Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Когда все бесит, ничего не нравится, не интересно, это лечится таблетками?

Сообщений в теме: 42

#21 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 08:39

Это из за моих установок. Моей моральной слабости, каких то желаний которые не оправдались, мама против моих некоторых желаний... Это свело меня с ума.

В некотором роде это и есть начало проявления шизоспектра. Спите как? если нет бессоницы или излишней сонливости, то не всё так уж и плохо. Многие людзыне морально слабы, у многих желания не оправдываются. А уж как мамы-папы-браться-сёстры-дяди-тёти бывают супротив!!! Кого-то в мореходку не пущают, кого-то в милицию, кому-то велят в экономику але педагогику иттить, а чаловец желает стать реставратором или ещё там кем. И ничо, живут люди с несбывшимися мечтами! Иван, у Вас чрезвычайно развито чувство эгоизма (я полагаю так, что отца в Вашей жизни не было? ну, или почти не было? и мама Ваша холила-лелеяла Вас в вашаем дзяцинстве, а кады Вы стали проявлять сваи желания и характер - тут и пошёл разлад? "просто встретились два (нет, не одиночества - как в песне) - два эгоиста". Ничо страшного. Такое тож бывает. Вам не стоит сходить с ума. Иначе Вы доведёте себя до... ОКР- обсессивно-компульсивного расстройства. А там поначалу шизотипическое, а затем шизофрения. Но в любом случае, ежлив человек имеет склонность к "шизо" - там в мозгу что-то не в порядке, хотя и не диагностировано. Не так дофамины и всякие рецепторы работают. Не усугбляйте! Тут Вам психологв советовали... Недоучек пареньков с психологическими своими проблемами или девиц в декрете, по книжкам почитавшим проблематику. Только психотерапевт! нияких там психологов! ничем они вам не помогут, только гроши зазря им уплотите. 

Што казаув бы Вам, Иван, психолог? Я тож самаё кажу: попробуйте не зацикливаться в ДАННЫЙ МОМЕНТ на своём Эго, на себе, а попробуйте стать нужным для кого-то. Мама желает, чтоб Вы стали таким для неё, но Вас это не удовлетворяет. Что ж... Она, честно говоря, Вам слегка поднадоела. Нужным для какой-то девушки, женщины? Тута апяць мама лёсу востриё! (поперёк судьбы, по-русски). Она яшчэ от минулай Вашей затеи не отошла... Вам на СВО тута советовали. Это не для Вас. Попробуйте в волонтёры - сети маскировочные вязать. Бесплатно. Просто так надо. Для Них, для Тех - кто вместо нас Там. У Вас, Иван, низкая самооценка, но большой эгоизм. Если нет эндогенного расстройства, то... Вы всё равно можете себя вполне довести до натуральной шизофрении своими переживаниями. Я кады-то всё тож самаё гаварыл сваёму сыну (и психологи тож, и психотерапевты), но... У Него была киста шишковидной железы, на которую психиатры не обращали внимания, а мы... Мы просто не успели заняться ей (да и, честно говоря, весьма опасны процедуры в недрах черепа, иллюзий как-то не наблюдается). 

Иван! Я не психиатр, не психотерапевт, ни психолог. То, что я Вам пишу - лишь моё мнение. Вы должны это знать. Здравия табе, спадар!

• 0

#22 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 08:49

Может это раздражение на все следствие моих установок?

Вполне и такое возможно. В прошлом годе меня на варце (на"сутках" - у нас в учреждение вход по звонку домофона: 300 душ прутся на работу, а потом весь день туды-сюды шарятся: в магазин, покурить, с иных учреждений гумаги привезть) выбешивал гэтает домофон и народец. Полагал даж уволиться и пойти на стратегический объект, в тайгу (хреново до в/ч добираться, а то бы снялся на всех парусах). Сходил в отпуск. Домофон?! Совершенно никак не волнуют его ежесекундные почти дзынья. 

• 0

#23 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 10:09

Иван, полагаю, что ваше состояние яшчэ (ещё) не таково, что Вы будете слушать мнения, но оные Вас уже ни сколь не интересуют... Ибо гэта жах... полагаю, что вам нужно найти какое-то хобби (по-модному), а по-нашенски: увлечение. И войти в круг единомышленников. Не сразу, а... В кругу увлечений обычно находится человек, который сможет стать другом. Вам друзей не хватаець. Вы очень одиноки. Но не открывайтесь первому встречному своей душой. Присмотритесь. Ежлив зараз откроетесь а... "если друг оказался вдруг и не враг, и не друг, а так..." это будзе яшчэ адна душевная травма. А оно надо? Что Вам интересно, окромя варева? (варево - мая патрэбнасць опосля варци:раньш я готовил на троих, а таперича... это вселяет некую грусть и печаль, но... варево - лишь опосля "суток", а так... у меня есць хобби для людзын-рукодельников, кое пользуется некоторым спросом; гэтае хобби позволяет не скатиться в совсем уж яму - сон: Сын мне "Ну, а ты-то куда собрался?!" - это кады я собирался уйти Туда, за Ним, тем же способом.  

Займитесь моделизмом, але залучайся до мадэлизмы! Я по гисторыи русскаго флота, допетровских времён наборы для судомоделистов роблю. Людям нравится. Найдите, чем занять свой досуг. И уйдите в увлечение с головой. А потом... потом как-нибудь само собой, дай Бог, рассосётся. Пока у Вас не всё так худо. Не взращивайте своё Эго. и никого не вините. И себя не вините. Просто живите. У Вас яшчэ усё напярод! Усё будзе! И жаншчына (полагаю, што гэта галауная праблема на сей момент - ну, то по моладасьци праблема, кажущаяся). Усё будзе добре!

