Бардак в эмоциях
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:33
схожу на сайт "победишь"...сайт о котором я говорила "nosuicide"...там тоже тенденция отправлять на исповеди и так далее...плюс основной аргумент - не убивайте себя, ибо вы делаете другим больно...мы должны думать о других...почему никто не просит других подумать о нас?
про помощь суицидников другим суицидникам...ох...не уверена в эффективности(((...точнее это возможно, когда хотя бы один не в кризисе...кто-то должен соображать плюс мой личный опыт- я настолко чокнутая в своих суждениях, что даже суицидники избегают)) хотясейчас нашла одну понимающую девочку...
мой бардак...жуткие суицидальные раптусы сменяются моментами соврешеннего зэна...полное спокойствие...плакать не хочу, даже просто не могу...совершенно спокойное восприятие мира...да, я его все равно не понимаю и ненавижу, но убить себя не хочу...ибо все равно...такая полная апатия...совершенно не могу ни с кем общаться...ибо скучно...плюс лень...плюс напрягает...напрягает ибо неинтересно...но воспринимаю это спокойно...не обвиняю себя в этом, не ругаю...в острые приступы идет двойная реакция - схожу с ума от тупости и бессердечности людей, но жутко виню себя в этом...а сейчас апатия...просто ухожу от мира и все...конечно, остается момент того, что расстраиваюсь, что не как все...не могу интегрироваться в эту жизнь...но острой боли нет...с ужасом ждус ледующего "прихода")))))
плюс расстраиваюсь ужасно из-за других людей с подобными проблемами...как бы беру их боль на себя...некоторые случаи суицида, о которых я слышу, просто выбивают меня...так ужасно больно становится...когда представляю, НАСКОЛЬКО, было больно человеку, что он сделал это...
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:07
masha8008 как давно это у вас наблюдается?
психом я была всегда...последние 6 лет была не схеме прозак-анафранил-абилифай...состояние было нормальным...суциадльных мыслей не было...много раз пыталась прекратить прием таблеток...хватало максимум на 3 недели...но даже в ремиссии я оставалась странной...больше была сама с собой...
сейчас в итоге не принимаю ничего...месяцев 5 назад прекратила абилифай...потом прекратила анафранил...месяца 2 назад прекратила и прозак...и тут начался этот бред...
бред еще выражается в жутком физическом самочувствии...бывают моменты, что даже сидеть за компом не могу...нет сил...ложусь на кровать...про сон лучше даже не говорить...сплю фазами по 2-3-4 часа...потом не сплю...проблем с засыпанием нет...но эта фазность...от этого тоже жуткая усталость...фазы еще идут от того, что снятся кошмары...просыпаюсь и жутко...засыпать болше не хочу...кошмары разного рода...но скорее психологические...сегодня первый раз проспала 12 часов без кошмаров...правда вчера выпила пива- ну литр где-то...правда это меня вырубило...опьянения не было, но безмерно хотелось спать...просто падала...проспала со вчера вечера 6 до 6 утра...кошмаров не было...нормалный сон...сейчас ужасно доволна, ибо ощущение отдыха...
плюс физически - такое уже было ранше в жуткие периоды - когда органы не работают...как будто внутри вас все остановилось...постоянная тяжесть в желудке...аппетит очен маленький, но есть...после еды плохо-желудок набухший...весь живот распухший как беременная...при всем этом запоров нет...но в туалет по-большому могу ходить по 10 раз в день...
плюс отечность ног...плюс отечность лица...не говоря уже, как ужасно я выгляжу...
вот...
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:16
еще мне все время холодно...сейчас живу в барселоне, днем больше 20 градусов...люди в шортах...я вшерстяном свитере и куртке...согреваюсь только в свитере под одеялом или горячим душем...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 08:32
masha8008 расскажите о том, когда началось расстройство. Было ли оно с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось ваше состояние? Т.е. подробно по возможности опишите историю расстройства. Если знаете свой диагноз -укажите.психом я была всегда...последние 6 лет была не схеме прозак-анафранил-абилифай...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:43
потом в 18 лет опять резко без причины потеряла сознание...никто меня не поймал...выбила все зубы...шрамы на губах...опять проверяли на все...ничего, конечно, не нашли...потом бред...типа вегето-сосудистая дистония...период обзидана, валокардина и еще не помню чего...короче начался многолетний путь к АД...в 21 год начался дереал...который ухудшался...понятно, что период мыслей о раке мозга и тд...плюс были каждодневные мигрени в одно время...блин, все уже не помню...всему сопутсвовал постепенный отход от социума...хотя я всегда была странной и многие меня избегали (может скажу глупость, но не избегали меня люди с определенным уровнем интеллекта)...потом первый АД(ципралекс)...пила месяцев 8...ремиссии не было...потом возврат к ципралексу(сама себе прописала, ибо не люблю врачей)...потом период финлепсина и чего-то еще...состояние катилось вниз...года два дома...в какой-то момент вообще не могла выходить из-за-дереала...понятно, что совершенно ни с кем не общалась...просто был коматоз...но дереал убивает суцидалные мысли - это интересно...полная апатия...потом в интернете нашла доктора...стали пробовать монотерапию прозаком...дошли до 80 мг...стало чуть дегче...хотя бы моментами видела мир...было кстати прикольно-оказывалось все эти года я даже не видела свою квартиру...но это были проблески...потом стало нереально врать в аптеке...пошла к терапевту за рецептом...она увидела меня и охренела...я была похожа на смерть...лицо, глаза...дереал...плюс назвала дозу 80 мг...она меня тут же к психиатру...и он назначил прозак-анафранил-зипрекса(потом заменили на абилифай)...это было 6 лет назад...дальше интересный момент...такая более или менее полноценная ремиссия наступила года через 2...когда ушел дереал...года через 4 вроде стала нормальной...до начала схемы появились эти дурацкие раптусы...правда были по ночам- жутко страшно, что пойдешь и убьешь себя...просто хоть связывай себя...
