Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Депрессия и все в кучу

Сообщений в теме: 40

#11 Creyn

Creyn

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 04:34

'Creyn' я постарался выбрать из вашего послания факторы, которые формировали ваш характер и личность, Можете подробнее о своём характере?

Характер. Вспыльчивый, стеснительный, но общительный, мнительный, обидчевый, хмурый задумчивый или если можно сказать филосовский. Чтото конкретно делать-воплощать в жизнь весьма трудно, а вот подумать над чем то большим, смысле жизни, стране-всем мире, устройстве - это я мастер. Но это улетучивается а мысли не записываю, то ли лень то ли что...
В принципе, при нормальных условиях не горячусь и не завожусь из-за пустяков (что делает к примеру мать), но если в детстве я был очень спокойным (мог играть в одиночестве когда все спали, и всегда находил занятие), то сейчас всегда на нервах, психую и надумываю всякие глупости. Почувствовал что стал таким окончательно где то лет 5-6 назад.
Фантазер, но какой то ограниченный. Т.е. придумать чтото новое мне очень тяжело, а вот развить уже созданое доработать в уме это пожалуйста. Всегда рисовал, были успехи, но из-за отсуствия средтв для обучения нужного образования и перспектив забросил мечту стать автомобильным дизайнером. Уже гдето лет 5 даже не притрагивался к карандашу, хотя наверно и стоило бы.
И еще мне кажется что я не живу сегодня, а будто смотрю "назад" - когда чтото было хорошо. В детстве когда покупали игрушку, в более взрослом возрасте - НГ и праздники, потом хочется вернуть каникулы, путешествия, сейчас - лето и вдохновение, в общем чтото приятное из прошлого. И хочется это вернуть, заново пережить, хотя и понимаю что нужно жить сегодняшним днем.
Добрый, сочувствующий, справедливый, совестливый. Жалею других людей, животных и тд с детства. Хотя иногда просыпается злость и агрессия, живу в ней какое то время но понимаю что на самом деле не так все должно быть и это лишь реакция на чтото.
Также гдето с лет 10 начал себя принудительно заставлять думать "плохо" ожидать таких последствий. чтобы когда все стало хорошо было приятнее осознавать это) К примеру ждешь чтобы любимая команда проиграла, а она выиграла - и радости больше. Чтото вроде ожидания "противного" хотя хочешь лучше. Глупость наверно, но я тогда стал насильно пессимистом с оптимистов внутри. Сейчас уже как все думаю негативно, хотя где то в глубине надеюсь на хорошее, наверно если было бы не так я бы не обращался за помощью...)
Честно, не знаю что из всего можно отнести конкретно к "характеру" :) Вспомнил все, если бы меня попросили описать себя и повидение. Спасибо!
  • 0

#12 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 06 Январь 2010 - 05:45

Лень. Просто огромная лень. Ничего не хочется делать, никуда не идти, никого видеть, все настолько достало, что просто хочется лечь и лежать. Просто, не слушать музыку, не смотреть ТВ, читать, а тупо лежать. Тему пишу наверно с раза 5-го, а до этого несколько часов пытался чтото вытянуть из себя на форуме.

Creyn' вы очень подробно и обстоятельно ответил на вопрос о характере. А теперь давайте вернёмся к вашему состоянию. Скажите слово лень можно заменить другим, например апатия, безразличие, депрессия?
  • 0

#13 Creyn

Creyn

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 06:05

Semenov, да именно так их и можно назвать. Сейчас очень мощное состояние "лени" отхлынуло, немного улучшилось настроение и поднялся тонус. Возможно, что от того что я вам это все рассказываю...
  • 0

#14 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 06 Январь 2010 - 06:10

Semenov, да именно так их и можно назвать. Сейчас очень мощное состояние "лени" отхлынуло, немного улучшилось настроение и поднялся тонус. Возможно, что от того что я вам это все рассказываю...

'Creyn' очень хорошо. Значит один из методов лечения вашего состояния - психотерапия. Скажите, в какое время данное состояние впервые появилось. Характер, связь с употреблением алкоголя, какие факторы способствуют облегчению состояния и наоборот?
  • 0

#15 Creyn

Creyn

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 06:41

Просто лень осознал примерно летом 2008. Алкоголь иногда усугблял ее, часто становилось легче, хоть телу было не позавидовать. Примерно в то время я не сдал диплом колледжа, но нашел интересную работу, правда на дому. Осенью после ссоры с руководителем перегорел интерес к работе. В начале зимы сдал диплом, но особого облегчения или радости не ощутил.
С начала "лени" появлялось чувство что я понял чтото ,но что сформулировать не мог. В душе висело чувство недосказанности как то так. Может причиной было что я понял что выбрал не свое направление в жизни (учеба) и так и не нашел новое.

Мощная апатия появилась за неделю-пару дней до Нового Года. Алкоголь не помогал вообще, сам праздник я на удивление встретил практически трезвым. Следующие дни также не принесли особого облегчения. Чуть легче стало в воскресенье после встречи старого приятеля, и небольшой "культурной программы" есетственно с распиванием спиртного. Вчера также стало полегче, уже с утра, вечером решил проверить настроение после алкоголя. стало получше, полегче. сегодня день прошел на приятной ноте...

