Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипохондрия

Ипохондрия Тревога Страх Паника Болезни

Сообщений в теме: 95

#71 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 416 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 21 Май 2025 - 01:31

А пиявки?
У меня один знакомый был болен раком. Пробовал все методы, в том числе-пиявки.

Боюсь, они не помогут при раковых заболеваниях. Хотел бы написать "уверен", но для этого нужно искать в базах данных исследования, так что написал "боюсь".

• 2
(я не врач)

#72 Madman

Madman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 04:20

После того, как изложил, в чём причина ипохондрии, думал обсудить и предложить лечение. Но это не имеет смысла, пока в теме такой упорный вредный тролль, который пытается изгадить тему в целях пропаганды своего бесполезного психоаналитического шарлатанства.

Хотя, с другой стороны, «Психоаналитик Р» — отличный пример того, что нужно выбирать надёжные методы психотерапии, а не всякие шарлатанские вроде психоанализа. Ведь цель психоанализа только одна — годами тянуть из вас деньги.

и есть люди с отличным здоровьем и с фобиями и есть люди с плохим здоровьем и без фобий.

Хороший пример того, что психоаналитик не только шарлатан, но также манипулятор.

Первая манипуляция — это смещение от частного к общему. Ведь я говорил про ипохондрию. Но шарлатан сместил фокус на фобии. Хотя это более общий случай. И для других фобий, конечно же, причины другие. Да и вообще с клинической точки зрения ипохондрию относить к фобиям неверно, но это мы простим, учитывая глупость психоаналитиков (ведь с точки зрения психоанализа ипохондрия трактуется иначе, чем в клинической психологии и медицине). Но эта глупость не отменяет манипуляции смещения от частного к общему. Тем более тема — про ипохондрию. Шарлатан желает сместить разговор в сторону флуда?

Вторая манипуляция — это замена «или» на «и». То есть я сказал, что чаще всего  причины: болезнь или смерть близкого, или  проблемы со своим  здоровьем. То есть одна из причин. А не говорил, что нужны все причины, так? Но шарлатан говорит: раз какой-то причины нет, но у человека ипохондрия, то значит моё суждение ложно. Это подмена логики: из "причина 1 не подтверждена" не следует, что "вывод ложен". Это манипуляция.

Третья манипуляция — говорить, что эти причины всегда будут приводить к ипохондрии. Это тоже манипуляция. Кстати, почему иногда это приводит к ипохондрии, а иногда нет — я тоже разобрал в своём сообщении выше.

Не буду разбирать все манипуляции шарлатана (в 12 сообщениях, что он оставил, манипуляций несколько десятков). Всё-таки тема посвящена не опасности и вреде психоаналитиков (ибо такие манипуляторы очень опасны для пациентов), но ипохондрии.
Но мой тезис о причинах ипохондрии общепризнан медицинской наукой. И также мы можем убедиться практически, ибо в этой теме те, кто страдает ипохондрией (например, автор Anita228, Reviva и MeanGo), подпадают под это правило.

Если на форуме есть люди (не новореги), у которых ипохондрия и при этом у вас  не было болезни или смерти близких и при этом нет проблем со своим здоровьем — если такие есть, и у вас ипохондрия  — напишите.

• 2

#73 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 21 Май 2025 - 04:51

Ну у меня вообще-то нет ипохондрии. Разве что ее. :)  Но был "синдром студента".

Психоаналитику Р. Если "хорошо лечатся фобии", то вылечите мою социофобию плз. Или следствие ПТСР - боязнь медучреждений. Вот недавно ходила к врачу, чуть не сползла по стенке там опять. Хотя я понимаю, что это иррационально. Какие там "внутренние запреты", если все связано с конкретной травмой?

Почему то мне мой психоаналитик не предлагал таких чудес, поэтому и поладили, среди прочего. Кстати, он тогда доучивался в меде (то есть имел представление о функционировании организма), ему тогда было под 40. И он определенно бы не сказал, что "вылечит меня анализом запретов и травм без препаратов". Что мы разберем то, что мне было тогда нужно - да. Но не более.

UPD. Теория старая и заслуженная. Никто орденов не рвет. Но еще, теория крайне ограниченная в функционале "лечения" чего-либо. Одно дело, пользоваться ей как теорией личности (а на ней практически все ТЛ стоят), а другое - продвигать психоанализ как средство лечения заболеваний, имеющих под собой давно известные физические нарушения. Одно дело использовать ее в психотерапии как ТЛ и дополнительный костыль, вместе с фармой и в союзе с эффективными техниками, другое - использовать один психоанализ, и обещать результат при таких сложных нарушениях, как ОКР или ипоходрия. Почему в первую очередь упомянута "частота посещения"? Эффективность зависит от этого не в первую очередь, точно. И если выполнены более важные условия. И психоанализ в одиночку, сам по себе, может помочь только здоровым людям.

UPD 2. И у меня была ипохондрия в начале болезни, очень выраженная, так что я понимаю людей в этой теме. Тогда мой мозг пытался прицепить к моей тревоге и отчаянию какую-то логичную причину.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#74 Психоаналитик Р

Психоаналитик Р

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Психология, психоанализ, неврозы

Отправлено 21 Май 2025 - 06:24

Но мой тезис о причинах ипохондрии общепризнан медицинской наукой. И также мы можем убедиться практически, ибо в этой теме те, кто страдает ипохондрией (например, автор Anita228, Reviva и MeanGo), подпадают под это правило.

Если на форуме есть люди (не новореги), у которых ипохондрия и при этом у вас  не было болезни или смерти близких и при этом нет проблем со своим здоровьем — если такие есть, и у вас ипохондрия  — напишите.

Я не занимаюсь манипуляциями, я просто обратил внимание на расхождение и несоответствия в вашей причинности фобий. Медицинская наука вообще не имеет никакой концепции происхождения неврозов, поэтому и не существует никаких медицинских объективных инструментов диагностики неврозов, фобий, а вся диагностика в любом психиатрическом кабинете ведется как и 100 лет назад при помощи клинической беседы. И вообще только у психоанализа есть полноценная теория и происхождения неврозов и их лечения. В психоанализе действительно ипохондрия имеет несколько иной смысл чем ипохондрия на обывательском уровне , но я в целях простоты принял обывательское значение ипохондрии и уровнял фобию с ипохондрией. Ваша крайне аффективная реакция на психоанализ указывает , что его положения многое затронули в вашей психике.   

• 0

#75 Психоаналитик Р

Психоаналитик Р

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:27

Психоаналитику Р. Если "хорошо лечатся фобии", то вылечите мою социофобию плз. Или следствие ПТСР - боязнь медучреждений. Вот недавно ходила к врачу, чуть не сползла по стенке там опять. Хотя я понимаю, что это иррационально. Какие там "внутренние запреты", если все связано с конкретной травмой?

Вы можете записаться ко мне на прием и я по итогам диагностической встречи предложу или не предложу вам психоаналитическую терапию.

• 0

#76 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 21 Май 2025 - 06:32

Я не занимаюсь манипуляциями, я просто обратил внимание на расхождение и несоответствия в вашей причинности фобий. Медицинская наука вообще не имеет никакой концепции происхождения неврозов, поэтому и не существует никаких медицинских объективных инструментов диагностики неврозов, фобий, а вся диагностика в любом психиатрическом кабинете ведется как и 100 лет назад при помощи клинической беседы. И вообще только у психоанализа есть полноценная теория и происхождения неврозов и их лечения. В психоанализе действительно ипохондрия имеет несколько иной смысл чем ипохондрия на обывательском уровне , но я в целях простоты принял обывательское значение ипохондрии и уровнял фобию с ипохондрией. Ваша крайне аффективная реакция на психоанализ указывает , что его положения многое затронули в вашей психике.   

Ипохондрия - это не фобия. Там тревога на первом месте.

