Что нужно конкретно мониторить в крови?Он не хуже, он другой. Хорош и показан при БАР2, но требует постоянного мониторинга по анализу крови.В общем это препарат для дисциплинированных юзеров.
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 03:23
Потихоньку повысил дозу до 25 мг, прошло три дня, и начал чувствовать невероятную усталость. Любопытно. В Reddit нашел множество обсуждений о том, что ламотриджин может вызывать усталость. Некоторые пишут, что этот эффект постепенно исчезает в течение нескольких недель.
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 06:41
А я 300мг (2х150мг) уже который год пью, кроме сыпи никаких проблем не было, вроде.
Может это так же как с АДами - если депрессии нет то он и не работает?
Ого, сыпь это довольно страшно на таком препарате. Она сама прошла?
Мне было сказано, если сыпь возникнет, принимать супрастин и сразу прекращать ламотриджин.
А усталость - нужно посмотреть, как будет в течение пары недель. Раз уж начал принимать, грех не довести до рабочей дозы. Если уж совсем будет невмоготу, тогда, думаю, можно попробовать другой противоэпилептический препарат. Я даже знаю, какой хочу попробовать.
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 08:26
Да, сама прошла через неделю - две.
Чесались места на сгибах локтей и по коленями.
И при повышении дозы тоже чесотка. Ничего страшного, главное не расчесать.
Есть ли какой-то способ, позволяющий отличить опасную сыпь, при которой нужно сразу прекращать ламотриджин, от безопасной? О_О