в общем ремиссия какая-никакая наступила...врач мне диагноз никогда не говорил...я делала попытки, но не настаивала...его мнение было , что если мне на этой схеме лучше, то ничего не трогать и пить хоть всю жизнь...но я с ним мало общалась...каждый сеанс первая фраза - "я не хочу говорить"...потом выдавливала по капле...психоанализа не было - я молчу...таблетки много раз пыталась бросить...хватало на 2-3 недели и погружение в тьму...снова пила...
в январе я переехала в другую страну...врач сказал, что будем общатся по интернету, он будет высылать рецепты...но у меня случился невероятный кризис (в тот момент я как раз опять бросила таблетки) - повесился александр маккуин (модный дизайнер)...самый талантливый, невероятный внутренний мир...креативность...в общем раптус был...дней 5...даже к компу не могла подойти...однас плошная боль...писала своему врачу - херню ответил...короче просто послал...достала я его...в итоге пошла снова купила таблетки (у меня на тот момент было две собаки-надо гулять, сейчас правда уже три))....ну а дальше описывала выше...
вообще-то по натуре я веселая, люблю потусить, погулять...когда я снова начала это делать-это был первый признак ремиссии...а сейчас...снова не хочу...даже выпить не хочется (даже мое любимое шампанское)...и этот набухший желудок(((...неприятно...
вчера заплкала на улице...местная организация инвалидов устроилам марш...они были красивые, в одинаковых футболках...конечно, имп омогали волонтеры...все официально в сопровождении полиции...шли по центру города...и они хлопали в ладоши - таким образоми ищя поддержку...только я с ними хлопала...народ просто тупо пялился как баран на белые ворота...в общем я улыбалась, глядя на марширующих...и у меня текли слезы, глядя на осталных...но взяла себя в руки...я фотограф...и у меня давно идея социалных фотос инвалидами...будет жестко...красиво...но ведь мир опять нифига не поймет...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:57
убивает что холодно постоянно))...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 02:28
masha8008 больше подобные состояния у вас не наблюдались?в 7 лет потеряла внезапно сознание...проверяли на все...включая мозг (провода подключали)...вроде поставили анемию...
потом в 18 лет опять резко без причины потеряла сознание...никто меня не поймал...выбила все зубы...шрамы на губах...опять проверяли на все...ничего, конечно, не нашли
Вы лечение принимала только в амбулаторных условиях?она меня тут же к психиатру...и он назначил прозак-анафранил-зипрекса(потом заменили на абилифай)...это было 6 лет назад...дальше интересный момент...такая более или менее полноценная ремиссия наступила года через 2...когда ушел дереал...года через 4 вроде стала нормальной...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 03:02
masha8008 больше подобные состояния у вас не наблюдались?
нет...причем каждый раз это было раз и все...проверяли все миллион раз...сканнер мозга...все органы...ничего органического нет...разумеется проверяли гормоны- тоже ничего...из всего, что я принимала, реально помогли силные АД...так что не думаю про эффект плацебо в моем случае...
Вы лечение принимала только в амбулаторных условиях?
да, конечно...хотя я всегда активно просилась в психушку)...ибо там нет времени....оно не существует, что мне и хотелось)...правда потом волею судеб ездила навещать подругу в парижскую психушку (плюс сама на таких таблах, а я ее выводила в город под расписку)...там спокойно...в отделении таких как я))...у многих ступор...но все же давило на меня...особенно запомнился их огромный павильон занятиями живописью, музыкой...там такие охрененные таланты!!!!!!!!!!!!...никакой музей современного искусства не сравнится...вот
сама я себе ставлю униполярное аффективное расстройство плюс шизоидное расстройтсво личности))
да, если интересно, у моей мамы был элемент маниакално-депрессивного психоза...причем тоже однофазный...депрессивный...ей было года 32...она пила "веселящие таблетки" месяцев 8...все ушло...больше у нее этого не было...