Твой случай не уникален, просто заработал гиперактивность симпатической системы и сильную толерантность/угнетение ГАМК-рецепторов большими дозами препаратов.
А зачем? Дневная сонливость?
По факту ты гипер-запустил гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось (и гиперактивность симпатической системы), которая теперь гиперактивна и без препаратов. Эта ось усиливает тревогу и бессонницу ещё сильнее. Ты пробовал приём холиномиметиков (типа галантамина) утром и днём?
И зачем кетаминовая терапия? Попробуй сначала мемантин. Если станет хуже — значит, NMDA-антагонисты не подходят (и кетамин тебе только порушит всё). И наоборот, если станет лучше, то в эту сторону смотреть (другие виды NMDA-антагонистов, модуляторов, разные mGluR-агонисты, которые снижают только избыточный глутамат, правда в РФ недоступны).
Толерантность не развивается так быстро. Тут замешаны другие механизмы. Уже с первых дней болезни, когда мой организм был ещë чист как слеза младенца, на меня уже ничего не действовало, либо действовало 1-2 дня и потом эффект уходил, такое было например от Оланзапина. Помню как я обрадовался, десятки лекарств не давали никакой эффект на тот момент, а тут мне выписали Оланзапин(Зипрексу/Заласту) и я спал ночь как младенец! Думаю, ну наконец-то! На вторую ночь приема эффект был уже раза в три слабее, а еще через ночь эффект пропал полностью! Я увеличил дозу, - эффекта все равно нет, потом увеличиваю еще и эффекта все также нет! Помню как мне знакомый посоветовал Феназепам, со словами что от него-то точно я буду спать без задних ног, и даже просил быть аккуратнее, мол препарат очень сильный; я попробовал и тоже ноль эффекта, увеличил дозу, опять ноль эффекта, сьел пол пластины от злости и все равно ноль эффекта. Один из моих докторов сказал, что назначит мне ряд препаратов, и если ничего не подействует, то он мне даст максимально убойный препарат, который точно свалит меня с ног - Фенобарбитал, я ещë помню прочитал историю о Мэрлин Монро, которая передознулась именно этим препаратом и погибла, прочитал что в Швейцарии препарат из этой же группы - Пентабарбитал используют для эвтаназии...и решил что с ним точно нужно быть поаккуратнее, но все прошло как обычно: 1 таб - эффекта ноль, 2 таб - эффекта ноль, опять же со злости схавал 1000 мг, т.е. всю упаковку за один раз! и ноль эффекта!! Я зол, а доктор в шоке, говорит что за всю свою практику такого не встречал. В одной клинике доктор со скепсисом выслушал мою историю, и сказал что 4 куба Аминазина внутремышечно точно не оставят меня без сна, но я вынужден был и его удивить, так как и от 4 кубов Аминазина в/м я был бодр как обычно, причем по мимо 4 куб Аминазина во мне уже было 400 мг Кветиапина. Я не буду перечислять все лекарства, которые я принимал, как терпеливо ждал эффект от препаратов а/д накопительного свойства, но суть в том, что они не работали с самого начала. Толерантность совсем не так развивается. Это резистентность обусловленная каким-то неизвестными причинами; может это нейровоспаление, может аутоимунка, может гипперметаболизм, может редкие мутации генов или эпигенетические изменения(на этот счет есть целая область науки - фармакогенетика), или ещë чëрт знает что, но это никак не толерантность.