Не знаю, что здесь можно сделать с тревожностью.
Но. Есть сильные антидепрессивные комбинации с преодолением резистентности:
1. СИОЗСН + нормотимик + (возможно) литий (Седалит);
2. Флуоксетин (~60 мг) + оланзапин (1,25 - 2,5 мг);
3. СИОЗСН + миртазапин (30-45 мг) + (возможно) нормотимик;
4. СИОЗС (скорее, флуоксетин ~60 мг или сертралин 150-200 мг) + бупропион [Велбутрин, Элонтрил] 300 мг (крайне желателен оригинальный, но он весьма дорог и только заграницей или в зарубежных интернет-аптеках).
Подразумеваю:
- СИОЗСН - венлафаксин (225-375 мг) или милнаципран [Иксел] (100-200 мг);
- нормотимик - ламотриджин (рабочие дозировки 100-200 мг, в некоторых случаях до 250-300 мг).
Для 1-ой и 3-ей схемы желательно последовательно добавлять препараты. Сначала СИОЗСН, чуть позже - миртазапин/нормотимик и, если эффекта недостаточно, ещё позже - добавление лития/нормотимика.
4-ю схему, возможно, тоже можно усилить нормотимиком или литием, но я не знаю, с чем из них сочетается или не сочетается бупропион.
Схема наращивания ламотриджина: 25, 50, 100, 150, 200 - каждую дозировку по 2 недели.
Литий: ориентировочная дозировка 900 мг. Необходим контроль уровня лития в крови. Хорошие значения - от 0,6 до 1,2.
Схемы серьёзные и, прежде чем начинать их принимать, необходимо согласовать с врачом.
Вероятно, есть другие схемы. Но либо они мне неизвестны, либо у них более серьёзные побочные эффекты.
Предоставленные схемы - общая картина. Дозировки (и/или даже некоторые препараты) могут быть чуть иными.
Также я не учитывал тревожный компонент.
Сообщение отредактировал Rush85: 21 Январь 2016 - 04:31