За одни сутки не могут разрушится нейронные связи. Не может паталогически уменьшится или увеличится количество рецепторов. Причиной вашей бессонницы, по крайней мере с самого начала, явилось не нарушение структур мозга а сильный испуг за своё здоровье и жизнь и запуск на постоянку сильного инстинкта самосохранения который перебивает все остальные инстинкты и даже рефлексы. Что привело к тяжёлому фобическому расстройству. Раньше был такой диагноз, ипохондрия в несколько частном случае нозофобия. Сейчас это обобщили в тревожно фобическое расстройство. Теперь многолетний приём фармакологии усугубил ситуацию и уже изменил ваш мозг физически. Ситуация точь точь как была у меня. Пока я не бросил таблетки и понял что тело может жить без сна реально и на сколько велик ресурс у организма, особенно молодого а значит и перестал бояться смерти и страшиться потерять здоровье, пока этого не произошло я спать не начал. А тоже ведь дошло до того что уже Азалептин в смеси с диазепамом перестали действовать. Когда бросил таблетки реально не спал 6 месяцев ни дня ни часу ни минуты. А потом поняв что я живу даже без сна, вдруг начал спать. Конечно годы приёма фармы не прошли просто так и сон у меня не очень глубокий, постоянно вижу сны но этого вполне хватает что бы достаточно качественно жить.
У меня бессонница не единственная проблема. Если я не поспал цнс перевозбуждается до немыслимого состояния, в голову и грудь как будто нож засунули, напряжение невероятное, невозможно даже просто лежать, невозможно ходить, мозг гиперактивен, нервы на пределе, по всему телу вибрации и жуткий дискомфорт в голове. И это не временный приступ, а перманентное состояние, которое только усиливается в течение дня.