Фенибут
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:00
Во-первых, он сам по себе малоэффективен (хотя и абсолютно безопасен), во-вторых, он биологически доступен только при рассасывании под языком или десной (ну, еще пр и введении в прямую кишку, я не шучу) - а ребенка 3 месяцев от роду не заставишь рассасывать Глицин под языком
И еще раз УМОЛЯЮ: не прибегайте к гомеопатии, ребенка надо лечить, гомеопатия - это способ облегчить свой кошелек.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:47
Про препараты правильно, однако я делаю из этого несколько другой вывод. По исследованиям (по самым доказательным ), лечение СДВГ метилфенидатом в отдаленной перспективе, не является лучшим, чем психотерапия.1) Реакция специалистов в вашем лице очевидна и хорошо отражает противоположную (и тем не менее достойную уважения) позицию. Мало того, я могу сказать открыто другим участникам форума: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте решения о приеме "Фенибута" САМИ, сразу, если у вас нет обширного индивидуального опыта лечения ПЛС. У меня он есть, причем более 50% препаратов (особенно серьезных) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО назначал мне врач - это БД транквилизаторы, СИОЗС антидепрессант.
2) Фенибут на данный момент используется как минимум в странах бывшего СССР и в США и Великобритании как минимум, причем в США он считается БАД (!!!) (Nutritional Supplement) и зачастую входит в состав комплексов с витаминами и пр., продается без рецепта и позиционируется как добавка, "укрепляющая нервную систему". ]]>Фенибут в западных источниках]]>
PubMed содержит 130 авторефератов протоколов исследований по запросу Phenibut. Правда, практически все они проведены специалистами бывшего СССР
В то же время, в США десятки лет популярен Риталин (Метилфенидат), популярность назначения которого, в том числе в педиатрической практике, неуклонно растет. За это время в США были проведены десятки исследований этого соединения. Однако, увы, оно тем не менее обладает рядом крайне негативных черт. В России же Риталин не допущен к использованию в практике.
Мы имеем некую сумму фактов, но вывод из нее сделать практически невозможно. Риталин - это хорошо? Да, исследованный препарат, многолетнее применение в массовой практике, но... масса негативных примеров из реального ОПЫТА. ]]>NY Times/Ritalin Essay]]>.
Все не так просто, уважаемый визави. Увы, в России, в отличие от Запада, невежество людей чаще принимает форму фармакофобии, что выливается в обращение к гомеопатии и "лечению перекисью водорода" при достаточно серьезных и/или прогрессирующих клинических состояниях.
Выше я описал свою ситуацию, описал назначенные мне ранее виды лечения, которых придерживался, описал степень эффективности в моем случае физкультуры и процедур. Описал полученный негатив от БД транквилизатора и его недопустимость и стратегическую неэффективность - я молод, сексуально активен и погружен в свою работу (Афобазол пробовал тоже в качестве монотерапии - ни о чем вообще, Мебикар малоэффективен и вызывал неприемлемую степень расстройства кишечника).
Почему передо мной должны быть все две дороги: либо терпение ГТР до конца своих дней, либо БД и связанные с ними проблемы и отсутствие перспективы, и только потому, видите ли, что БД отлично изучены и известны, а больше мы ничего ни о чем не знаем и альтернатив не видим?
"Не навреди" означает не просто пассивную позицию врача в случае неуспешности терапии 1 и 2 и т.д. выбора. "Не навреди" означает использование личного опыта и мастерства, высокую степень ответственности перед пациентом как он есть, с его нозологией. Отпустить пациента в мир с его R53 или F41.1 только потому, что это "авось не F20" и потому, что "чему учили - все попробовал" - это "не навреди" ?
Извините, вы слышали о понятии "качество жизни"? В вашем профиле указано "врач-психиатр, врач скорой помощи". Это, БЕЗ всякой иронии скажу, отлично и, уверен, дает немалый опыт. Опыт НЕОТЛОЖНЫХ состояний. Опыт крайностей. Опыт работы с серьезной нозологией.
