Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Глицин

Сообщений в теме: 244

#201 SkyRus

SkyRus

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • Интересы:Легок на подъем лишь для совместного падения

Отправлено 27 Май 2020 - 09:39

Что влияет на психиатрию-еще больше и прямо влияет на неврологию,а што влияет на неврологию-на психиатрию влияет косвенно и гораздо медленнее.Думаю восновном это так-Те преппы,што используются в неврологии более легинькие и идут без рецепта.Незря же,сегодня уже,неврологи,все чаще и чаще выписывают антидепресанты.Сам пару лет назад у невролога брал рецепт на миансерин,знаю и на ДР дают.Подозреваю,што и терапевт может уже выписать какой нить эсциталлопрамм или миансерин легко

Кто выписывал у терапевта што-нить существенное, рецептурное?

Сейчас неврологи стали часто применять АД для купирования многих болевых симптомов на равне с сильными обезбаливающими. Да и в неврологии препы не такие уж легенькие, взять прегабалин, клон, трамадол, депакин, баклосан, и тд. Некоторые терапевты вполне могут выписать те же антидепрессанты.мне один предлагал Амик- отказался. У многих знание на уровне, ну да, АД от депрессии, а что и как, и в каких случаях применять - они не знают и побаиваются с этим связыватся, всё же не их профиль. И многие ограничиваются старым "добрым" феназепамом.
Хотя думаю полномочия есть, и если хорошо попросить, вполне может выписать рецепт на тот же венл. или габу.
  • 0

#202 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 03:15

У нас все наоборот если разговоры заходят о выписке психотропных препаратов их выписывает психиатр. А невролог к которому я пришел написал в карточке направлен к психиатру.

В плантных поликлиниках ситуация другая там неврологи выписывают практически все.
  • 0

#203 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 07:25

Ну дак,оно и логично-если заметно,што проблема хроническая,то и понятно.А если легинькая и чел не ослаблен и адекватен,так почему нет.В нашу эру.Главное двигаться *в ногу*,хотя бы далеко не отставать и людям не мешать)
  • 0

#204 Ночька

Ночька

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 06:36

Сейчас неврологи стали часто применять АД для купирования многих болевых симптомов на равне с сильными обезбаливающими. Да и в неврологии препы не такие уж легенькие, взять прегабалин, клон, трамадол, депакин, баклосан, и тд. Некоторые терапевты вполне могут выписать те же антидепрессанты.мне один предлагал Амик- отказался. У многих знание на уровне, ну да, АД от депрессии, а что и как, и в каких случаях применять - они не знают и побаиваются с этим связыватся, всё же не их профиль. И многие ограничиваются старым "добрым" феназепамом.
Хотя думаю полномочия есть, и если хорошо попросить, вполне может выписать рецепт на тот же венл. или габу.

амик устраняет болевой синдром? Или смотря что болит?

• 0

Как топну ножкой-так дырка в полу

#205 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 06:43

амик устраняет болевой синдром? Или смотря что болит?

Устраняет попутно. Но это не прямое его назначение. Как обезболивающее не работает.
  • 0

#206 Ночька

Ночька

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 06:47

Тааакк! Значит всё-таки можно попробовать? На ночь 12,5 мг?  

• 0

Как топну ножкой-так дырка в полу

#207 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 07:41

Скорее всего сон будет хорошим.

• 0

#208 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 10:44

Тааакк! Значит всё-таки можно попробовать? На ночь 12,5 мг?

Так точно
  • 0

#209 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2020 - 03:30

С большим скепсисом рассасываю на ночь Глицин Форте 250 мг. пр. Канонфарма...
Однако засыпаю каждый раз хорошо. Пока что убил одну пачку. Буду продолжать.

• 0

#210 Ankh

Ankh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 06:27

Давайте поговорим о том, как принимать глицин, чтобы он не был фуфломицин :)

Во-первых, развеем популярный миф: “глицин не проникает сквозь ГЭБ”. Глицин проникает сквозь ГЭБ посредством диффузии: https://www.ncbi.nlm...books/NBK28180/

Во-вторых, 3 гр. глицина на ночь улучшают качество сна: http://www.ncbi.nlm....ubmed/22529837 

В-третьих, врачи могут использовать 100 мг. таблеточки как плацебо :)

Есть препарат, который содержит 500 мг. глицина в таблетке. Рекламу делать не буду, он легко гуглится, название у него весьма тривиальное :) В пачке 60 таблеток, хватит на 10 дней, если пить по 3 гр. на ночь. В моих краях этот препарат не продаётся, но я испытывал на себе действие 5 гр. глицина перед сном. Дело было на работе, к исследованию присоединился коллега, который обеспечил мне полисомнографию. Результат был нулевой: никаких отличий между тестовым сном и сном без глицина. Может потому, что у меня нет нарушений сна, не знаю. В общем, информацией поделился, дальше думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь пить или не пить. 

• 2

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру