Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Когда все бесит, ничего не нравится, не интересно, это лечится таблетками?

Сообщений в теме: 47

#41 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 12:15

Иван, вам не ставили диагноз шизофрения? Голоса есть?

Нету голосов, ставили простую форму шизофрении. Психотерапевт ставила, неофициально. Было один раз что то похожее на голоса в голове, секунд 5. Как неописуемое бормотание женских голосов, "дыдыдыды", и стихло, ушло. Ночью когда проснулся. Давно нету этого.
  • 0

#42 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 237 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 18 Январь 2025 - 01:28

Нету голосов, ставили простую форму шизофрении. Психотерапевт ставила, неофициально. Было один раз что то похожее на голоса в голове, секунд 5. Как неописуемое бормотание женских голосов, "дыдыдыды", и стихло, ушло. Ночью когда проснулся. Давно нету этого.

Возможно, это "гипнагогия" - разновидность галлюцинаций, которые встречаются у здоровых людей и не считаются патологией или признаком какого-либо заболевания психики. Просто спецэффект при переходе от сна к бодрствованию. 

Ой, ошибся, не гипнагония, а "гипнопомпия". Гипнагогия при засыпании, гипнапомпия при пробуждении, но оба явления считаются вариантом нормы. 

• 1
(я не врач)

#43 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 08:06

Возможно, это "гипнагогия" - разновидность галлюцинаций, которые встречаются у здоровых людей и не считаются патологией или признаком какого-либо заболевания психики. Просто спецэффект при переходе от сна к бодрствованию.

Ой, ошибся, не гипнагония, а "гипнопомпия". Гипнагогия при засыпании, гипнапомпия при пробуждении, но оба явления считаются вариантом нормы.

Ну так я и знал)
  • 0

#44 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2025 - 08:14

Автор исчез... Либо начал приём препаратов и они ему стали помогать (что мало вероятно, насчёт приёма), либо... Всё развивается в худшую сторону. И не до писанин на форуме. Гэта яшчэ московские бояре писали Петру 1 во времена явоного "вяликаго посольства" в Голландию: "Лутшаго уж и не не ждём, а наипаче инога - худа".

"Коня можно подвести к водопою, но заставить его пить, если он не хочет - нельзя". 

А ежлив починал пить что-то, а потом забросил, не дождавшись благоприятной реакции - в следующий раз это же самое может уже и не подействовать. И почнётся новый подбор.  Процесс долгий и мучительный. 

Иван, моя писанина тут Вам хоть как-то помогла? Жаль, что ежлив всё напрасно. Не, не своё время мне жаль. Желал помочь хоть как-то, насколь это возможно, хоть кому-то. 

• 0

#45 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 07:03

Автор исчез... Либо начал приём препаратов и они ему стали помогать (что мало вероятно, насчёт приёма), либо... Всё развивается в худшую сторону. И не до писанин на форуме. Гэта яшчэ московские бояре писали Петру 1 во времена явоного "вяликаго посольства" в Голландию: "Лутшаго уж и не не ждём, а наипаче инога - худа".
"Коня можно подвести к водопою, но заставить его пить, если он не хочет - нельзя".
А ежлив починал пить что-то, а потом забросил, не дождавшись благоприятной реакции - в следующий раз это же самое может уже и не подействовать. И почнётся новый подбор. Процесс долгий и мучительный.
Иван, моя писанина тут Вам хоть как-то помогла? Жаль, что ежлив всё напрасно. Не, не своё время мне жаль. Желал помочь хоть как-то, насколь это возможно, хоть кому-то.

Здравствуйте. Пью тералиджен.
  • 0

#46 Окрщица

Окрщица

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 01:19

В некотором роде это и есть начало проявления шизоспектра. Спите как? если нет бессоницы или излишней сонливости, то не всё так уж и плохо. Многие людзыне морально слабы, у многих желания не оправдываются. А уж как мамы-папы-браться-сёстры-дяди-тёти бывают супротив!!! Кого-то в мореходку не пущают, кого-то в милицию, кому-то велят в экономику але педагогику иттить, а чаловец желает стать реставратором или ещё там кем. И ничо, живут люди с несбывшимися мечтами! Иван, у Вас чрезвычайно развито чувство эгоизма (я полагаю так, что отца в Вашей жизни не было? ну, или почти не было? и мама Ваша холила-лелеяла Вас в вашаем дзяцинстве, а кады Вы стали проявлять сваи желания и характер - тут и пошёл разлад? "просто встретились два (нет, не одиночества - как в песне) - два эгоиста". Ничо страшного. Такое тож бывает. Вам не стоит сходить с ума. Иначе Вы доведёте себя до... ОКР- обсессивно-компульсивного расстройства. А там поначалу шизотипическое, а затем шизофрения. Но в любом случае, ежлив человек имеет склонность к "шизо" - там в мозгу что-то не в порядке, хотя и не диагностировано. Не так дофамины и всякие рецепторы работают. Не усугбляйте! Тут Вам психологв советовали... Недоучек пареньков с психологическими своими проблемами или девиц в декрете, по книжкам почитавшим проблематику. Только психотерапевт! нияких там психологов! ничем они вам не помогут, только гроши зазря им уплотите. 

