Можно ли вылечить БАР одним ламикталом или обязательная связка нормотимик+нейролептик?
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 27 Май 2014 - 02:23
Можно ли вылечить БАР одним ламикталом или обязательная связка нормотимик+нейролептик?
В каждом случае индивидуально. При классическом варианте (I) -- нет, нельзя. Мании не задавит.
Отправлено 20 Июль 2014 - 11:42
Недавно начал принимать Ламиктал, и у меня возникло несколько вопросов:
1) насколько эффективна обычно доза 50 мг в связке с АД (нужно ли поднимать выше)?
2) не уменьшает ли он действие норадреналиновых антидепрессантов (венлафаксин, миртазапин)?
3) можно ли назвать ламиктал облегченной лайт-версией Лирики (по эффекту)?
Отправлено 20 Июль 2014 - 11:48
1) насколько эффективна обычно доза 50 мг в связке с АД (нужно ли поднимать выше)?
2) не уменьшает ли он действие норадреналиновых антидепрессантов (венлафаксин, миртазапин)?
3) можно ли назвать ламиктал облегченной лайт-версией Лирики (по эффекту)?
1) мало эффективна. минимум 200
2) нет
3) нет
Отправлено 20 Июль 2014 - 12:08
По словам моего врача, рабочая дозировка в связке с АД - 100-200 мг. Я повышал до 200 мг. Полёт нормальный. Только учтите, что повышать надо медленно. То есть 100 мг принимать две недели. 150 мг - ещё две недели. Но повышать только если эффекта текущей дозировки явно недостаточно.
Отправлено 21 Июль 2014 - 10:10
По определенным причинам занимаюсь самолечением. Перебробовав несколько комбинаций, остановился на пирацетам 4,2 - ламиктал 100 (плавно повышал с 25) - ципрамил. В начале приема была невыносимая ломота в теле. Убрал пирацетам -прошла. В сумме принимаю около двух месяцев, сейчас опять появилась небольшая ломота. Когда работаю ее нет, но чувствуется некоторая раздраженность. Когда физически занимаюсь все нормально, но не могу же я каждый день ходить в тренажерку/бассейн, по специфике профессии работаю полный день. Может быть что-то добавить или надо терпеть? Ощущения не невыносимые, но неприятные
Отправлено 21 Июль 2014 - 10:50
Не представляю, как многие могут принимать пирацетам в таких огромных дозировках. На фоне приёма АД + ламиктал 50 мг, меня "срубали" дозировки пирацетама, уже начиная с 1,2 и выше. Так что моей комфортной дозировкой была 0,8 г. в день. По-моему, вся ваша проблема заключена в неоправданно огромной дозировке пирацетама. К тому же, эффективность пирацетама не была доказана в исследованиях.