Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Омега-3 жирные кислоты


Сообщений в теме: 140

#21 exsecrari

exsecrari

    Русофоб

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Пхеньян
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:01

*понты*

А я советую кушать Семгу, Форель, Кету, Кижуч и пр. зверюшку из семейства лососевых каждый день. Слабосоленую, полукопченую и пр. Еще икоркой ихней баловаться.


  • 1

#22 StanislavC

StanislavC

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Королев

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:42

В последнее время пью облепиховое масло. В детстве меня им лечили от гастрита и, вроде как, вылечили. Там тоже есть омега 3, омега 6 и омега 7 + ещё капатиноиды, из которых образуется витамин А. Рыбу лососевых сортов и икру люблю, но это удовольствие недешевое )
  • 0

#23 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 04:02


  • 0

#24 StanislavC

StanislavC

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Королев

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:08

Т.е. вместо рыбы предлагается есть водоросли, которые ест рыба? ) Получается как в шутке "Вегетарианцы не едят животных, они их объедают" )
  • 2

#25 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:24

Предлагается есть льняное семя, рыжиковое масло, грецкие орехи и т.д. Это то, что доступно абсолютно каждому, даже в неразвитой в этом отношении нашей стране.

Водоросли - это по желанию. Вместо, например, капсул с рыбьим жиром.

Сложилось ощущение, что вы невнимательно смотрели ролик. Или намеренно выдернули фразы и сложили их в форму иронии/насмешки. (впрочем, когда идёт обсуждение питания растительной пищей, то иной реакции от 95% людей ожидать и не следует)

 

"Вегетарианцы не едят животных, они их объедают" ) 

 

Безусловно, это очень свежая и смешная шутка.

 

Фундаментальная ошибка атрибуции и стереотипное поведение/мышление  - это одни из тех прекрасных вещей, за которыми, - наряду с падающей водой, огнём и работающим человеком, - можно наблюдать бесконечно.


  • 1

#26 Акрилов

Акрилов

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:15

Репа - старое русское кушанье ( до введённого силой и хитростью картофеля). Я ел и понравилось.


  • 1

#27 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:50

Я сегодня ел потёртую редьку с льняным маслом. Не заметил, как съел всю тарелку. 

Только не знаю, есть ли в редьке омега-3, но не суть. Вроде редька и репа довольно похожие овощи.

 

Акрилов

А репа вообще где продаётся, вы не в курсе? Наверное, только на рынках в тёплое время года?


  • 0

#28 Акрилов

Акрилов

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 03:47

Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Древние египтяне и греки широко возделывали репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестян. В Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий. Со временем репа распространилась в Западной Европе. На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у россиян, затем постепенно была вытеснена картофелем.

Репа (лат. Brassica rapa) — однолетнее или двухлетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), или Крестоцветные.

Редька — небольшой род одно- и многолетних травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). То есть, обе из одного семейства по классификации ботаников.

К сожалению, последний раз я ел репу, купленную, в нашем городском супермаркете "Метро". Я ел её, порезанную на кружёчки с подсолнечным маслом. Редька и репа на мой вкус отличаются тем, что редька белая имеет более жгучий вкус. А репа - мягче, в смысле вкуса. А так мне они показались одинаковыми. Продавалась она и на рынке. А сейчас в супермаркетах или интернет магазинах.

Похоже, есть люди, у которых превращение АЛК в морские омега‑3 может происходить вообще лучше, чем у других. Как можно объяснить существование народов, которые практически не получают морских омега‑3 «витаминов»? Между прочим, к их числу относятся и многие россияне. Поскольку значительная часть нашей территории удалена от моря, у нас раньше питались только пресноводной рыбой, бедной этими кислотами, а вкуса морской даже не знали – широко потреблять её стали только в ХХ веке. Зато у нас всегда было много продуктов, богатых АЛК. Но это не повод отказываться от «рыбьего витамина» сегодня. http://www.aif.ru/fo...omega-3_kisloty

 


  • 1

#29 helenica

helenica

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПБ

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:29

Где  больше омега- 3, в рыбьем жире или льняном масле?


  • 0

#30 Olga58

Olga58

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:зеленый

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 01:23

Во-первых, рыбий жир состоит из двух омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК= EPA) и докозагексаеновой кислоты (ДГК= DHA).

 

А льняное масло содержит Омега-3 жир- альфа-линоленовую кислоту (АЛК= ALA). АЛК из льняного масла должна быть преобразована организмом в ЭПК и ДГК.

 

Раньше считалось, не важно какую кислоту из группы Омега-3 получает организм, так как он сам синтезирует необходимую из других.

Со временем выяснилось, что у синтеза имеется понижающий коэффициент преобразования.

То есть АЛК может быть преобразовано в ДГК и ЭПК, но концентрация будет очень низкой.

 

 Кроме того, исследования усвояемости различных жирных кислот говорят о том, что, несмотря на возможный синтез одних жирных кислот из других, результаты воздействия на организм омега-3 из растительных масел и из рыбьего жира отличаются.

 

Во-вторых, льняное масло содержит не только Омега-3, но и Омега-6. Несмотря на то что Омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с Омега-3. Если баланс смещается в сторону Омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление. 

Часто у людей, которые не принимают рыбий жир дополнительно и не едят морскую рыбу в достаточном количестве, дисбаланс Омега-3 и -6 колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу Омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1. 

Если в вашем рационе содержится большое количество Омега-6 (особенно у спортсменов, кто употребляет большое количество белка), то льняное масло лучше заменить на качественный рыбий жир в капсулах.  

 


 


Сообщение отредактировал Rush85: 27 Ноябрь 2016 - 03:52

  • 2
 
 
 

 




Ответить



  





Copyright © 2024 Нейролептик.ру