Что влияет на психиатрию-еще больше и прямо влияет на неврологию,а што влияет на неврологию-на психиатрию влияет косвенно и гораздо медленнее.Думаю восновном это так-Те преппы,што используются в неврологии более легинькие и идут без рецепта.Незря же,сегодня уже,неврологи,все чаще и чаще выписывают антидепресанты.Сам пару лет назад у невролога брал рецепт на миансерин,знаю и на ДР дают.Подозреваю,што и терапевт может уже выписать какой нить эсциталлопрамм или миансерин легко
Кто выписывал у терапевта што-нить существенное, рецептурное?
Сейчас неврологи стали часто применять АД для купирования многих болевых симптомов на равне с сильными обезбаливающими. Да и в неврологии препы не такие уж легенькие, взять прегабалин, клон, трамадол, депакин, баклосан, и тд. Некоторые терапевты вполне могут выписать те же антидепрессанты.мне один предлагал Амик- отказался. У многих знание на уровне, ну да, АД от депрессии, а что и как, и в каких случаях применять - они не знают и побаиваются с этим связыватся, всё же не их профиль. И многие ограничиваются старым "добрым" феназепамом.
Хотя думаю полномочия есть, и если хорошо попросить, вполне может выписать рецепт на тот же венл. или габу.