Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипохондрия

Ипохондрия Тревога Страх Паника Болезни

Сообщений в теме: 95

#81 stalker_9

stalker_9

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:55

Ваше приписывание оппонентам аффективных реакций так разочаровывает. Жванецкий вспоминается.  :rolleyes:

Кстати... В медицинской науке такого понятия, как "невроз", вообще нет. Вот какое дело...

вы по ходу на всех тут нападаете кто из не вашей толпы (стада), а за собой не замечаете, но да ладно

в медицине много всего антинаучного и не признаваемого - например вегетососудистая дистония, или дисбактериоз..

помню меня один невролог ипохондриком обозвал, я ещё у медсестры спросил - что это? она - а вы не грубили ему?

вот так часто всё просто и банально в медицине оказывается, предвижу(уверен) в психиатрии ещё большие масштабы, но с развитием технологий ещё интереснее становиться, оказывается мало врачей кто имеет похожее мнение на решение какой то проблемы, вот тут и возникают вопросы..  например - обратитесь к своему лечащему врачу, это к первому, второму или двадцатому?

• 0

#82 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 06:55

вегетососудистая дистония

А что ,это диагноз?

• 1

#83 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 21 Май 2025 - 06:58

вы по ходу на всех тут нападаете кто из не вашей толпы (стада), а за собой не замечаете, но да ладно

в медицине много всего антинаучного и не признаваемого - например вегетососудистая дистония, или дисбактериоз..

помню меня один невролог ипохондриком обозвал, я ещё у медсестры спросил - что это? она - а вы не грубили ему?

вот так часто всё просто и банально в медицине оказывается, предвижу(уверен) в психиатрии ещё большие масштабы, но с развитием технологий ещё интереснее становиться, оказывается мало врачей кто имеет похожее мнение на решение какой то проблемы, вот тут и возникают вопросы..  например - обратитесь к своему лечащему врачу, это к первому, второму или двадцатому?

Ты бы защищал что-то стоящее...

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#84 stalker_9

stalker_9

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 07:03

Невроз, фобия не имеет в своей основе никаких физических нарушений, поэтому любой самый квалифицированный психиатр будет диагностировать невроз, психопатологию как и 100 лет назад - при помощи клинической беседы, возможно, предложит тесты , но ни на какие анализы не направит, ни направит и ни на узи , томографию и т.д. , поскольку при психопатологиях нет никаких физических нарушений. Лечить от фобии препаратами - это точно также как лечить от сновидений препаратами. Частота посещений не упомянута в первую очередь, но частота имеет важное значение , потому что психоанализ направлен на динамику психических сил и именно частота поможет и вытесненным конфликтным и травматичным  переживаниям преодолеть и сопротивление и психические защиты.

я не согласился бы, мозг имеет вполне физическую структуру, и причина именно там. Мы же не в церкви и не станем тут размышлять о бессмертной душе? вот это точно было бы антинаучно, даже для психотерапевта. Психоанализ, толкование снов - это гадание на кофейной гуще, не ошибусь если скажу что есть десятки школ и все они по разному смотрят на проблему, и только медикаменты беспристрастны - если помогают(не помогают) то отрицать это глупо

Ты бы защищал что-то стоящее...

я за правду, и беспристрастен, обычно, пока это не станет личным

• 2

#85 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 21 Май 2025 - 07:06

я не согласился бы, мозг имеет вполне физическую структуру, и причина именно там. Мы же не в церкви и не станем тут размышлять о бессмертной душе? вот это точно было бы антинаучно, даже для психотерапевта. Психоанализ, толкование снов - это гадание на кофейной гуще, не ошибусь если скажу что есть десятки школ и все они по разному смотрят на проблему, и только медикаменты беспристрастны - если помогают(не помогают) то отрицать это глупо

Вот, вот, вот.

• 0

#86 Madman

Madman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 08:05

предвижу(уверен) в психиатрии ещё большие масштабы, но с развитием технологий ещё интереснее становиться

Именно так. Но с психоанализом совсем иная ситуация. Ещё лет 40 назад психоанализ был популярен(c 20x до 80х.). Не просто популярен — самым главным и основным направлением психотерапии на Западе. Психотерапия = психоанализ и так 60 лет. Несмотря на всю его неэффективность. Что же случилось потом? А другие, эффективные виды психотерапии отодвинули психоанализ на обочину истории. Вот и всё.
Так же, как и лоботомия, которая была популярна с  1930-х до конца 1950-х годов. Ею лечили и депру, и непослушных детей. С появлением НЛ лоботомия была отодвинута в сторону и признана «вредной и ненаучной». Но разве это значит, что лоботомия незаслуженно забыта? Нет же? Скорее, вопрос — почему такой метод вообще был разрешён и популярен в медицине.

