Добрый день, уважаемые форумчане! Специально зарегистрировался на вашем известнейшем форуме, чтобы присоединиться к обсуждению препарата "Фенибут". О! С этим препаратом я знаком давно, года с 2011, наверное. И хочу Вам сказать, что долго не мог понять, почему это вещество в дозировках, превышающих терапевтические, вызывает стимуляцию, эмпатию, напоминая действие МДМА, например. В те годы даже врачи, уже начавшие назначать этот препарат направо-налево, не знали всех механизмов его воздействия, талдыча, как попугаи, о том, что весь секрет в воздействии GABA. Совершенно забывая о PEA-составляющей! А в ней то и есть весь секрет эйфоризирующего воздействия! Реально, в те годы было трудно найти инфу о фенильном кольце. Это сейчас об этом много говорят. А где ФЭА, папа всех амфетаминов, там и наркогенный потенциал. Сами понимаете, почему. Для меня фенибут стал идеальным наркотиком: энергичное, полное эмпатии и эйфории состояние днём, а ночью - здоровый, глубокий и полный красочных сновидений визит в царство Морфея. Никаких изматывающих и убивающих нервную систему амфетаминов, никаких "овощных", размазывающих, аддиктивных опиатов и алкоголя! Днём летаешь, ночью спишь! Но есть один большой минус - толерантность. И через несколько месяцев я дошел до дозировки 40 таблеток в день... Потом я в одночасье бросил препарат. Синдрома отмены не заметил совсем. Правда, тогда были весьма деликатные обстоятельства: я был в тюрьме и меня три дня били и совсем не давали спать, да и не до сна было, признаться. После этих трёх дней я спал, как младенец, даже не думая о веществе. Шли годы... И в январе этого года я опять вспомнил о старом приятеле фенибуте. Встреча была фееричной, я был счастлив! Ну, и дозировка опять со временем стала 40 таблеток в день. Причем, эйфоризирующий эффект пропал совсем! Сохранился только хороший сон. Вчера препарат не принимал, но поспал только часа четыре. Хотя, раньше делал перерыв на один день и спал хорошо, но тогда, наверное, еще остаточное от 40 таблеток количество было достаточным, а сейчас в последний перед отменой я принял лишь 17 шт. Скажите, поможет ли "Аминалон" или другие ГАМК-препараты снять абстиненцию? На баклу запрыгивать не готов, сразу скажу. И вообще, долго ли длится синдром отмены от "Фенибута"? Лесенка исключена, т.к. препарат безрецептурно заказываю через интернет, посылка будет идти дней восемь, т.е. смысла уже не будет, всё-таки фенибут не метадон, долго кумарить не должен. Заранее премного благодарен за помощь!