Из реддита:
Семакса и его преемники звучали как самый удивительный ноотропные, пока я не прочитал пост кого-то заметив Выпадение волос от него. Как кто-то с уже тонкими волосами я обеспокоен тем, что Semax сделает это хуже. Это общий побочный эффект для людей, которые приняли его. Я понимаю, что это происходит вследствие повышения BDNF.
Но, они также пишут, что Семакс "модулирует" серотонин и дофамин. Если бы разработчики Семакса, работающие по заказу МО, допустили, что бы у бойцов серотонин вырабатывался (спокойствие, умиротворение), Семакс просто не приняли заказчики бы. Кому нужны спокойные бойцы? Так что верить им можно через раз. И на счёт облысения. Хотя может я не знаю. И BDNF действительно способствует облысению?
>Как же сделать, чтоб в горло не пролетали? и сухость чем может помешать? про насморк и заложенность - понятно.
Хотелось бы про опыт ваш услышать, сколько дней, когда, по сколько? Курс по вашему сколько дней должен быть?
По одной капле. И зажать ноздрю. Потом следующая. Голова запрокинута. Сухость слизистой - это ненормально. Нарушен механизм выделения, и соответственно впитывания - как раз в этом случае и пролететь до горла может. Мне думается надо смачивать предварительно нос 0,9% NaCl ( физраствором).
В первой половине дня рекомендуют и 14 дней. Почему? Не знаю. Ведь, пишут, что он абсолютно безвреден. И передозировка исключена.