*понты*
А я советую кушать Семгу, Форель, Кету, Кижуч и пр. зверюшку из семейства лососевых каждый день. Слабосоленую, полукопченую и пр. Еще икоркой ихней баловаться.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:42
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:24
Предлагается есть льняное семя, рыжиковое масло, грецкие орехи и т.д. Это то, что доступно абсолютно каждому, даже в неразвитой в этом отношении нашей стране.
Водоросли - это по желанию. Вместо, например, капсул с рыбьим жиром.
Сложилось ощущение, что вы невнимательно смотрели ролик. Или намеренно выдернули фразы и сложили их в форму иронии/насмешки. (впрочем, когда идёт обсуждение питания растительной пищей, то иной реакции от 95% людей ожидать и не следует)
"Вегетарианцы не едят животных, они их объедают" )
Безусловно, это очень свежая и смешная шутка.
Фундаментальная ошибка атрибуции и стереотипное поведение/мышление - это одни из тех прекрасных вещей, за которыми, - наряду с падающей водой, огнём и работающим человеком, - можно наблюдать бесконечно.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:50
Я сегодня ел потёртую редьку с льняным маслом. Не заметил, как съел всю тарелку.
Только не знаю, есть ли в редьке омега-3, но не суть. Вроде редька и репа довольно похожие овощи.
Акрилов
А репа вообще где продаётся, вы не в курсе? Наверное, только на рынках в тёплое время года?
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 03:47
Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Древние египтяне и греки широко возделывали репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестян. В Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий. Со временем репа распространилась в Западной Европе. На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у россиян, затем постепенно была вытеснена картофелем.
Репа (лат. Brassica rapa) — однолетнее или двухлетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), или Крестоцветные.
Редька — небольшой род одно- и многолетних травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). То есть, обе из одного семейства по классификации ботаников.
К сожалению, последний раз я ел репу, купленную, в нашем городском супермаркете "Метро". Я ел её, порезанную на кружёчки с подсолнечным маслом. Редька и репа на мой вкус отличаются тем, что редька белая имеет более жгучий вкус. А репа - мягче, в смысле вкуса. А так мне они показались одинаковыми. Продавалась она и на рынке. А сейчас в супермаркетах или интернет магазинах.
Похоже, есть люди, у которых превращение АЛК в морские омега‑3 может происходить вообще лучше, чем у других. Как можно объяснить существование народов, которые практически не получают морских омега‑3 «витаминов»? Между прочим, к их числу относятся и многие россияне. Поскольку значительная часть нашей территории удалена от моря, у нас раньше питались только пресноводной рыбой, бедной этими кислотами, а вкуса морской даже не знали – широко потреблять её стали только в ХХ веке. Зато у нас всегда было много продуктов, богатых АЛК. Но это не повод отказываться от «рыбьего витамина» сегодня. http://www.aif.ru/fo...omega-3_kisloty
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 01:23
Во-первых, рыбий жир состоит из двух омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК= EPA) и докозагексаеновой кислоты (ДГК= DHA).
А льняное масло содержит Омега-3 жир- альфа-линоленовую кислоту (АЛК= ALA). АЛК из льняного масла должна быть преобразована организмом в ЭПК и ДГК.
Раньше считалось, не важно какую кислоту из группы Омега-3 получает организм, так как он сам синтезирует необходимую из других.
Со временем выяснилось, что у синтеза имеется понижающий коэффициент преобразования.
То есть АЛК может быть преобразовано в ДГК и ЭПК, но концентрация будет очень низкой.
Кроме того, исследования усвояемости различных жирных кислот говорят о том, что, несмотря на возможный синтез одних жирных кислот из других, результаты воздействия на организм омега-3 из растительных масел и из рыбьего жира отличаются.
Во-вторых, льняное масло содержит не только Омега-3, но и Омега-6. Несмотря на то что Омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с Омега-3. Если баланс смещается в сторону Омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Часто у людей, которые не принимают рыбий жир дополнительно и не едят морскую рыбу в достаточном количестве, дисбаланс Омега-3 и -6 колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу Омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Если в вашем рационе содержится большое количество Омега-6 (особенно у спортсменов, кто употребляет большое количество белка), то льняное масло лучше заменить на качественный рыбий жир в капсулах.
Сообщение отредактировал Rush85: 27 Ноябрь 2016 - 03:52