Сколько ни пробовал норадреналиновые стимуляторы и амф, разница пиздец. От первых просто трясет, от вторых Стим, улучшения лично у меня (как на двигательном уровне, так и сознательном). А по теории и префронтальном захвате можно сколько угодно рассуждать. Вот только толку...
Одно отмечу, что я стимуляторы плохо переношу, могу только немного, но не могу остановиться. В итоге потом тахикардия и чувство, что сейчас подохнешь.
Из чисто норадреналиновых только эфедрин знаю. Но это плохой пример, так как там на периферию слишком большое влияние. Именно по этой причине он очень плохой стимулятор и никому не нужен. Остальные же все смешанные и действуют больше всего в мозге. Да, есть левовращающие изомеры, которые чаще всего и работают именно по периферии, но даже они всё равно являются смешанными и находят своих потребителей. Например, некоторые люди с
СДВГ лучше реагируют на левоамфетамин, чем на декстро. Процентов 30 таких. На двигательном уровне они влияют, поскольку все неселективные и повышают дофамин во всём мозге, а селективные только в префронтальной коре и паре смежных областей.
Насчёт теории в принципе согласен.