Ваше приписывание оппонентам аффективных реакций так разочаровывает. Жванецкий вспоминается.  :rolleyes:

Кстати... В медицинской науке такого понятия, как "невроз", вообще нет. Вот какое дело...

• 0

#77 Психоаналитик Р

Психоаналитик Р

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:35

Почему то мне мой психоаналитик не предлагал таких чудес, поэтому и поладили, среди прочего. Кстати, он тогда доучивался в меде (то есть имел представление о функционировании организма), ему тогда было под 40. И он определенно бы не сказал, что "вылечит меня анализом запретов и травм без препаратов". Что мы разберем то, что мне было тогда нужно - да. Но не более.

Я ничего не могу сказать про вашего психоаналитика, но терапии неврозов крайне мало связана со знанием функционирования организма, фобия устроена также как сновидение и для расшифровки сновидения не нужны знания по физическому функционированию организма, иногда при работе с неврозами медицинские знания могут даже вредить. Если бы ваш психоаналитик не  сказал "что "вылечит меня анализом запретов и травм без препаратов", то он или не психоаналитик (а просто так себя именует) или плохой психоаналитик.

• -1

#78 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:42

Святой Януарий... :wacko:  :blink:

Хотя да, терапия того, чего нет, не связана со знаниями вообще, логично.

• 0

#79 Психоаналитик Р

Психоаналитик Р

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:45

UPD. Теория старая и заслуженная. Никто орденов не рвет. Но еще, теория крайне ограниченная в функционале "лечения" чего-либо. Одно дело, пользоваться ей как теорией личности (а на ней практически все ТЛ стоят), а другое - продвигать психоанализ как средство лечения заболеваний, имеющих под собой давно известные физические нарушения. Одно дело использовать ее в психотерапии как ТЛ и дополнительный костыль, вместе с фармой и в союзе с эффективными техниками, другое - использовать один психоанализ, и обещать результат при таких сложных нарушениях, как ОКР или ипоходрия. Почему в первую очередь упомянута "частота посещения"? Эффективность зависит от этого не в первую очередь, точно. И если выполнены более важные условия. И психоанализ в одиночку, сам по себе, может помочь только здоровым людям.

UPD 2. И у меня была ипохондрия в начале болезни, очень выраженная, так что я понимаю людей в этой теме. Тогда мой мозг пытался прицепить к моей тревоге и отчаянию какую-то логичную причину.

Невроз, фобия не имеет в своей основе никаких физических нарушений, поэтому любой самый квалифицированный психиатр будет диагностировать невроз, психопатологию как и 100 лет назад - при помощи клинической беседы, возможно, предложит тесты , но ни на какие анализы не направит, ни направит и ни на узи , томографию и т.д. , поскольку при психопатологиях нет никаких физических нарушений. Лечить от фобии препаратами - это точно также как лечить от сновидений препаратами. Частота посещений не упомянута в первую очередь, но частота имеет важное значение , потому что психоанализ направлен на динамику психических сил и именно частота поможет и вытесненным конфликтным и травматичным  переживаниям преодолеть и сопротивление и психические защиты.

• 0

#80 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:52

Невроз, фобия не имеет в своей основе никаких физических нарушений, поэтому любой самый квалифицированный психиатр будет диагностировать невроз, психопатологию как и 100 лет назад - при помощи клинической беседы, возможно, предложит тесты , но ни на какие анализы не направит, ни направит и ни на узи , томографию и т.д. , поскольку при психопатологиях нет никаких физических нарушений. Лечить от фобии препаратами - это точно также как лечить от сновидений препаратами. Частота посещений не упомянута в первую очередь, но частота имеет важное значение , потому что психоанализ направлен на динамику психических сил и именно частота поможет и вытесненным конфликтным и травматичным  переживаниям преодолеть и сопротивление и психические защиты.

Начали за здравие, а кончили "психопатологией". Вы считаете тревога=психопатология что ли?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Ипохондрия, Тревога, Страх, Паника, Болезни

Copyright © 2025 Нейролептик.ру