снятие диагноза "шизофрения"
Отправлено 15 Январь 2010 - 08:11
Во время учебы в институте (1997-2002) и не имея особого желания идти служить в армию после его окончания, я через невропатолога в поликлинике получил назначение в наш районый ПНД и стал туда периодически наведываться, с целью последующего откоса по этой статье (хотя имел на тот момент и другие уважительные заболевания: тот же Туретта, астму и слабое зрения - около минус 5-ти).
Вобщем, ходил туда, жаловался эпизодически, получал платные рецепты на лекарства, покупал, но не пил их особо... А под конец учебы в вузе, когда я писал диплом уже, мне позвонили из военкомата и сказали, что летом меня забирают, т.к. у них я прохожу совершенно здоровым =)
Вобщем, срочно лег я в дурку на 10-ть дней, объясняя там врачам, что у меня мания преследования, параноя и вобще... Благо, одним из моих увлечений было читать разные книги по психиатрии, коих у меня дома на тот момент скопилась целая небольшая библиотечка (сам юрист по профессии, да и на курсе изучал такой предмет как Судебная психиатрия). Полежал я так там 10-ть дней в 2002 году, получил свой диагноз (F 20 или что-то типа; короче, шиза) и от армии получил полное освобождение =)
Но с того момента больше в дурках не лежал, ПНД особо не посещал и лекарств от них бесплатных не выписывал... И не посещал бы я их, если б они раз в полгода мне домой не звонили... Короче, сейчасмне этот диагноз мешает и совершенно мне не нужен - в армию я уже по возрасту не прохожу.
Короче говоря, хочу я сейчас этот диагноз снять. Насколько мне удастся и насколько это возможно? Понятно, что мои врачам это не особо желательно, потому как будут вопросы: а почему тогда поставили и пр.? Но врачи врачами,а насколько это возможно (если безвозмездно, разумеется)? Как тут лучше действовать (сказал врач, что нужно на комиссию; для этого я прошел психолога, но врач мне добро на отправку на комиссию не дала; может, материально заинтересована? слышал, за снятие диагноза требуют 3 штуки баксов)?
Отправлено 15 Январь 2010 - 08:26
Попробовать можно. Для этого необходимо ложиться в экспертное отделение на обследование. Затем вас должны консультировать сотрудником кафедры психиатрии, если такая имеется и представить на заседание ВКК. На заседании ВКК возможно несколько вариантов развития событий. Один из которых заключается в том, что вам будет вынесено заключение : на момент обследования данных для диагностики психического заболевания нет.Короче, сейчас мне этот диагноз мешает и совершенно мне не нужен - в армию я уже по возрасту не прохожу.
Короче говоря, хочу я сейчас этот диагноз снять. Насколько мне удастся и насколько это возможно? Понятно, что мои врачам это не особо желательно, потому как будут вопросы: а почему тогда поставили и пр.?
Отправлено 15 Январь 2010 - 08:48
Даже с учета в ПНД снимут =)))
Но статья в военном билете останется
и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия
в диете некоторых питательных элементов.
Отправлено 15 Январь 2010 - 09:15
да вряд ли снимут шизофрению. Скорее выставят типа "стойкая ремиссия" Может быть, поменяют на другой)))
Даже с учета в ПНД снимут =)))
Но статья в военном билете останется
Шизу не снимут.Это не реально.(Если сильно захотеть можно в космос полететь)
А если у вас и есть военный билет,то статьи там стоять не должно.
Т.е если есть и военный билет и статья в нем то это правонарушение и военный билет можно заменить.
Отправлено 15 Январь 2010 - 09:16
меня сам диагноз немного доканывает - никакой выгоды я с него сейчас не имею
признаться, да, в тот период у меня был сложный период жизни, когда какие-то психозы у меня были - особенно после того, как я впервые обкурился травы в 97-м: вот меня плющило после этого долго. плюс, перенс в 99-м ЧМТ (даже вмятины небольшие на лбу остались) - все это тоже повлияло на психику.
так что я думаю, что психиаторы немного переборщили ))
Отправлено 17 Январь 2010 - 06:34
Отправлено 20 Январь 2010 - 06:50
'divertido' попробуйте всё же пойти официальным путём. Причину снятия диагноза мотивируйте тем, что достали вызова в ПНД. Не снимут, так возможно перестанут вызывать каждые полгода на осмотры.Но с того момента больше в дурках не лежал, ПНД особо не посещал и лекарств от них бесплатных не выписывал... И не посещал бы я их, если б они раз в полгода мне домой не звонили... Короче, сейчасмне этот диагноз мешает и совершенно мне не нужен - в армию я уже по возрасту не прохожу.
Короче говоря, хочу я сейчас этот диагноз снять. Насколько мне удастся и насколько это возможно? Понятно, что мои врачам это не особо желательно,
Отправлено 18 Апрель 2010 - 02:32
'divertido' попробуйте всё же пойти официальным путём. Причину снятия диагноза мотивируйте тем, что достали вызова в ПНД. Не снимут, так возможно перестанут вызывать каждые полгода на осмотры.
У меня вопрос другой, сильно ли препятствует нахождение на учёте в ПНД получению водительских прав? Я знаю, что можно дать денег и тебе любую справку напишут, но мне интересно больше, что будет, если это потом вскроется?