Норм схема, кроме сульпирида. Как ты будешь пролактин снижать. А главное, ты знаешь отчего сульпирид повышает пролактин? Если он стимулирует дофамин...
Дозировки терапевтические нужны всегда
Так я же в первом посте написал, что мечтаю слезть с сульпирида. Отвечая на твой вопрос, почему повышает пролактин, отвечу - не знаю, но ты же не будешь спорить с даказанным фактом, что сульпирид в малых дозировках (до 300 мг/сут) прикрепляется к пресинаптическим дофаминовым рецепторам 2 и 3 типа, тем самым увеличивая его концентрацию в синапсе и оказывая активирующий и антидепрессивный эффект. А я его употреблял по 50, в редких случаях 150 мг/сут. Последнее время вообще 50 мг раз в 4 дня. Пролактин сдавал пару месяцев назад - был незначительно повышен, пропил каберголин, слал анализ повторно - пролактин упал ближе к нижней границе референсных значений.
пс Но я таки загуглил - пролактин он повышает по причине антагонизма к доф рецепторам в гипофизе, но это не отменяет вышенаписанное о его свойствах в малых дозировках. Мы же тревожную депрессию лечим…