а как вскроется? вы приносите результат освидетельствования от психиатра и все. единой базы не существует, запросов никто не делает.У меня вопрос другой, сильно ли препятствует нахождение на учёте в ПНД получению водительских прав? Я знаю, что можно дать денег и тебе любую справку напишут, но мне интересно больше, что будет, если это потом вскроется?
снятие диагноза "шизофрения"
Отправлено 18 Апрель 2010 - 09:57
Отправлено 16 Май 2010 - 06:12
а как регулярно нужно ходить ко врачу, чтобы он писал об адекватности состояния?? в стационаре нужно лежать , а как долго?? и ещё вопрос, платна ли такая услуга, как "снятие психиатрического диагноза"??вообще, вопрос о снятии диагноза идет после 5-летней ремиссии, с доказательной базой, т.е. врач в карте регулярно пишет, что вы адекватны, без психотической симптоматики и т.п., имеются заключения психологического обследования..потом стационар..теоретически это реально, но если в предыдущую госпитализацию у вас была характерная для данного диагноза картина и врачи не сомневались в вынесении его, то снятие ооочень маловероятно.
Отправлено 16 Май 2010 - 09:54
кратность посещений врача решается последним. стационирование в среднем на месяц. мужчины после призывного возраста или без направления РВК снимали статьи платно, большей информацией не владею, думаю, все решается индивидуально.а как регулярно нужно ходить ко врачу, чтобы он писал об адекватности состояния?? в стационаре нужно лежать , а как долго?? и ещё вопрос, платна ли такая услуга, как "снятие психиатрического диагноза"??
Отправлено 17 Май 2010 - 05:14
Думаю, что снять диагноз шизофрения проблематично.кратность посещений врача решается последним. стационирование в среднем на месяц. мужчины после призывного возраста или без направления РВК снимали статьи платно, большей информацией не владею, думаю, все решается индивидуально.
Отправлено 17 Май 2010 - 05:43
У меня вопрос другой, сильно ли препятствует нахождение на учёте в ПНД получению водительских прав? Я знаю, что можно дать денег и тебе любую справку напишут, но мне интересно больше, что будет, если это потом вскроется?
а как вскроется? вы приносите результат освидетельствования от психиатра и все. единой базы не существует, запросов никто не делает.
Ну как-же не вскроются . Сейчас есть тесты на наличие антидепрессантов , транквилизаторов и других психоактивных веществ в крови : http://www.drugs.com...?showtopic=6529
Трициклические антидепрессанты (определяются с помощью тест-полосок "ТЦА") выводятся почками в виде нативноого вещества со скоростью 2-5 % за сутки. Период полувыведения в среднем составляет от 15 до 30 часов.
Минимальная концентрация (нг/мл) ТЦА в моче, которая может быть выявлена иммунохроматографическим методом
Амитриптилин - 1,000
Десипрамин - 125
Доксепин - 2,000
Имипрамин - 250
Кломипрамин - 50,000
Мапротилин - 750
Нортриптилин - 1,000
Нордоксепин - 1,000
Пропазин - 1,000
Прометазин - 37,5000
Тримипрамин - 2,000
Отправлено 18 Май 2010 - 08:19
Активные и целеустремлённые всегда находят лазейки для получения сертификатов. Приходилось сталкиваться с ситуациями, когда в отделение поступал пациент, работающий в подземных условиях, имеющий 2 группу инвалидности по шизофрении (естественно его работодатели об этом не знали).У меня вопрос другой, сильно ли препятствует нахождение на учёте в ПНД получению водительских прав? Я знаю, что можно дать денег и тебе любую справку напишут, но мне интересно больше, что будет, если это потом вскроется?
Отправлено 18 Май 2010 - 11:10
Думаю, что снять диагноз шизофрения проблематично.
Снять диагноз шизофрения сложно , но можно . Это касается случаев ошибки диагностики заболевания . Скажите , каковы основные причины диагностических ошибок и были-ли таковые в вашей практике ?
Отправлено 18 Май 2010 - 01:42
Вопрос интересный. К диагностике шизофрении отношусь достаточно ответственно, особенно у первичных больных. В моей практике надеюсь подобного не было.Это касается случаев ошибки диагностики заболевания . Скажите , каковы основные причины диагностических ошибок и были-ли таковые в вашей практике ?
Отправлено 18 Май 2010 - 02:49
Кесарю-кесарево...