• 0

#24 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 10:56

Я работаю. поваром.

Всегда чуть-чуть завидовал людям, которые прошли спецобучение поварской специальности. Я готовлю, но...  даже от ясно даденного рецепта отступаю по наитию. Это как в "Нашей Раше" Беляков итальянское блюдо готовил: вышла жареная бульба.  :rolleyes:

• 0

#25 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 09:42

Иван, полагаю, что ваше состояние яшчэ (ещё) не таково, что Вы будете слушать мнения, но оные Вас уже ни сколь не интересуют... Ибо гэта жах... полагаю, что вам нужно найти какое-то хобби (по-модному), а по-нашенски: увлечение. И войти в круг единомышленников. Не сразу, а... В кругу увлечений обычно находится человек, который сможет стать другом. Вам друзей не хватаець. Вы очень одиноки. Но не открывайтесь первому встречному своей душой. Присмотритесь. Ежлив зараз откроетесь а... "если друг оказался вдруг и не враг, и не друг, а так..." это будзе яшчэ адна душевная травма. А оно надо? Что Вам интересно, окромя варева? (варево - мая патрэбнасць опосля варци:раньш я готовил на троих, а таперича... это вселяет некую грусть и печаль, но... варево - лишь опосля "суток", а так... у меня есць хобби для людзын-рукодельников, кое пользуется некоторым спросом; гэтае хобби позволяет не скатиться в совсем уж яму - сон: Сын мне "Ну, а ты-то куда собрался?!" - это кады я собирался уйти Туда, за Ним, тем же способом.
Займитесь моделизмом, але залучайся до мадэлизмы! Я по гисторыи русскаго флота, допетровских времён наборы для судомоделистов роблю. Людям нравится. Найдите, чем занять свой досуг. И уйдите в увлечение с головой. А потом... потом как-нибудь само собой, дай Бог, рассосётся. Пока у Вас не всё так худо. Не взращивайте своё Эго. и никого не вините. И себя не вините. Просто живите. У Вас яшчэ усё напярод! Усё будзе! И жаншчына (полагаю, што гэта галауная праблема на сей момент - ну, то по моладасьци праблема, кажущаяся). Усё будзе добре!

Спасибо Вам! Вы видимо очень хороший человек. Какая то надежда появляется после Ваших слов.)
  • 0

#26 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 10:58

Надежду никогда не нужно терять. Мой сын устал и уже ни на что не надеялся ("Папа, ну что ты мне всё про врачей и таблетки говоришь? Чем они мне помогут? Это всё не помогает, мне плохо."). Он сказал в то утро, что пойдёт погулять, ушёл и... Мы готовы были бороться, но... Не знаю, смогли бы вытянуть Его до более-менее нормального состояния или только продлили бы мучения - он ведь видел какие пациенты лежат в больнице, каких отправляют в интернаты. Он не желал стать таким же. И Он потерял надежду. Но пусть Ему Там будет спокойно, безмятежно, ни болей, ни горестей. А я... Как поёт Алиса Супронова "Что случилось, то случилось, я люблю его портрет". 

Иван, сходите к психотерапевту. Не запускайте процесс, а то может быть поздно. Он сможет подобрать антидепрессанты или нормотимики (стабализаторы настроения). Помимо медикоментозных средств, психотерапевт ещё и беседует с пациентом. 

• 0

#27 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 02:19

Надежду никогда не нужно терять. Мой сын устал и уже ни на что не надеялся ("Папа, ну что ты мне всё про врачей и таблетки говоришь? Чем они мне помогут? Это всё не помогает, мне плохо."). Он сказал в то утро, что пойдёт погулять, ушёл и... Мы готовы были бороться, но... Не знаю, смогли бы вытянуть Его до более-менее нормального состояния или только продлили бы мучения - он ведь видел какие пациенты лежат в больнице, каких отправляют в интернаты. Он не желал стать таким же. И Он потерял надежду. Но пусть Ему Там будет спокойно, безмятежно, ни болей, ни горестей. А я... Как поёт Алиса Супронова "Что случилось, то случилось, я люблю его портрет".
Иван, сходите к психотерапевту. Не запускайте процесс, а то может быть поздно. Он сможет подобрать антидепрессанты или нормотимики (стабализаторы настроения). Помимо медикоментозных средств, психотерапевт ещё и беседует с пациентом.

То есть он частично вменяем, хорошо хоть так.
  • 0

#28 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 Январь 2025 - 05:49

Кто? Психотерапевт? Хорошо, если так.  :)

• 0

#29 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 09:20

Кто? Психотерапевт? Хорошо, если так. :)

Сын Ваш... Ну говорите же, что он как то соображает, общается.
  • 0

#30 Яучусьнебоятьсяразлуктиши

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 12:27

Иван, в другой Вашей теме я писал, что сын ушёл от страданий и земных мук, которые выпали на его долю. Вы просто забыли об том... 

А соображал до болезни он очень хорошо: математика, физика, химия - всё это давалось ему хорошо. Да и гуманитарные предметы тож хорошо шли. 

Если Вас "всё бесит и ничего не нравится", как Вы пишите - вы не дожидайтесь первого психоза. Идите к специалисту. После психоза в мозгу "перегорают" рецепторы и они о-очень хреново восстанавливаются. А вот после 2-го, 3-го психоза - там уже ничего не восстанавливается и человек деградирует. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру