Комбинации антидепрессантов
Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:30
Как соннник мне он очень нравится, как АД, думаю, вскоре раскроется.
Пробовал и 45мг, но разница только в "сюрреалестичности" снов.
А велаксин у меня вместе с флюанксолом хорошо сочетается.
Пока ни о каком "калифорнийском ракетном топливе" речи нет.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 09:44
Всем привет. Возможно ли сочетание 100 мг Амитриптилина и 25 мг Сертралина. Не получу ли я СС?
СИОЗС повышают концентрацию трицикликов в организме примерно в два раза. Т.е. 100 мг амитриптилина будет действовать как будто вы принимаете 200, да плюс ещё сертралиновое действие. Поэтому комбинация нежелательная.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:44
Достоверно?СИОЗС повышают концентрацию трицикликов в организме примерно в два раза. Т.е. 100 мг амитриптилина будет действовать как будто вы принимаете 200, да плюс ещё сертралиновое действие. Поэтому комбинация нежелательная.
К имипрамину какой СИОЗС добавить можно? Борюсь с апатией.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:03
Когда-то комбинировал Амитриптилин с Флуоксетином. Было неплохо. Но у меня были мАлые, исключительно "Снотворные" дозы амитриптилина. Мелипрамин с Флуоксетином - не пробовал. Говорят, что когда мелипрамин разгоняется, то он достаточно термоядерный. Поэтому искать комбинацию к нему нужно осторожно и хорошо бы с Врачем.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:04
Достоверно?
К имипрамину какой СИОЗС добавить можно? Борюсь с апатией.
Из инструкции к ципралексу:
Одновременный прием препарата с дезипрамином или метопрололом привел к двукратному увеличению концентрации данных субстратов CYP2D6 в плазме крови.
Это же касается и остальных СИОЗС.
Я когда подключил ципру, уменьшил в два раза дозировку мелипрамина. Но теперь мне кажется микс трициклик + СИОЗС не лучшей идеей.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:28
Из инструкции к ципралексу:
Одновременный прием препарата с дезипрамином или метопрололом привел к двукратному увеличению концентрации данных субстратов CYP2D6 в плазме крови.
Это же касается и остальных СИОЗС.
Я когда подключил ципру, уменьшил в два раза дозировку мелипрамина. Но теперь мне кажется микс трициклик + СИОЗС не лучшей идеей.
Здесь 2 аспекта, имхо:
1. Синергическое действие обоих препаратов в отношении моноаминов.
2. Метаболизм обоих препаратов через систему цитохрома печени.
Пример с ципралексом, как раз показательный, ибо это самый избирательный СИОЗС, который ферментируется только через CYP2D6, и то совсем чуть-чуть... с ним можно добавлять что угодно с некоторой осторожностью. Чего нельзя сказать про другие СИОЗС - там целый компот генов.
Поэтому, думается, что с Ципралексом остается только обращать внимание на перекрестные действия в отношении моноаминов. Если оба препарата хорошо, к примеру, ингибируют серотонин, то естественно, во избежание СС их дозировки нужно снижать. Хотя бы одного из препаратов.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 02 Март 2017 - 11:25
Ребята, еще вопрос разбирающимся. Т.к. у нас пропала Саротен, а амитриптилин в таблетках не идет, можно ли лесенкой убирать один ТЦА (саротен) и добавлять другой ТЦА - Мапротилин? Просто Мапротилин мне кажется более слабым и если резко заменить его на Амитриптилин, придется помучаться с СО. Посоветуйте, как можно перейти, пожалуйста.