Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Моя бессонница. Ад на яву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 Madman

Madman

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:46

Твой случай не уникален, просто заработал гиперактивность симпатической системы и  сильную толерантность/угнетение ГАМК-рецепторов большими дозами препаратов.

Что ещё стоит упомянуть, - когда через 2 года мучений ничего не помогло, я решил попробовать экспериментальный метод - попробовать лечиться наркотиками, причём стимуляторами - кокаин, амфетамин, эйфоретиками - экстази, мефедрон и психоделиками - марихуанна. И так возбужденная нервная система от стимуляторов и эйфоретиков ещё сильнее перевозбуждалась и состояние, и без того крайне плохое, усугублялось

А зачем? Дневная сонливость?
По факту ты гипер-запустил гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось (и гиперактивность симпатической системы), которая теперь гиперактивна и без препаратов. Эта ось усиливает тревогу и бессонницу ещё сильнее. Ты пробовал приём холиномиметиков (типа галантамина) утром и днём?
И зачем кетаминовая терапия? Попробуй сначала мемантин. Если станет хуже — значит, NMDA-антагонисты не подходят (и кетамин тебе только порушит всё). И наоборот, если станет лучше, то в эту сторону смотреть (другие виды NMDA-антагонистов, модуляторов, разные mGluR-агонисты, которые снижают только избыточный глутамат, правда в РФ недоступны).

• 1

#82 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:47

Галантамин и мемантин конечно можно попробовать, но если у человека реальная нейровоспалительная бяка(не вот это вот все фуфло в стиле сбитых настроек цнс с нарушенной экспрессией рецепторов, интернализацией и тп) эти 2 препа потенциально могут превратить пару суток в сущий кошмар. Если бы там типичная гиперглутаматная история была бы, то вероятнее всего после клона с лирикой спустя часов 15 такой бы кумар настигал, который не позволил бы юзать пару раз в неделю эту связку, или же наоборот, про это ниже.

Из моего опыта, по молодости баловался всяким антиглутатным добром, после очередного лекоманского сочетания вместо отходняка в классическом стиле заполучил что то в стиле нарколепсии, не утверждаю что вот прям таки она самая, но для депрессивной гиперсомнии даже как то слишком. Последним аккордом в этой истории был ядерный вунш пунш судного дня(не повторять всем кроме Марка, все трюки выполнены каскадером) состоящий из мемантина, галантамина, габапентина и леветирацетама. После этой истории бодрствование на фоне отмены вместо 8 часов из 24 снизилось до четырех-трех, дай бог не двух. О чем это говорит я сам затрудняюсь интерпретировать, парадоксально все это, мягко говоря, и как распародоксить этот парадокс так чтобы получит реально убедительное объяснение я тоже не знаю. Я это все к чему - подозрительная история с клоном и лирикой, имхо, хотя не исключен вариант того что я не знаю в деталях кухню Марка и додумываю нюансы. Может ли быть такое что приём пару раз в неделю возможен по тому же принципу по которому я после седативов сплю что называется "лучше всех"? Где кумара после клона с лирикой?(Только не надо приплетать Т1/2 клона, это не роляет как аргумент) Почему корежащие тело и разум отходняки с сильнейших седативов могут как в моем случае стать причиной гиперсомнии как минимум, нарколепсии как максимум? Почему у Марка мозги не сгорают вместе с телом спустя сутки после клона с лирой 600? Рикошет же должен быть мама не горюй, если он по причине гиперглутаматного "нервяка" не спит... Вопросов больше чем ответов

Марк, я надеюсь есть же такой момент что всему тому что ты пишешь есть свидетели из круга близких? Это я клоню к тому чтобы исключить классическую диссоциативную почву болезни.
  • 0

#83 Madman

Madman

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:05

Галантамин и мемантин конечно можно попробовать, но если у человека реальная нейровоспалительная бяка(не вот это вот все фуфло в стиле сбитых настроек цнс с нарушенной экспрессией рецепторов, интернализацией и тп)

Человек уже сдал кучу анализов и обследований. Это бы выявилось вероятно.

И начинать новый препарат отдельно(а не сразу 2 вместе). И всегда с малых дозировок(именно  что бы отсеять побочки итд)

мемантина, галантамина, габапентина и леветирацетама. После этой истории бодрствование на фоне отмены вместо 8 часов из 24 снизилось до четырех-трех, дай бог не двух. О чем это говорит я сам затрудняюсь интерпретировать, парадоксально все это

Это логично.  Мемантин, габапентин и леветирацетам все снижают выброс глютамата(причём действуют на разные механизмы и сильно).  И тут логично ждать кучу побочек( как деперсонализация, дереализация и  спутанность сознания).

• 0

#84 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:47

Человек уже сдал кучу анализов и обследований. Это бы выявилось вероятно.
И начинать новый препарат отдельно(а не сразу 2 вместе). И всегда с малых дозировок(именно что бы отсеять побочки итд)

Это логично. Мемантин, габапентин и леветирацетам все снижают выброс глютамата(причём действуют на разные механизмы и сильно). И тут логично ждать кучу побочек( как деперсонализация, дереализация и спутанность сознания).

Не согласен, медленное наращивание это совершенно не для таких случаев. Если цель не спугнуть малоопытного человека с препарата то конечно медленное наращивание это верное решение, так как если сразу дать терапевтическую дозу без наличия толератности она вызовет временные и зачастую дискомфортные побочные действия, в виду чего неопытный человек примет это за истинные эффекты препарата и сделает свои наивные выводы. Марк не производит впечатление человека которому вся эта конфетнобукетная мура с препаратом нужна, ему как раз таки нужно как можно быстрее увидеть истинные эффекты препарата, а увидеть их можно лишь на нормальных дозах после формирования хотя бы минимального привыкания, что невозможно оперативно заиметь медленно заползая на преп наблюдая неделями его ложные эффекты и попутно не тренируя в должной мере организм адаптироваться к дозе. Низкие дозы принятые человеком без толера все равно не дают никакой объективной и надёжной картины, на них не имеет смысла обращать внимания, так можно только ввестись в заблуждение об эффектах, а потом на форумах писать про то что эффект пропал и пора менять схему лечения, как это часто бывает у людей которые придают значение эффектам таблеток без наличия в кармане хорошего такого привыкания к ним, в виду чего как раз таки уход побочек(особенно побочек тимолептических) воспринимается как исчезновение терапевтическое эффекта. Я не имел в виду оба вместе мемантин и гал, стоило конечно же мне заменить "и" на "или", но правда касательно сочетания ничего против не имею.

Малые дозы не отсеивают побочки, они оставляют эти самые побочки в переносимой форме, не более. Эффекты препарата при начинании его в низких дозах мало что общего имеют с эффектами терапевтическими, тобишь теми которые стабильны и характерны для привыкшего организма. Да, некие пересечения есть, но доверять им все равно нельзя.

Что касается той связки что у поминал не понял что именно в этом логично, вы похоже немного иначе поняли что я имел в виду. Грубых диссоциативных побочек у меня с этих препаратов не было уже очень много лет, я эту связку привёл к тому что данное сочетание седативов на отмене давало не очень логичное следствие в виде 20 часов сна в сутки. Хотя конечно же я некую логику в этом вижу, которая как раз таки укладывается в то что Марк пишет. Если согласиться что у него диссоциативное состояние в котором он не может спать тогда не удивительно что у меня начиналась спячка на выходе из 4х диссоциативов разом. Когда был на этих или других дисах потребность во сне всегда была сильно снижена на момент действия и могла лишь слегка появиться когда к ночи препараты уже почти выходили из меня.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру