Что-то, а от плацебо я его ого-го как отличаю))) я вообще не склонен к плацебо-эффекту, и в случае с Пикамилоном был скорее скептичен в начале применения.Вот бы он действовал так , как написано по выше приведенным сцылкам На деле его трудно отличить от плацебо даже несколько превысив суточную дозировку . Разогнать антидепрессанты им тоже не представляется возможным , ну что тут поделаешь
Печально то, что его эффект кардинально изменяется в течение приема, блоками по 2-3 дня.
Самые первые приемы курса - энергизация, эйфорический эффект, потом постепенно - транквилизация, сонливость, некоторое "размазывание", потом подключается давящая головная боль, аномалии зрения (небольшое "двоение"). Но все последнее, я понял, связано с необходимостью как раз снижать дозировку со временем, а не повшать ее. Складывается впечатление, что, несмотря на крошечный период полувыведения, в отдельных тканях, включая ткани мозга, препарат как раз склонен длительно удерживаться и кумулировать.
Однако сосудорасширяющий эффект у него - действительно один из самых сильных и длительных среди всех церебровазоактивных препаратов, этот эффект ни с чем не перепутаешь.
Препарат крайне интересный, но требуется большой объем серьезной клинической работы именно для "затачивания" графика и системы его применения.