Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Напряжение в голове

Сообщений в теме: 62

#51 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Август 2010 - 01:10

3-ий месяц.

Времени достаточно. Не обсуждали с лечащим врачом другие варианты терапии?
  • 0

#52 MissHope

MissHope

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 12:04

Врач думала о том, чтобы поменять антидепрессант. Скажите, а если депрессия психологическая, то есть является следствием недовольства своим психическим неполноценным состоянием, антидепрессанты могут вообще помогать?
  • 0

#53 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 12 Август 2010 - 12:32

Скажите, а если депрессия психологическая, то есть является следствием недовольства своим психическим неполноценным состоянием, антидепрессанты могут вообще помогать?

Хороший вопрос. Думаю, что в первую очередь необходимо назначать препараты, которые соответсвуют вашему состоянию.
  • 0

#54 MissHope

MissHope

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 07:56

Здравствуйте доктор!

Снова я Вам пишу. Хочу рассказать как продвигается моё лечение и посоветоваться. Месяц назад опять была в больнице, поменяли диагноз на - шизофрения неуточненная форма. Ещё говорят что то что я испытываю это негативные симптомы шизофрении. Назначили абилифай 15 мг в сутки, ещё в больнице принимала труксал и циклодол, но поговорить хочу об абилифае. Принимаю его около месяца, на данный момент беспокоит какая то слабость в мышлении, причем на другие сферы это не распространяется, то есть физически я также активна как и раньше, 3-4 раза в неделю по часу занимаюсь спортом, работаю, не устаю, сплю долго, часов по 10-12, ем нормально. Но мешает очень жить ощущение какой то пустоты в голове, мысли вроде есть но их мало, хотя думаю я много. Меня интересует действительно ли абилифай может помочь восстановить мою психику? Вернуть прежнее мышление. Об эмоциях я бы сказала что они есть, то есть в теле я ощущаю разные чувства, но их как бы нет в голове, и другим я кажусь всегда грустной. Говорят что глаза не блестят как раньше. Не знаю что ещё написать. Вам всё это раньше приходилось когда то слышать? Мне бы понять что я не уникальна и что лечение возможно. Врач говорит что нужно не прекращать принимать абилифай и что всё наладится. Что я и делаю, абилифай переносится очень легко. Спасибо заранее.
  • 0

#55 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 08:33

это вы описываете побочные действия абилифая. В даном случае он не лечит негат. симптоматику, а наоборот вызывает её.
Вот подумайте сами, действие нейролептика заключается в блокировании дофаминовых рецепторов, а негативная симптоматика - это нехватка в определённых участках мозга этого дофамина. Блокируя дофаминовые рецепторы вы, наоборот, ухудшаете нег. симптоматику. Пусая голова, нет эмоций, чувств, тупость мыслительного процесса, отсутствие мыслей, нет блеска в глазах (маскообразное лицо) это, что часто встречается при употреблении нейролептика.
Вот я до нейролептика был очень эмоциональным человеком, они же так заблокировали мои чувства, что пол года спустя я остаюсь растением.
  • -1

#56 MissHope

MissHope

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 08:59

Во первых абилифай не ухучшил моего состояния. И ни один из нейролептиков не ухучшил. А я уже довольно много принимала и разных. Во-вторых насколько мне известно абилифай не просто блокирует допаминовые рецепторы, а подстраивается под допаминовую систему и в случае с негативной симптоматикой действует иначе.
  • 0

#57 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:13

Ещё говорят что то что я испытываю это негативные симптомы шизофрении. Назначили абилифай 15 мг в сутки, ещё в больнице принимала труксал и циклодол, но поговорить хочу об абилифае. Принимаю его около месяца, на данный момент беспокоит какая то слабость в мышлении, причем на другие сферы это не распространяется, то есть физически я также активна как и раньше, 3-4 раза в неделю по часу занимаюсь спортом, работаю, не устаю, сплю долго, часов по 10-12, ем нормально. Но мешает очень жить ощущение какой то пустоты в голове, мысли вроде есть но их мало, хотя думаю я много. Меня интересует действительно ли абилифай может помочь восстановить мою психику? Вернуть прежнее мышление. Об эмоциях я бы сказала что они есть, то есть в теле я ощущаю разные чувства, но их как бы нет в голове, и другим я кажусь всегда грустной.

MissHope я не согласен, что описанные вами симптомы относятся к негативной симптоматике. Убеждён, что состояние изменится к лучшему. Приём препарата необходимо продолжить.
  • 0

#58 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:15

Во первых абилифай не ухучшил моего состояния. И ни один из нейролептиков не ухучшил. А я уже довольно много принимала и разных.

Хороший и правильный настрой. MissHope прислушивайтесь к мнению своего врача.
  • 0

#59 MissHope

MissHope

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 10:36

Спасибо за Ваш ответ, будем надеятся.
  • 0

#60 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:10

Во первых абилифай не ухучшил моего состояния. И ни один из нейролептиков не ухучшил. А я уже довольно много принимала и разных. Во-вторых насколько мне известно абилифай не просто блокирует допаминовые рецепторы, а подстраивается под допаминовую систему и в случае с негативной симптоматикой действует иначе.

из вашего описания, я подумал, что симптом пустой головы у вас появился именно во время употребления нейролептика. Если это не так, то я ошибся, на вас не действует негативно нейролептик.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру