Милнаципран (Иксел)
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 04:33
как по мне так алкоголь слабый антидепрессант и побочек много, да и дорогой к тому же. При случае еще можно, а так не стоит он того.
Я не писал, что алкоголь антидепрессант, наоборот, это мощный депрессант.
Ну, на всякий случай, из азбуки:
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формулаC2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:26
Я не писал, что алкоголь антидепрессант, наоборот, это мощный депрессант.
Ну, на всякий случай, из азбуки:
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формулаC2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека
мысль понятна, просто накануне читал:
Ученые поняли, почему люди выпивают, чтобы избавиться от депрессии.
Ученые из университета Уэйк Форест (США) установили, что алкоголь вызывает те же нейронные и молекулярные изменения, что и быстродействующие антидепрессанты. Об этом пишет Science Daily.
Руководитель исследования Кимберли Рааб-Грэхэм заявила, что теперь есть объяснение, почему, с точки зрения биохимии, депрессивные люди используют спиртное в качестве средства для лечения. В ходе исследования специалисты вводили животным дозу алкоголя, достаточную для блокировки NMDA-рецепторов (белки, связанные с обучением и памятью). При взаимодействии с другим белком (FMRP) алкоголь превращал гамма-аминомасляную кислоту - важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы - в стимулятора нервной деятельности. Кроме того исследовательская группа обнаружила, что эти биохимические изменения привели к недепрессивному поведению продолжительностью не менее 24 часов. То есть работа показала, что алкоголь следует по тому же биохимическому пути, что и быстродействующие антидепрессанты.
Вместе стем, ученые подчеркнули, что это вовсе не означает, что алкоголь можно рассматривать как эффективный метод лечения депрессии.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:45
>То есть работа показала, что алкоголь следует по тому же биохимическому пути, что и быстродействующие антидепрессанты.
Да просто бухло временно затирает депрессивные симптомы и становится нормально.
Но потом становится хуже.
Как и от всех наркотиков
Пару дней назад по дури напились на работе т.к. там оочень скучно. Немного, 0,5 пива. Пару часов было "вот прям как надо" Потом поймал откат на сутки.
Всем, с психо- проблемами алкоголь надо исключить.
Сообщение отредактировал DRAMMA: 03 Декабрь 2016 - 12:21
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:32
Неоднозначные все таки впечатления от приема препарата.
Поначалу было все очень здорово. Это уникальный препарат. С первых капсул порой было ощущение эйфории, стали появляться новые эмоции, мир засиял яркими красками и все это с минимальными побочными эффектами. Но постепенно эмоциональный фон все меньше реагировал. Мне точно не следовало пытаться увеличивать дозу. Так увеличив дозу-начало подниматься давление и возрастать тревога. Как ни странно эти явления не ушли с уменьшением дозы. Пришлось принимать бетаблокаторы и Атаракс. На фоне субъективно ощущаемого снижения антидепрессивного действия бетаблокаторы работают в обратном направлении-вызывая депрессивный эффект. Атаракс снизил тревогу, с которой я уже не мог нормально спать, но вызвал какую то дневную заторможенность. Таким образом связка: Иксел-атенолол-атаракс постепенно стала только ухудшать самочувствие.
я не мог дождаться когда же придет моя посылка с бадами, что бы пересесть на 5-htp.
В первый день отмены было немного грустновато. Все таки не хватало такого стимулятора. На второй уже лучше.
В целом наверное положительные впечатление об Икселе, но длительный курс я бы не выдержал.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 02:17
бросаю пить иксел-как антидепрессант он выдохся-даже на дозе 100 мг-неприятная побочка-повышенное потоотделение,на улице холодно,а ты потеешь сильно-не очень хорошо,в первый раз-в прошлом году он меня впечатлил,а в этот раз-не очень,было хорошо в первый месяц
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:58
Почему иксел может не бодрить а наоборот?, Принимал лет 5 назад, был и подьём давления и бодряк и даже что то вроде гипомании, а сейчас овощ овощем...
может быть он не бодрит потому, что бодрить нечего? То есть ресурсы организма исчерпаны