Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Моя бессонница. Ад на яву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#11 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 02:39

Нет, все было хорошо. Да, были нервы, переживания, как и у всех, но сон был как у младенца.

За одни сутки не могут разрушится нейронные связи. Не может паталогически уменьшится или увеличится количество рецепторов. Причиной вашей бессонницы, по крайней мере с самого начала, явилось не нарушение структур мозга а сильный испуг за своё здоровье и жизнь и запуск на постоянку сильного инстинкта самосохранения который перебивает все остальные инстинкты и даже рефлексы. Что привело к тяжёлому фобическому расстройству. Раньше был такой диагноз, ипохондрия в несколько  частном случае нозофобия. Сейчас это обобщили в тревожно фобическое расстройство.  Теперь многолетний приём фармакологии усугубил ситуацию и уже изменил ваш мозг физически. Ситуация точь точь как была у меня. Пока я не бросил таблетки и понял что тело может жить без сна реально и на сколько велик ресурс у организма, особенно молодого а значит и перестал бояться смерти и страшиться потерять здоровье, пока этого не произошло я спать не начал. А тоже ведь дошло до того что уже Азалептин в смеси с диазепамом перестали действовать. Когда бросил таблетки реально не спал 6 месяцев ни дня ни часу ни минуты. А потом поняв что я живу даже без сна, вдруг начал спать. Конечно годы приёма фармы не прошли просто так и сон у меня не очень глубокий, постоянно вижу сны но этого вполне хватает что бы достаточно качественно жить.

• 2

#12 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 141 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 02:58

У меня, например, дочь накануне вечером уехала за границу на пол года учиться. Мы плакали расставаясь. Но особо я не переживала. И все, с этой ночи сон стал по два часа в сутки. Этого мало, чтобы функционировать.
  • 0

#13 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:05

У меня, например, дочь накануне вечером уехала за границу на пол года учиться. Мы плакали расставаясь. Но особо я не переживала. И все, с этой ночи сон стал по два часа в сутки. Этого мало, чтобы функционировать.

Какой то важный инстинкт задет и его работу вы не осознаёте. 2 часа конечно очень мало но только с непривычки если метаболизм тела не перестроился на жизнь без сна.

• 0

#14 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:12

И у меня ломануло сон одним щелчком в одну ночь. До этого прекрасно спала.

Тоже самое. И длится история 9 лет. Резистентность к препаратам какая-то сверхестественная, от смертельной дозы 1000 мг Фенобарбитала даже легкой сонливости нет, от убойной дозы Азалептина 200 мг испытываю легкую седацию, но заснуть не могу. Дожить бы до того момента, когда это начнут лечить также легко, как лечат сейчас орви, но это фантазии, думаю что секрет этой болезни унесу в могилу

Какой то важный инстинкт задет и его работу вы не осознаёте. 2 часа конечно очень мало но только с непривычки если метаболизм тела не перестроился на жизнь без сна.

2 часа своего сна или с фармой? Я без фармы и секунды не сплю
  • 0

#15 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:16

Тоже самое. И длится история 9 лет. Резистентность к препаратам какая-то сверхестественная, от смертельной дозы 1000 мг Фенобарбитала даже легкой сонливости нет, от убойной дозы Азалептина 200 мг испытываю легкую седацию, но заснуть не могу. Дожить бы до того момента, когда это начнут лечить также легко, как лечат сейчас орви, но это фантазии, думаю что секрет этой болезни унесу в могилу

Это не начнут лечить. Тяжело таблетками заставить мышцы руки не работать. Так же тяжело таблетками заставить структуры мозга, ответственные за инстинкт самосохранения не работать совсем, хотя приглушить возможно, если он не чрезмерно доминирует, как у вас.

• 0

#16 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:19

Насколько я помню Reviva без фармы не спит.    А я тоже не спал без фармы 6 месяцев. Ни секунды.

• 0

#17 Salim

Salim

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:25

я вам верю, при некоторых формах ПА (которые не лечатся) человек улетает в реальный Ад, я не думаю что это патология, какой то малоизученный процесс психики.

у меня есть свои гипотезы и даже удивлю - проходил подобное, но что бы  корректировать процесс и организм не развалился - надо как то поддерживать торможение в НС - а это ГМК рецепторы - то что даёт энергию нейронам на которой они живут, и нужно хвататься за каждую порцию что удастся урвать. и так маленькими шажками.. и может занять не один год. Человек очень прочная система и способна выдержать и не такое, в любом случае - выбора нет. Кто говорит что лучше умереть и пр, ну попробуйте, когда приблизитесь к черте поймёте насколько вы слабы.

Но это моё мнение, не сильно пугайтесь если что, больше про себя говорю.

• 0

#18 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 141 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:32

2 часа без фармы было. Через недели три, когда меня уже просто трясло и в башке звенело, поехала к дорогущему неврологу. Днем тоже заснуть не могла. Подобрать терапию получилось не быстро.
И сейчас могу сама заснуть, но через 2 часа приходиться принимать фарму. Сплю по 11-12 часов с пробуждениями, меня вполне такой режим устраивает.
  • 0

#19 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:37

я вам верю, при некоторых формах ПА (которые не лечатся) человек улетает в реальный Ад, я не думаю что это патология, какой то малоизученный процесс психики.
у меня есть свои гипотезы и даже удивлю - проходил подобное, но что бы корректировать процесс и организм не развалился - надо как то поддерживать торможение в НС - а это ГМК рецепторы - то что даёт энергию нейронам на которой они живут, и нужно хвататься за каждую порцию что удастся урвать. и так маленькими шажками.. и может занять не один год. Человек очень прочная система и способна выдержать и не такое, в любом случае - выбора нет. Кто говорит что лучше умереть и пр, ну попробуйте, когда приблизитесь к черте поймёте насколько вы слабы.
Но это моё мнение, не сильно пугайтесь если что, больше про себя говорю.

Я и так очень долго в режиме борьбы, и болезнь прогрессирует. Сегодня было настолько невыносимо, что выпил 1000 мг Прегабалина + 4 мг Алпразолама и стало чуть легче. Но это абсолютно не нормально. Живу как инвалид, иногда сложно до туалета дойти, прошу прощения за подробности.
Чат gpt говорит о глубокой дисфункции нервной системы, глутомат(возбуждающий медиатор) не преобразуется в гамк(тормозной медиатор), в здоровом организме между ними существует баланс, как у симатической нервной системе и парасимпатической. Произошел крах этих систем.
А причин для этого масса, от аутоимунных процессов, до генетических. А все проверить нереально. Я не один миллион потратил на исследования и ни на шаг не приблизился к решению. Очень устал за все время, реально думаю, что суицид - это единственное решение при текущеи положении дел.
  • 1

#20 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2025 - 03:40

2 часа без фармы было. Через недели три, когда меня уже просто трясло и в башке звенело, поехала к дорогущему неврологу. Днем тоже заснуть не могла. Подобрать терапию получилось не быстро.
И сейчас могу сама заснуть, но через 2 часа приходиться принимать фарму. Сплю по 11-12 часов с пробуждениями, меня вполне такой режим устраивает.

Это уже что-то. Мой товарищ всю жизнь на фарме, но это фарма работает и человек живет полноценной жизнью!!! Я готов таблетки жрать каждый день до конца своих дней, пусть бы только работали...
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру