Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3341

#91 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 03:16

Ну с одной стороны я таки хотел нормализовать настроение. А с другой: у меня при светостимуляции (стробоскоп в клубе например) начинаются судороги, хождение по врачам оказалось неэффективным, одни говорят здоров, другие ставят эпилепсию(хотя приступов, за исключением светостимуляции, не было). Пришлось искать инфу самому, как итог сам себе поставил фотосенситивную эпилепсию и лечится она ламотриджином, кеппрой и сабрилом, из них ламотриджин самый дешевый.

• 0

#92 Ingrida

Ingrida

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:novichok

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:31

Подскажите такие эффекты как головные боли мигрирующие, слабость, тремор рук могут появиться при приеме ламиктала 150 мг вес 100 (набирает дозу)? Диагноз точно не выставили после 2-х приступов( 1-й с остновкой  дыхания, 2-й в сознании моторная афазия) и ЭЭГ есть очаг возбуждения в височной доле, назначили ламиктал и диакарб.

• 0

#93 AlexanderB

AlexanderB

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 03:45

Прочитайте, может какая-нибудь будет польза
биполярное-расстройство.рф
или bipolyarnoe.ru

• 0

#94 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 10 Март 2014 - 08:29

Подскажите такие эффекты как головные боли мигрирующие, слабость, тремор рук могут появиться при приеме ламиктала 150 мг вес 100 (набирает дозу)? Диагноз точно не выставили после 2-х приступов( 1-й с остновкой  дыхания, 2-й в сознании моторная афазия) и ЭЭГ есть очаг возбуждения в височной доле, назначили ламиктал и диакарб.

Побочные действия

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сна, чувство усталости, агрессивность, спутанность сознания.

И, кстати, читаю эту ветку, и все пишут, что почувствовали эффект уже от первой таблетки, ну или в первую неделю приема, а я вот никаких значимых эффектов не почувствовал. И хотя стабилизация настроения и избавление от депрессии не главная цель, ради которой я начал прием, но это тоже было важно.

Стабилизация настроения не сразу приходит, а по мере увеличения дозировки. Эффект от первых таблеток можно объяснить увеличением релиза дофамина в начале лечения, который через некоторое время приходит в норму. На пабмеде есть исследование об этом.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#95 AlexBakh

AlexBakh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 03:55

у ламиктала есть своя особая доза наращивания препарата(титрование) но во всех источниках пишется что она придумана только для того чтобы побочные эффекты были не так ярко выражены при начале приёма препарата(сыпь итд)
у меня проблема с концентрацией внимания
я пренебрёг этой схемой(побочные эффекты не выражены лично у меня)ради скорейшего достижения терапевтической дозы
когда первые несколько дней я принимал по схеме(то есть маленькую дозу) эффект был ощутимый(внимание улучшилосб) но когда потом я стал пить сразу мою терапевтическую дозу ламиктал перестал давать эффект(улучшение внимания) осталось только улучшенное настроение как эффект от ламиктала
на всех форумах пишется что надо строго придерживаться схемы титрования(но я так понимаю имеется ввиду изза возможности развития побочных эффектов)
короче может ли несоблюдение схемы сводить на нет клинический эффект от ламиктала?
не отвечайте пожалуйста шаблонами типа "написано так значит и надо так пить"
просто я хочу знать это совпадение или действительно ради эффекта ламиктала как АЭПа стоит придерживаться схемы

Здравствуйте,  Пожалуйста прошу помочь.  Я мучался 4 года. И в том году, летом, в августе, нашел Ламиктал. Он стал мне очень помогать. Я пил 100-300мг в день. Но месяц назад, в феврале, он резко перестал действовать. И опять начались сильные депрессивные фазы. Можете что-нибудь посоветовать. Александр.

• 0

#96 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 04:12

Здравствуйте,  Пожалуйста прошу помочь.  Я мучался 4 года. И в том году, летом, в августе, нашел Ламиктал. Он стал мне очень помогать. Я пил 100-300мг в день. Но месяц назад, в феврале, он резко перестал действовать. И опять начались сильные депрессивные фазы. Можете что-нибудь посоветовать. Александр.

Обратитесь к какому-нибудь врачу, чтобы он подобрал вам препарат (антидепрессант) исходя из ваших симптомов. Связка ламиктал+антидепрессант - это именно то, что вам нужно. Они взаимно усиливают эффект друг друга.

• 0

#97 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 19 Март 2014 - 11:47

Обратитесь к какому-нибудь врачу, чтобы он подобрал вам препарат (антидепрессант) исходя из ваших симптомов. Связка ламиктал+антидепрессант - это именно то, что вам нужно. Они взаимно усиливают эффект друг друга.

Только если БАР у человека, то рискованно это. Безопасней литий подключить, наверное.

• 0
F33.?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#98 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 11:51

Только если БАР у человека, то рискованно это. Безопасней литий подключить, наверное.

А ещё я подумал, не может ли эффект ламиктала пропасть от того, что ТТГ стал не в норме?

• 0

#99 Liberkun

Liberkun

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, психология

Отправлено 01 Апрель 2014 - 02:40

У меня депрессия. Принимал ламотриджин (Конвульсан) вместе с сертралином (Золофт) около четырех недель. Начал с 25 мг./сут. (утром, в один прием). Через неделю увеличил до 50 мг./сут. (также утром в один прием). Еще через неделю -- до 100 мг./сут. (в два приема, перед завтраком и перед ужином). Где-то через четверо суток на дохе 100 мг./сут. на ладонях рук появились маленькие красные высыпания (в прикрепленных файлах есть фотки моих рук), сначала они чесались временами, я не обратил на них внимания, думал что это химический ожог от мыла (я тогда мыл руки с мылом в среднем по 20 раз в день). Через сутки кожа начала шелушиться, стала очень сухой, натянутой, зуд стал появляться чаще. Я стал принимать лоратадин по 20 мг./сут. (у меня атопический дерматит, я целился в него). Через какое-то время (небольшое) у меня стала пропадать чувствительность на коже ладоней, похожие высыпания появились и на лице и я полностью отменил ламотриджин. Уже прошло около недели, но кожа на руках до сих пор не восстановилась: чувствительность дает сбои, кожа сухая и стянутая, красные высыпания остались и зудят, но уже намного меньше.
Мне ламотриджин понравился, очень хороший препарат, доступная цена (Конвульсан; Ламиктал дорогой). В целом вместе с сертралином он улучшил настроение, сильно смягчил суточное колебание настроения (к вечеру мне становилось невыносимо плохо, утром и днем мне было намного лучше). Если бы не аллергия, как мне кажется вызванная агрессивным наращиванием дозы, я продолжил бы принимать его еще очень долго.

Прикрепленные изображения

• 0agiJMFxa6A.jpg
  • 3L5G8eNLskk.jpg

• 1

#100 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 04:24

Liberkun, если тебе он так помогал, можно попробовать снова начать, но медленнее поднимать, как ты сказал, и до 75 мг.

• 0
F33.?

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру