Случай zzzz
Отправлено 11 Март 2010 - 11:20
Общая характеристика эл.активности.ФОновая активность мозга дезорганизована.
Альфа ритм рег-ся по теменно-затылочным отведениям, гиперсинхронен,слабо модулирован,част. 11 гц, ампл.50 мкв.
эпи комплексы типичные не зарегестрированы
билатерально-синхронные вспышки в ритме альфа
Реакция на открывание и закрывание глаз отчетливая
Реакция на ритмический свет -слабая
бета ритм в передних отделах 16 гц 20 мкв
Тета волны -эпизодически замедление справа на функц пробы
Гиппервентиляция - усугубление дизиритмии,эпиизоды острых волн справа
заключение - Умеренное нарушение корковой ритмики с акцентом на правые отделы, эпизоды островолновой активности справа
Отправлено 11 Март 2010 - 11:31
Амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 16, мВ (норма 3,5 -8 мВ)
Резудальная латентность 2,13 мс (норма 1,75 мс). Скорость на отрезке запястье-локтевой сги 60,8 м/с. Норма скорости -50-70 м,с
Ритмическая стимуляция - частотой 3 Гц, амплитуда базового М-ответа 15,3 мб, декремент по амплитуде + 1, 63 %, по площади 11, 1 %
Отправлено 11 Март 2010 - 08:53
zzzz' вы написала результаты обследования, а выводов по обследованию нет.ЭНМГ
Амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 16, мВ (норма 3,5 -8 мВ)
Резудальная латентность 2,13 мс (норма 1,75 мс). Скорость на отрезке запястье-локтевой сги 60,8 м/с. Норма скорости -50-70 м,с
Ритмическая стимуляция - частотой 3 Гц, амплитуда базового М-ответа 15,3 мб, декремент по амплитуде + 1, 63 %, по площади 11, 1 %
Электромиография в настоящее время является единственной методикой, позволяющая адекватно оценить функциональную целостность нервно-мышечного аппарата.
Основными целями ЭМГ как метода функциональной диагностики являются:
выявление уровня поражения нервно-мышечного аппарата;
определения топики поражения и распространенности процесса;
определение характера поражения;
определения степени выраженности патологического процесса.
Проводится стимуляция как двигательных, так и чувствительных волокон.
Методом ритмической стимуляции определяется надежность нервно-мышечной передачи. Он применяется в случаях диагностики патологических процессов, сопровождающихся мышечной слабостью (миастения, ботулизм, синдром Ламберта-Итона). Для подтверждения характера нарушения нервно-мышечной передачи используются фармакологические (прозериновая проба) и нагрузочные(тетанизация, максимальное мышечное сокращение) пробы.
Отправлено 11 Март 2010 - 09:12
zzzz' мне трудно вынести правильное суждение по вашему вопросу. Если имеются признаки инвалидности, то группу необходимо оформить.в предлеах нормы...лушче скажите как мне теперь елис стнусь жить..полуичть инвалидность именно по стоянию мышц и неврной истемы....некасаясь психиарии?
Отправлено 11 Март 2010 - 09:30
zzzz' мне трудно вынести правильное суждение по вашему вопросу. Если имеются признаки инвалидности, то группу необходимо оформить.
Как происходит освиделствоание? Нужен диагноз- неврологческий на руках, или это дожны сделать местные врачи??
КАкова веротяность что мне захотят лвепить инвалидность по псих заболевнанию, кторого уменя нет?
Отправлено 11 Март 2010 - 09:52
Группа инвалидности по психиатрическому заболеванию устанавливается при наличии установленного диагноза психического заболевания, неблагоприятного, длительного течения заболевания, личностных нарушений, которые возникают при данном заболевании, нарастающей социальной дезадаптации и т.д.ВОтпросто прихоуж япоказываюст показывааю мышц ...иии...задают овпрос аддвано это увас? Я отвчаею- да псоле психотропов... и меня отрпавлют офрмлтьяс по псих заболевнияю? тАк убдет на самом деле?
Отправлено 11 Март 2010 - 10:48
НО прична нейролептки.
КАк мне надо проходить мед коммисию, причны неврологические инвалидности, но прсосят счего все началсоь.., так как таких сулчае нет , естесвтенно потыаются поставить инвалидность по спих заболеванию.
КАк вотвести себя вэтом слуаче ккому рьрщаться? Кто должен прнимать решения- местные неврологи? ИЛикак?
Отправлено 12 Март 2010 - 09:46
Если в настоящее время у вас преобладает неврологическая симптоматика, а психические нарушения отсутствуют, то обращаться за помощью необходимо к невропатологам. И не важно от чего развились неврологические нарушения: от травмы, отравления, алкоголя, медикаментов.ПРичем тту психиатрический диагноз. Уменя паркинсонимз , гипотония..нарушение координации...зрения и слуха...
НО прична нейролептки.
КАк вотвести себя вэтом слуаче ккому рьрщаться? Кто должен прнимать решения- местные неврологи? ИЛикак?