Еще кажется что аппатия и лень усиливаются в моем доме. Домашние и вся обстановка настолько приелись, просто хочется выть. Уйти на съемную квартиру по финансовым причинам пока не получается. (неудача с квартирой произошла примерно чуть раньше как началась мощная аппатия перед НГ, может быть она и стала ее причиной)

Еще хотел добавить о зависимости от еды. С детства имею лишний вес, но только сейчас полностью осознал что после того как поем становиться намного легче, спокойнее и как то позитивнее.
  • 0

#16 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 06:50

Просто лень осознал примерно летом 2008. Алкоголь иногда усугблял ее, часто становилось легче, хоть телу было не позавидовать.
Мощная апатия появилась за неделю-пару дней до Нового Года. Алкоголь не помогал вообще, сам праздник я на удивление встретил практически трезвым.
Еще хотел добавить о зависимости от еды. С детства имею лишний вес, но только сейчас полностью осознал что после того как поем становиться намного легче, спокойнее и как то позитивнее.

'Creyn' скажите, до указанного вами периода, подобные состояния не наблюдались? Ваше нынешнее состояние "лени" сопровождается "просветами"(кратковременным улучшением состояния)? Как вы себя чувствуете в течение суток? Имеется ли связь вашего состояния со временем года?
  • 0

#17 Creyn

Creyn

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 06:58

1. лень чувствовалась и раньше. но были какие то еще дела - учеба в школе, какое то нормальное общение, и тд. как бы отвекался и помелочи радовался, не очень сильно замечал "лень".
2. сопровождается. Как я уже говорил огромный "Подъем" был на 2-3 недели осень во время приема лекарств. И до него и позже были эмоциональные взлеты. чувствуешь себя хорошо, чувствуешь умным и способным на все на свете. будто невидимые стены ломаешь. но дольше нескольких часов, отсилы пары дней это не длиться
3. утром вставать особо не хочется. днем как то все делаю сквозь пальцы, вечером примерно то же самое. иногда ночью, когда уже лежу в постели. в тишине бывают маленькие "просветы". начинаю сам с собой разговаривать, думать, размышлять капаться в чем то. записывать умозаключения наверно стоит, может слова на бумаге потом будут вызывать самопроизвольный подъем?
4. в принципе от времени года не зависит. может быть плохо и в жару и холод, в дождь снег или солнце. точно также может быть и хорошо. связи с погодой или временем года особо не заметил. хотя зиму не люблю уже давно. ранняя темнота напрягает и как то вселяет неуверенность...
  • 0

#18 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 07:34

1. лень чувствовалась и раньше. но были какие то еще дела - учеба в школе, какое то нормальное общение, и тд. как бы отвекался и помелочи радовался, не очень сильно замечал "лень".
2. сопровождается. Как я уже говорил огромный "Подъем" был на 2-3 недели осень во время приема лекарств. И до него и позже были эмоциональные взлеты. чувствуешь себя хорошо, чувствуешь умным и способным на все на свете. будто невидимые стены ломаешь. но дольше нескольких часов, отсилы пары дней это не длиться
3. утром вставать особо не хочется. днем как то все делаю сквозь пальцы, вечером примерно то же самое. иногда ночью, когда уже лежу в постели. в тишине бывают маленькие "просветы". начинаю сам с собой разговаривать, думать, размышлять капаться в чем то. записывать умозаключения наверно стоит, может слова на бумаге потом будут вызывать самопроизвольный подъем?
4. в принципе от времени года не зависит. может быть плохо и в жару и холод, в дождь снег или солнце. точно также может быть и хорошо. связи с погодой или временем года особо не заметил. хотя зиму не люблю уже давно. ранняя темнота напрягает и как то вселяет неуверенность...

Creyn' предположительно ваше психическое состояние можно рассматривать как депрессивное. Депрессия похоже эндогенная. Алкоголизацию можно рассматривать как вторичную. Нужна помощь психиатра и психотерапевта.
  • 0

#19 Creyn

Creyn

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 08:08

Спасибо!
Буду очень признателен получить несколько советов от вас до приема у врачей...
  • 0

#20 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 08:41

Спасибо!
Буду очень признателен получить несколько советов от вас до приема у врачей...

Для лечения депрессивных расстройств применяются антидепрессанты. Выбор антидепрессанта должен проводиться с учетом:
1. Спектра его психотропной активности и выявления преобладающей симптоматики (тревожной или адинамической) в структуре депрессии:
- преобладание тревоги и ажитации - антидепрессанты - седатики;
- преобладание адинамической симптоматики - антидепрессанты стимулирующего действия; по мере редукции адинамической симптоматики возможна актуализация тревоги, требующая дополнительного назначения транквилизаторов;
- сосуществование тревоги и заторможенности - антидепрессанты сбалансированного действия или антидепрессанты в сочетании с транквилизаторами.
2. Соматического состояния пациента и противопоказаний к применению препарата.
3. Сопутствующей медикаментозной терапии, назначенной в связи с наличием хронических соматических заболеваний, и возможных нежелательных лекарственных взаимодействий препаратов.
Подбор соответствующей терапии необходимо проводить после очной консультации психиатра. Необходимо учесть зависимость от алкоголя. Для этого вы должен быть достаточно откровенным при обсуждении своего состояния.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру