Я всю дозу 100 мг, которую принимал утром, перекинул на ночь. И вроде, как вопрос о дневной сонливости, снят.Вытягивает ? а если копнуть глубже -откуда постоянная сонливость , описываемая Вами в отдельной теме . Стоит-ли овчинка выделки в постоянной-то седации находиться ?
И вопрос к специалистам : отчего такая странная реакция на нормотимик ???
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Автор темы Admin, Сен 22 2007 12:56
Сообщений в теме: 3341
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 03:46
Отправлено 20 Январь 2009 - 10:59
по поводу быстрой смены фаз. о чем вы рассуждаете? ламиктал в подобном случае вообще должен быть одним из последних рубежей. ламиктал вообще практически работает ТОЛЬКО по депрессии. и если он по ней работает - не значит что должен отрабатывать по мании. Точнее наверняка не должен - не способен он купировать мании. В данной ситуации с очень высокой вероятность отлично бы вписался Депакин - хоть он и не имеет собственной острой антидепрессивной активности, но как препарат выбора в связке с АД весьма не плох. Мании купирует в лет. и редко дает свалиться в депрессию. Так же, если не хочется давать АД, то можно подключить ламиктал но ооочень медленно. НО НИКАК НЕ НА ОБОРОТ это принципиально важно. На сколько я помню, то Арипипразол тоже работает по БАР. Зелдокс. Хотя, как по мне так все же лучше обойтись нормотимиками. ЭСТ - чем, кстати, не угодила? при правильном использовании весьма адекватный мягкий метод, с минимумом побочек и дискомфорта для пациента. и скорее ЭСТ помогает пробить полирезистентность и тд и тп чем ее выработать.
Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:34
подскажите пожалуйста , мне ламиктал выписали вместе с зелдоксом и паксилом (F41.2) это норма льное сочетание ? и еще подскажите ,целесообразно ли заменить паксил на коаксил (очень боюсь побочек и слезания) не навредит ли ,(принимал коаксил как моно терапию с ноября по май все лето ничего не пил ПА вроде ушли ,а вот тревога осталась иногда, и редко по вечерам раздражение ,на работу не могу ехать) СПАСИБО
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:17
Коаксил, это не лучший препарат.
Вы не перепутали шифр? Укажите дозировки.
Вы не перепутали шифр? Укажите дозировки.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:31
я плохо переношу процес ожидания бестолкового, например пробки , очереди в магазинах, начинаю нервничать и у меня нач. пов. давлен.бывали ПА раза четыре причем мощные (ну собственно главная как раз в пробке с васоким давлением и зашкаливающим пульсом ) сейчас уже с мая ПА не было осталось только небольшое ,недолгое ,но резко сильное раздражение иногда повечерам минут на5 и боязнь поехать на работу (а вдруг опять чо нить начнется и пробки это пипец особенно на мкаде сразу нач нервничать