• 2

#87 Madman

Madman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 08:08

несоответствия в вашей причинности фобий. Медицинская наука вообще не имеет никакой концепции происхождения неврозов,поэтому и не существует никаких медицинских объективных инструментов диагностики неврозов, фобий

Я ничего не писал о причинности фобий. Где? Где же? Ах, снова речь про ипохондрию. Так с точки зрения медицины ипохондрия это не фобия.
И я рад, что ты разделяешь и противопоставляешь медицинскую науку и психоанализ. Тем самым ещё раз подтверждаешь, что к медицинской науке это шарлатанство не имеет отношения.

вообще только у психоанализа есть полноценная теория и происхождения неврозов и их лечения.

Которая абсолютно не эффективна. Ходить годами на психотерапию (и тратить значительные суммы), чтобы излечить относительно небольшую проблему.  И  получить нуль эффекта.  И когда через пару лет пациент уйдёт, психоаналитики обвинят: сам виноват, или частота недостаточна (нужно не 2 раза в неделю, а 4?), или срок короткий — ведь прошло всего 2 года, и он не закончил психоанализ. Или скажут, что проблема не решена, зато вы сделали более важную и глубинную работу (хотя пациента это и не беспокоило).
На практике психоанализ показал свою бесполезность и неэффективность. Психоанализ это способ тянуть деньги с пациента. Всё.

• 2

#88 stalker_9

stalker_9

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 08:31

Именно так. Но с психоанализом совсем иная ситуация. Ещё лет 40 назад психоанализ был популярен(c 20x до 80х.). Не просто популярен — самым главным и основным направлением психотерапии на Западе. Психотерапия = психоанализ и так 60 лет. Несмотря на всю его неэффективность. Что же случилось потом? А другие, эффективные виды психотерапии отодвинули психоанализ на обочину истории. Вот и всё.
Так же, как и лоботомия, которая была популярна с  1930-х до конца 1950-х годов. Ею лечили и депру, и непослушных детей. С появлением НЛ лоботомия была отодвинута в сторону и признана «вредной и ненаучной». Но разве это значит, что лоботомия незаслуженно забыта? Нет же? Скорее, вопрос — почему такой метод вообще был разрешён и популярен в медицине.

я не против психоанализа, но на практике с ним не знаком, только в теории - и странно что человек отрицает медикаментозную помощь, это аксиома что медикаменты помогают там где бессильны всякие психологи. Например на заре применялся пентал натрия(барбитураты) для вхождения в подсознание и корректировки состояния, ведь все фобии, травмы находятся на этом уровне - бессознательном, это тот же мозг но находиться в других областях(подкорка), туда сознательно не доберёшься, нужно отключать кору. Психоделики сейчас широко изучаются...

Вопрос не правильно поставлен - почему не наказаны(люстрированы) те кто это практиковал? нейролептики ничего не лечат, делают то же что и лоботомия, только внешне это кажется более цивилизованно, только почему то никто из врачей сам не хочет попробовать своё лекарство))) ответ - очевиден, но не для всех. Я бы назвал это переодевание в овечьи шкуры, изначальная цель лечения - послушание и пассивность( и не важно какой ценой), других целей не ставилось никогда. Психические болезни  нельзя вылечить, также открытый вопрос - психические заболевания это болезнь или особенности конкретного человека ? 

Медицинская наука вообще не имеет никакой концепции происхождения неврозов,поэтому и не существует никаких медицинских объективных инструментов диагностики неврозов, фобий

я бы не был так категоричен, невроз(травма) - это повреждение нейрона, от чего он выходит из равновесия, в основном в сторону патологического возбуждения, и может даже сгореть если не остановить его, тут логика лечения как и у любого органа тела, не вижу отличия. Вообще странно слышать от врача что мозг и тело не при чём. Это точно не медицина.

• 0

#89 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 08:38

Я ничего не могу сказать про вашего психоаналитика, но терапии неврозов крайне мало связана со знанием функционирования организма, фобия устроена также как сновидение и для расшифровки сновидения не нужны знания по физическому функционированию организма, иногда при работе с неврозами медицинские знания могут даже вредить. Если бы ваш психоаналитик не  сказал "что "вылечит меня анализом запретов и травм без препаратов", то он или не психоаналитик (а просто так себя именует) или плохой психоаналитик.

Нехорошо вышло. 

Вообще-то замечательный психоаналитик и прекрасный человек. Он мне помог понять очень важный момент. От которого я отмахивалась... 

А вот обещания надо выполнять...

• 0

#90 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 08:39

Тут уже был "психолог" который отрицал медикаментозное лечение... Этакий сектантский радикализм меня всегда очень провоцирует на некоторые некорректные высказывания. 

У меня на таких аллергия с времён посещения групп АА и АН.

Вот зачем они лезут со своим свиным рылом в калашный ряд "профессиональным мнением" ?Будто своей работы мало.

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами Ипохондрия, Тревога, Страх, Паника, Болезни

Copyright © 2025 Нейролептик.ру