Но с субклиническими состояниями, теми самыми, которые докторам кажуться назойливой шелухой на фоне серьезных психотический расстройств, но которым просто статистически подвержено существенно большее число людей, людей работающих, людей, из которых складывается экономика страны - с этими состояними работать неинтересно, да?
"Что вы тут ноете, у меня полная палата шизофреников! Водные процедуры и спорт - и больше чтобы я вас не видел!"
А в не думали, что именно так и пополняется эта палата, день за днем, вот этим самым безразличием?....
Вы уж не серчайте, последние абзацы - это не в ваш адрес, Гилев, это просто в целом накипело.
Про то, что БАД - БАД не лекарство, там может быть что угодно и продаваться в любой стране мира. Врачи БАДы не назначают.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:55
А вы читали, что пишут по этим гугловским ссылкам? Очень настораживает, что в основном с этим запросом ищут и "phenibut withdrawal"Фенибут на данный момент используется как минимум в странах бывшего СССР и в США и Великобритании как минимум, причем в США он считается БАД (!!!) (Nutritional Supplement) и зачастую входит в состав комплексов с витаминами и пр., продается без рецепта и позиционируется как добавка, "укрепляющая нервную систему". ]]>Фенибут в западных источниках]]>
130 - мало. Что из бывшего СССР - вполне естественно.PubMed содержит 130 авторефератов протоколов исследований по запросу Phenibut. Правда, практически все они проведены специалистами бывшего СССР
Вот здесь вы правы. Если психиатров (тех кто работает с более-менее грубой патологией) у нас более-менее хватает, а вот психотерапевтов и психологов - катастрофическая нехватка. Только не надо перекладывать ответственность именно на психиатров. У тех, кто работает на скорой - свои задачи и свои пациенты, кто работает в стационарах - свои.Но с субклиническими состояниями, теми самыми, которые докторам кажуться назойливой шелухой на фоне серьезных психотический расстройств, но которым просто статистически подвержено существенно большее число людей, людей работающих, людей, из которых складывается экономика страны - с этими состояними работать неинтересно, да?
"Что вы тут ноете, у меня полная палата шизофреников! Водные процедуры и спорт - и больше чтобы я вас не видел!"
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:16
Правильно, не давайте.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Моей дочке 3 месяца, невролог нам поставила аффективно-респираторные параксизмы. Ещё у нас днём бепокойный сон, иногда она во время сна вскрикивает и просыпается, но я так предпологаю что это связано с тем что у нас обнаружили лёгкую форму стафилокока.Ну так вот нам назначили фенибут, но мне как-то страшновато давать данный препарат малышке.
Возможно, Вам будет удобнее, если Вы создадите отдельную тему в разделе "Прошу совета".
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:24
Бывает ли жесткий синдром отмены с плацебо?А вы читали, что пишут по этим гугловским ссылкам? Очень настораживает, что в основном с этим запросом ищут и "phenibut withdrawal"
По сути дела, на данный момент нет по-настоящему антиастенических препаратов ("Энерион"... в общем, это отдельная тема для обсуждения), поэтому люди прибегают к ноотропам.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:44
Антиастенический, может быть Пиразидол. Энерион никому бы не посоветовал.Бывает ли жесткий синдром отмены с плацебо?
По сути дела, на данный момент нет по-настоящему антиастенических препаратов ("Энерион"... в общем, это отдельная тема для обсуждения), поэтому люди прибегают к ноотропам.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:44
Я не писал, что фенибут - это плацебо!!!!!!!! У препарата может не быть полезных и стойких клинических эффектов, могут быть побочные и синдом отмены.Бывает ли жесткий синдром отмены с плацебо?
Пример - морфин. Действительно действие оказывает. Лечить им вряд ли что-то возможно, зато синдрома отмены - хоть отбавляй.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 02:28
От фенибута, кроме раздражающего действия на слизистую ЖКТ не наблюдал.Я не писал, что фенибут - это плацебо!!!!!!!! У препарата может не быть полезных и стойких клинических эффектов, могут быть побочные и синдом отмены.
Пример - морфин. Действительно действие оказывает. Лечить им вряд ли что-то возможно, зато синдрома отмены - хоть отбавляй.