Отправлено 13 Август 2023 - 07:11
Попробую более развёрнуто описать разницу между спортпитовским фенибутом (всем тем, что продаётся в интернете как БАД) и аптечным. Если в двух словах, то спортпитовский это именно БАД, а аптечный - лекарство. Разъясню подробней. Постараюсь по крайней мере. Весь фенибут, или комплексы на основе фенибута, которые продаются в интернете в магазинах БАДов и спортпита - лекарством не является, и это очень хорошо заметно на самом деле, когда его принимаешь. Он в большей степени имеет ноотропный эффект, или психотропный, психостимулирующий, это да. Например у Фенибута под брендом SNS хорошо выраженный психостимулирующий эффект, но попробуйте вы под ним уснуть, у вас это вряд ли получится. Фенибут от Revange Nutrition, мне показалось не имеет такого выраженного психостимулирующего эффекта, он более мягкий, но тоже больше ноотропный чем расслабляющий или успокаивающий. Вообще, что у них у всех общего и отличного от аптечного фенибута - это практически отсутствие анксиолитического, седативного действия. Это чисто ноотропы. А вот аптечный фенибут обладает и ноотропным действием (психостимуляцией), и выраженно анксиолитическим. Когда хочется успокоиться, уснуть - тут только аптечный фенибут, я считаю. Это проверено мной на протяжении, не знаю скольки лет, но достаточного времени, поверьте. Спортпитовский БАД-Фенибут принимаю только с прошлого года, но успел попробовать весь самый популярный и брендовый - SNS, Revange Nutrition (просто Phenibut и два комплекса на его основе - Pheni+ и No Stress), плюс ещё какой-то бренд попроще. Разницу с аптечным поэтому вижу отчётливо. Аптечный сильней, но и грубей одновременно как бы, засчёт того, что сильней седативит, как зарекомендовавший себя анксиолитик в общем-то. БАД-Фенибуты не про это - это всё не анксиолитики, это ноотропы. А у нас люди ошибочно думают, что это такой же фенибут, как и в аптеке, а это не так. Не такой.