+1 перед приемом фенибута нужно плотно поесть , хотя-бы в макдональсе хороший анксиолитик , неплохо поддерживает в стрессовых ситуациях , но замедляет время реакции .
Понятно, спасибо
В целом меня абсолютно не интересует рекреативное применение Фенибута, не интересует также развое использование ad hoc, больше всего хочется знать именно о курсовой пользе, т.к. я выраженный астеник с сочетанием утомляемости и в то же время довольно сильной генерализованной тревожности.
Знаю много стимуляторов, некоторые из них пробовал, тот же Энерион, кстати, курсовым приемом очень неплохо снижает утомляемость - НО! - мой бич в первую очередь - тревожность, неуверенность, скованность, сильные вегетативные реакции на порой самые безобидные анксиогенные раздражители (звонок клиенту по работе, решение оперативных задач и т.д.) - вега прет, как на дрожжах: пульс за 3 секнды учащается раза в полтора, потливость, субъективное ощущение повышения АД.
Хочется именно выбраться из всего этого окончательно. Симптомокомплекс наблюдаю в себе уже около 7 лет (с 21 года по сей день, 28 лет), причем наблюдаю его в неуклонном развитии. Перелопатил тонны материала по ноотропам, транквилизаторам, психостимуляторам и т.д., многое пробовал, но главную свою проблему - тревогу и чудовищную рефлексию - победить никак не могу. Думаю, и утомляемость растет отсюда же.
Занимался не только самолечением, был у врачей. Кроме процедур и режима (кстати, занимался легкой атлетикой, обожаю теплые ванны и т.д. - помогает только во время процедуры, от звонка до звонка: вылез из ванны/спрыгнул с беговой дорожки - симптомы снова идут в рост)
врачи назначали: 1) Пантогам 2) Мезапам.
Мезапам попробовал (хотя знал, что это за прелесть) - само собой, тупел, и половая жизнь уходила в область фантастики. Естественно, от БДТ отказался. Кстати, пробовал Грандаксин - вообще ни о чем.
Пантогам начинаю принимать и заканчиваю, больше 3 месяцев не принимал ни разу - да, какой-то эффект есть, опять же, начиная с доз 2 грамма (8 таблеток) в день, но при более-менее серьезном анксиогенном окружении (а я менеджер по активным продажам) эффект остается где-то далеко, слабым фоном.
Сегодня первый раз принимал Фенибут. Принимал 3 раза по 2 таблетки 0,25г. Прооизводство - Московский эндокринный завод (читал на форумах, что на их качество жалоб нет, в списки фальсифицируемых тоже не попадал).
Пока сказать об эффекте не могу, но в первую очередь из-за суеверия и боязни спугнуть синюю птицу удачи
Sanny, вы, насколько я понимаю, испытываете интерес к Фенибуту в практике - могу по мере применения рассказывать о динамике