Начали
за здравие, а кончили "психопатологией". Вы считаете тревога=психопатология что ли?
Избыточная, навязчивая, неуместная тревога - симптом патологии работа психики, невротический симптом..
Отправлено Вчера, 10:39
невроз(травма) - это повреждение нейрона, от чего он выходит из равновесия, в основном в сторону патологического возбуждения, и может даже сгореть если не остановить его, тут логика лечения как и у любого органа тела, не вижу отличия. Вообще странно слышать от врача что мозг и тело не при чём. Это точно не медицина.
Никаких фактов повреждения нейронов при неврозах не установлено, ни один психиатр не направляет пациента с жалобой на работу психики на анализ нейронов, на рентген, на узи, на томографию нейронов, вся диагностика только через слово пациента...
Отправлено Вчера, 10:43
На практике психоанализ показал свою бесполезность и неэффективность.
Во многих медицински продвинутых странах психоанализ включается в медицинскую страховку в качестве психологической помощи от 200-300 часов. Возможно, эти страны просто не знакомы с вашим революционным мнением.
Отправлено Вчера, 11:03
Избыточная, навязчивая, неуместная тревога - симптом патологии работа психики, невротический симптом..
Хозяйке на заметку. "Патология работы психики" и "психопатология" - очень разные вещи. Сказали бы просто "не знаю", я бы зауважала.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено Вчера, 11:16
И по классической психоаналитической теории их нужно выявить, осознать и все пройдет. Знаем. Не эффективно.
Нет, я не так к этому отношусь. Конечно, от осознания ничего не пройдёт. Например человек не понимает отчего ему плохо, не осознаёт корни своего состояния, причины. Если растолковать образы сна и понять, что говорит бессознательное и чем оно обеспокоено, то можно понять что в жизни не так, что делаешь не так. И сознательными действиями начать менять свою жизнь, работать над собой и изменяться. Тут про какие-то не запущенные случаи, не тяжёлые случаи, вероятно. И параллельно с медикаментами в случае чего-то более серьёзного. Фрейд мне не близок, а вот Юнг молодец.
Отправлено Вчера, 20:50
Никаких фактов повреждения нейронов при неврозах не установлено, ни один психиатр не направляет пациента с жалобой на работу психики на анализ нейронов, на рентген, на узи, на томографию нейронов, вся диагностика только через слово пациента...
вы считаете это научно, это медицина? как экспериментальное лечение с информированным согласием пациента - возможно. К психиатру придёшь с бессонницей, или жалобами на плохое настроение - а выйдешь полным инвалидом без гражданских прав, и такие как вы должны людям это рассказывать для их безопасности, иначе вы не врач. Сейчас многие психиатры идут против системы, т.к. считают это своим долгом, это настоящие врачи.
Как раз фактов органического поражения нейронов намного больше чем фактов излечения психоанализом и психиатрией. Даже думаю это факт, просто лень искать.
Неврологи бы подтвердили. Я как раз по неврологии проходил, и очень уважаю их. Очаги патологической активности в мозге при травме(заболевании) - не слышали?
Я же не говорю что ваши методы не работают. но нужно шире смотреть - неосознанная травма лежит в подкорке, и если патология не злокачественная, её можно вылечить вашими методами, но лучше комбинацией с лекарствами, психологически снимается там блок, а лекарства помогут восстановить органику(метаболизм)
Не психиатрия →
Медицина →
Как уровень железа влияет на развитие депрессии и тревоги.Автор Шломи, Сегодня, 10:34 ![]() |
|
![]() |
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
панические атаки, тревожные расстройстваАвтор NikitaAleksandrpv, 23 Апр 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Головная боль, холод в руках и ногах и повышение давленияАвтор CopperKettle, 01 Апр 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Аффективные расстройства →
ГТР и современные веянияАвтор MeanGo, 15 Мар 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Тревожные расстройства →
Тревога засыпаниеАвтор Ramiik, 27 Июн 2024 ![]() |