Ну фиг знает. Вот у меня ХГБН, плюс где-то в феврале марте депра была. Когда был просто миртазапин, депру он не осилил (откаты). Когда добавил Иксел, то с первой капсулы стало лучше. Дал энергию, бодрость и настроение. И недельки через две вроде как депру добил. Так что, лично я считаю, что Иксел способен работать по депре, в паре с другими АДами. Но в моно, имхо, слабоват. На уровне миртазапина, наверное.
Уже четыре пачки Иксела сожрал, и всё это время он поддерживает психоэмоциональный фон, и ничего не истощил. Теперь еще и прегабалин по 300 с утра. Так еще лучше. И по ХГБН проклятой работает.
По избытку серотонина буду судить по состоянию, которое давал дулоксетин, когда на нем была апатия, слабость, тупость, отсутствие мыслей и много чего еще. Т.е. для меня он был как СИОЗС.
Того небольшого норадреналина, который он дает, кому-то достаточно, кому-то даже избыточно. Вот мне вообще не ощущалось. Мне вот нравится схема babahalki - паксил + иксел. Добавление иксела может убрать симптомы апатии, астении и прочего. А может и наоборот, усилить нервозность, раздражительность. Тут уж только проверять на деле.
Давление, ЧСС есть, прибавка сильная. У меня нивелируются небивололом, даже в минимальной дозе 2,5 мг. Позже попробую 5 мг.