Тревожник с
ПА и как следствие подтянувшаяся депра на этом фоне.
СИОЗС помогли но...
Апатия, ангедония - я в определенный момент понял, что так жить нельзя - просто существование, начал эксперименты. В общем:
1) Банальный отказ от
Паксила после 6ти лет использования - проблемы с тревожность и
ПА вернулись.
2) Решил попробовать Эсциталопрам - с него апатия была еще хуже чем с паксила.
3) Пробовал очень высокие дозы
Сертралина, - 300мг, такие иногда используются при попытках лечения
ОКР, но это потолок. Целью было попытаться зацепить дофаминовую систему - не почувствовал. В итоге - очень негативный эксперимент, побочки просто зашкаливали.
4) Меньше всего из сиозов "апатил" - Флуоксетин, заходил на дозы 80 мг в день - не очень, в итоге понял, что мою тревожность держат 20 мг через день, т.е. половина терапевтической дозы - апатия уменьшается, но все равно этого мало, для того чтобы начать учится, развиваться - что я хотел бы делать
5) Из
СИОЗСиН и прочего -
Венлафаксин 300 + Мирт 45 - помогает процентов на 50, на такой связке ходил даже в качалку, пытался составлять планы на жизнь, в общем дам оценку 6 из 10. В какой-то момент такая связка мне рушила сон, даже мирт не помогал, засыпал еще нормально, но просыпался в 5ть утра (5ть часов сна) + жирнею с мирта очень знатно, до знакомства с миртом я весил 72-75 кг, в итоге в один момент разогнался (после нескольких курсов с миртом) вообще до 92кг
6) Хорошо помогла комбинация Габапентин + Фенибут + Пиразидол, после экспериментов понял, что максимальную роль тут играет габапентин (!!!), в малых дозировках 150 утром и 150 в обед (при более высоких у меня клинит поясницу), Пиразидол же похоже поднимает нор, и слабо работает по серотонину (в нашем случае это друг апатии и ангедонии), на такой схеме еще вернулось либидо. По моим ощущения Габа снимает физическую апатию, фенибут эмоциональную, пиразидол - слабый АД, не лучший выбор при сильной депре. Отказался от данной схемы из-за того, что поломало сон через месяц - думаю это вина пиразидола.
7) Алкашка - помогает конечно хорошо, с пивом и сериал поинтересней и делать что-то веселее, но большой вред для организма
8)
...., кофеин - оба имеют схожий эффект у меня - стимуляция, но они тащат за собой также и тревожность - которая перекрывает все положительные эффекты. (привет всем адептам секты "Дофамин"

)
В общем для тревожников с депрой думаю, что оптимальный путь это снижение
СИОЗС на сколько это возможно + габа + фенибут курсами + спорт (по началу через силу, потом легче будет), отказ от бухлишка.
Сообщение отредактировал Unrivalled: Вчера, 02:42