Што казаув бы Вам, Иван, психолог? Я тож самаё кажу: попробуйте не зацикливаться в ДАННЫЙ МОМЕНТ на своём Эго, на себе, а попробуйте стать нужным для кого-то. Мама желает, чтоб Вы стали таким для неё, но Вас это не удовлетворяет. Что ж... Она, честно говоря, Вам слегка поднадоела. Нужным для какой-то девушки, женщины? Тута апяць мама лёсу востриё! (поперёк судьбы, по-русски). Она яшчэ от минулай Вашей затеи не отошла... Вам на СВО тута советовали. Это не для Вас. Попробуйте в волонтёры - сети маскировочные вязать. Бесплатно. Просто так надо. Для Них, для Тех - кто вместо нас Там. У Вас, Иван, низкая самооценка, но большой эгоизм. Если нет эндогенного расстройства, то... Вы всё равно можете себя вполне довести до натуральной шизофрении своими переживаниями. Я кады-то всё тож самаё гаварыл сваёму сыну (и психологи тож, и психотерапевты), но... У Него была киста шишковидной железы, на которую психиатры не обращали внимания, а мы... Мы просто не успели заняться ей (да и, честно говоря, весьма опасны процедуры в недрах черепа, иллюзий как-то не наблюдается). 

Иван! Я не психиатр, не психотерапевт, ни психолог. То, что я Вам пишу - лишь моё мнение. Вы должны это знать. Здравия табе, спадар!

ОКР может перетечь в шизотипическое расстройство и шизофрению? Откуда у вас эта информация, есть какая-то статистика? 

• 0

#47 Valerianka

Valerianka

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 07:48

"Когда все бесит, ничего не нравится, не интересно''

У меня такое от рисперидона было.

А до этого давно раздражение от деятельности не знаю как описать помогла йога обычная ходила в разные кружки йоги, у нас такого полно было

• 0

#48 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 08:27

ОКР может перетечь в шизотипическое расстройство и шизофрению? Откуда у вас эта информация, есть какая-то статистика? 

Статистика? Полагаю, что статистика есть. Не для широкого круга, а узкопрофильного профессионального. Ну, а "широкому кругу", для тех, кто в "теме" - на форумах люди делятся своими проблемами или проблемами близких. Ну, насчёт "близких" - ежлив братья-сёстры-дяди-тёти: от "близких" предпочитают скрывать гэтаю проблематику. У многих начиналось с ОКР. У нас тоже. Но это не всегда переходит в шизофрению, но во многих случаях. В деревне маей бабушки була деваха: как подойдёт к рукомойнику, так руки полощет и полощет. Ведро зараз изводила. Пару раз пыталась вздёрнуться, косой резалась.  Таблетки принимала (гэта яшчэ савецькие времена). И всё-таки того... Годам к 50-ти. (это были хреновые годины - 90-е: совхоз зачал распадаться, грошаув людзыням не платили).  Бабки гаварыли, што она в дзяцинстве испугалась - сосед ночью на трахтаре грохочущем подъехал и фарами осветил домину. 

Ну, у нас-то киста шишковидной железы была, от коей все врачи отмахивались (полагаю, что просто из-за низкой своей квалификации: что-то прослушали, что-то законспектировали, что-то у кого-то списали и позабыли - а на кой помнить?! ёсць частные центры, в кои пристроят мамы-папы-дяди-тёти, сродственнички медицинские. Гы! Як-то прихадзыл в нашенский, тутэйшчый мединститут, где психиатр ведёт частную практику (ну, он преподаёт и яшчэ кабинетик держит со студентками на ресепшне), так вот... Припёрся рано - постоял, послушал, об  чым куряшчэе студиозы медичнаи розмовляюць. Я кады в ПТУ 4 года вучывся на резчика по дереву и столяра-краснодеревщика: у нас пареньки опосля 8-го класса на 1-м курсе розмовляли об породах древесины и всё такое. Старшие курсы - как бы раздобыть книгу с иллюстрациями подешевше о старинной мебели и яё, мебель Шарля Буля,  скопировать на дипломной работе (книги такие с фото цветными были редкостью и стояли весьма дорого, впрочем, как и сейчас). А што медичны студиозы? Разговоры об том, як кто-то в клубе "оттянулся", как проснулся, где и с кем, кто "залетел" и кто виноват? что делать? как сдать зачёт, кады ни в пень ногой. А потом оне будут нас "лечить"... 

Следует знать, что ныне Госдума утвердила постулат об том, што врач не несёт уголовной ответственности за "врачебные ошибки". 

Ладно, хирурги там ещё чот отрезают-зашивают. 

Психиатрия... Ответственности никакой! 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру