Фенибут
Отправлено 12 Март 2023 - 02:23
И СО не было, отменила в один день.
а сколько по времени принимали и в какой дозировке? и, главное, зачем? что вы им лечили?
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 12 Март 2023 - 05:20
Мне невролог назначала. По 250 мг два раза в день. Года полтора принимала. Зачем назначала, не знаю.
Но раньше, несколько лет назад, он мне помогал, если была печалька на душе.
крайне неоднозначный препарат, как по мне)
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 18 Март 2023 - 03:48
Прочитал где-то четверть темы,так и не нашел ответа на вопрос:толерантность на фенибуте через месяц приема 100 процентная или часть эффекта все равно остается,как на габапентине?
У меня на феназепаме при каждодневном приёме не было 100 % толерантности за 10-ть лет приёма, работал где-то процентов на 30-40. Я даже могла засыпать только на одном нём, только не каждый день. Доза всегда была 1 мг без роста, антидепрессантов и нейролептиков не пила одновременно с ним.
Эти толератности, наверное, потому что сначала препарат помогает слабо, а потом и вовсе не помогает. Зависит от изначального состояния и ещё начитаются и потому не помогает. Мне тоже может перестал бы помогать, но я ничего не читала и не знала о том что он должен или может перестать помогать.
Хотя я теперь сторонница, что не на что не надо садится. Курс пропить и всё.
Может он мне всегда помогал потому что я всегда к нему относилась позитивно.
Отправлено 24 Март 2023 - 12:04
Подскажите, пожалуйста, насколько Фенибут эффективен в плане лечения тревоги? Если у него потенциал зависимости?
От тревоги эффективен, но не всех производителей. На меня хорошо действовали ноофен, анвифен, латвийский фенибут (но они и дороже). Почему так зависит от производителя не понятно. Действует отчетливо в максимальных дозах 500 мг/3 раза в день. Зависимость и СО выщывает, на пабмеде много инфы о синдроме отмены. Отмена не такая сильная как у бензотранков модулирующих кнал на ГАМК-А. Слезть с фенибута можно через 2х недельный курс габапентина.