+1. Врач-не врач,ПАВ не спрашивают. А на счёт знания гаечек и винтиков-так это будет только его личное,субъективное знание! Которое будет больше вредить делу,чем помогать!
Ответьте на вопрос:зачем врачу этот личный опыт?
И ещё: кто вам сказал,что механизм очень сложный и недоступный пониманию "простого смертного"?
ну что вы, что вы, Ирина, не заводитесь так.. нет сомнений в ваших знаниях. кто из нас психиатр.. вы меня должны успокаивать, а не я вас
это была лишь внезапная мысль(обсуждаемый пост. над было подчеркнуть это слово всётки) это как вариант, а не продуманное умозаключение, следовательно и относиться к ней нужно соответственно.
вообще, я сам по жизни не категоричен т.к сколько не живи всего не узнаешь и никогда до конца ни в чём быть уверенным нельзя. ИМХО категоричность, упрямство и т.п - замки для познания. всегда прислушаюсь к мнению грамотного человека. не помню кто сказал-"даже если на твоей стороне правда, посмотри что там" я скорее романтичен
да.
вот вам два варианта ответа на ваши вопросы:
1. сухой, синтетический(вами предложенный):
да, не зачем врачу этот опыт. не-за-чем. и не только ему. никому.
сложный ли механизм? где-то здесь, на этом форуме прочитал пост вроде Санни(если нужно отыщу) - "полный механизм опиоидов не изучен(!)" думаю с остальными группами веществ дела примерно такие же, если не хуже, к примеру про психоделики типа ЛСД вообще молчу... им(лсд) самим лечили шизофреников, пьяниц, замкнутых и т.п да и до сих пор вроде лечат незаконно естестно, причём говорят процент излеченных довольно таки... внушает. лечение психиатром психа от лсд последствий после лечения психиатром(тем же) психа ЛСДой... сума сойти... чтобы излечить надо наверно самому сума сойти на время
)))))) не напрягайтесь, Ирина, шучу
)) так.. фантазия.. хм.. может были преценденты? кто знает? расскажите обязательно. что стало с психиатром???
2. ассоциативный. "мой":
И.М.Х.О.(!) не одна книжка, ни один учебник, ни сотни часов лекций, ни множество множество многолетних практик и сотни долгих рассказов наркоманов и не очень не дадут того понимания который даст первый час, один всего, после введения в/в в центральную вену на руке морфина+кокаина в одном баяне+если это созревший, грамотный, "думающий" человек - роковая смесь получится.... да, Ирина, я могу об этом говорить т.к я был по обе стороны, а вы только на одной(или нет? кто знает... кто знает...кроме вас) скорее всего на одной. и тобишь как вы можете рассуждать о Париже не быв там.