Ведущий синдром депрессивный. Нозологическая принадлежность нуждается в уточнении. Синдром зависимости от алкоголя скорее всего как сопутствующий диагноз.
Депрессивно-ипохондрический?
Отправлено 09 Январь 2010 - 01:21
Отправлено 09 Январь 2010 - 09:31
Очень похоже.Депрессивно-ипохондрический?
Вполне возможно восстановление, но об алкоголе надо забыть навсегда.как вы считаете, при правильном подходе - собственном настрое, корректирующей помощи психотерапевта и благоприятной обстановке, возможно ли мое восстановление без лекарственных препаратов? зависимость от алкоголя уже есть, от таблеток ой как не хочется...
Отправлено 10 Январь 2010 - 01:24
+1Вполне возможно восстановление, но об алкоголе надо забыть навсегда.
Отправлено 10 Январь 2010 - 01:40
какие бы на ваш взгляд препараты бы можно было выбрать?И первое время я бы не отказывалась от лекарственной поддержки. Только по возможности в минимальных дозах и препаратами не вызывающими зависимости.
Отправлено 10 Январь 2010 - 01:49
Semenov , Ира А.У. , огромнейшее вам СПАСИБО!
С алкоголем завязано раз и навсегда. Чтобы не происходило это не повод травить себя!
какие бы на ваш взгляд препараты бы можно было выбрать?
Отправлено 10 Январь 2010 - 02:09
Отправлено 10 Январь 2010 - 10:20
Советую к психиатру.Благодарю за поддержку!
Я пока не определился к кому обращаться - к психиатру или психотерапевту. Насколько понял первый в более простых формах ведет лечение + препараты, а второй - с использованием техник и без применения медикоментов. Второй вариант предпочительнее...я запутался =(
Отправлено 10 Январь 2010 - 11:26
Благодарю за поддержку!
Я пока не определился к кому обращаться - к психиатру или психотерапевту. Насколько понял первый в более простых формах ведет лечение + препараты, а второй - с использованием техник и без применения медикоментов. Второй вариант предпочительнее...я запутался =(