Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:32
Сама я тоже столкнулась с произволом в отделении неврозов. Где было прямо сказанно, о смене диагноза, если буду жаловаться на ухудшения состояния в результате лечения. Не знаю чем руководствался доктор который выбрал эту профессию, но вкус власти, очевидно затмил разум и совесть. Причем сразу после выписки, все назначения были отменены постоянным лечащим доктором,с фразой- не знаю зачем вам такое назначение, но обсуждать это не буду. в результате пришлось месяц снимать панические атаки. спровацированные приемом неподходящего препарата. которые длились по десятку раз вдень в течении 1.5 часов. И кстати зачем в назначении фигурировал. и ремерон с стилноксом. и имованом сразу. Масло масленное- имован и стилнокс оба снотворные. не проще ж было просто увиличить дозу одного препарата. А теперь представьте работающего человека. который должен сидеть перед компютером 12 часов. и бегающиго от циммбалты. ажиатация просто зашкаливала. и которогу не мог уложить ремерон 30. + 1 таб стилнокса и имована. все это за раз. моя тревога. только и ждала адренолин стимулирующего препарата.
Сейчас был назначен эглонил в качестве лечения невроза. принимала 5 месяцев пролактин зашкалил за 3300 Эндокринолог в ужасе. срочно отменяйте. вы заработаете аденому мозга не говря о том что у меня щитовидка и это просто противопоказание. психиатр же сказал. вы хотите просто отменить нейролептик. потаму. что прибавили 15 кг?. да из за этого тоже. и это естественно. такими темпами я за год перешагну 100 кг рубеж.
И вообще. вот ответье на мой вопрос зачем меня с диагнозом F 41.1 вообще пичкают нейролептиком. я даже спрашивала. доктор у меня шиза. вы скажите. и я просто буду пить эти лекарства. ведь с таким диагнозом тоже надо жить. на что был получен ответ. нет у вас никакой шизы - успокойтесь и пейте. что вам назначенно и задавайтесь вопросом что и зачем. а как же назначение ксанакса в течении 6 месяцев. ведь мне пришлось с него тяжко слезть. почему сразу не предупридили. А вам тогда он был нужен. то есть докотр даже не потрудился обяснить что и зачем. и каковы последствия. он принял решения за меня. не дав выбора.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:59
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 04:20
Из психушки, где старая жидовка чуть меня не уморила, муж меня выкупил год назад.
Заплатил 30 тыр. Муж у меня юрист, и вполне бы мог помахать перед носом у старой ведьмы (ей лет 75, наверное) кучей законов: я ж подыхала. Но он предпочёл купить выписку - заморачиваться не хотел.
Из-за идиота этого, который верил, что у меня какая-то "болезнь" (а знакомы мы с ним с пионерлагеря, больше двадцати лет), я вынуждена была молчать и улыбаццо. Ну не могла я ему говорить "забери меня отсюда" - так же только психбольные себя ведут, ога. Жидовка водила меня, как слона, показывать студентам, которые задавали мне какие-то вопросы. Студенты - будущие психологи. Невежество и гонор. А у меня дисер по философии в одном из самых крутых европейских университетов, если чо. И я тут перед ними - психбольная. Что вытерпеть пришлось внутри - до сих пор всё ноет. У меня гордыня адская. Ну и решила я, что отыграюсь, раз жить с этим сил нет никаких.
Так вот. Мужу я месяц назад сказала: ты пишешь заяву в прокуратуру от своего имени, что дал старой жидовке взятку. И идёшь к ней, показываешь это заявление, выставляешь условие: если она деньги не вернёт, то пойдёт по статье. Не за то, что неправильно меня лечила - тут хер докажешь. А за то, что взяточница. И муж сказал: да, я сделаю это. И как раз завтра обещалсо пойти писать заявление в прокуратуру.
Но самое забавное во всём этом - реакция моей товарки по психушке, с которой мы общаемся. Когда я ей рассказала о моих планах, она начала задыхаться от паники и орать, что меня упекут в психушку. На мой вопрос, как она себе это представляет, если никто не откроет дверь санитарам, она кричала, что меня заберут с милицией. На мой резонный вопрос, кто милиции откроет дверь, она вопила, что меня объявят в розыск. Я спросила у неё, много ли она видела психбольных, которые висят на стенде "их разыскивает милиция", она рычала, что я же не всегда сижу дома, и меня повяжут, когда я выйду, например, в магазин. "То есть на меня устроят засаду?" - спросила я."Да! Да! Да!" - кричала она. "Ты вообще представляешь себе, что такое засада и на кого она устраивается?" Ответ её меня поразил. То есть он поразил даже меня, давно привыкшую ко всякого рода обывательским предрассудкам. Так вот.
ПСИХИАТРЫ МОГУТ ВСЁ!!!- захлёбываясь от ужаса, выдала приятельница.
А вы говорите - отношение к психиатрам...
Отправлено 20 Апрель 2011 - 06:12
Это легче понять, если имеешь какое-то представление о представителях этой профессии. Нередко люди, особенно интеллигенция, используют маски, с присущей конформистской позицией, дабы не выделяться среди коллег, а потому увидеть их подлинную сущность можно лишь во время всплеска эмоций. Вот на популярном телешоу типичный психиатр оказался в такой ситуации, думал всех сразить своим статусом, но не тут-то было, таких не жалуют. Непривычная обстановка, дразнящая аудитория, бедняга, как загнанный зверек, сконфузился, глазками озирался по сторонам, нервно поправляя очки, не знал, как выйти из положения и сохранить лицо. Дальше все как в учебниках психологии и психиатрии: тревожно-мнительная личность, пограничное состояние, борьба мотивов, эгодистония, расстройства сознания etr. Словом, изрядно осрамили касту психиатров в прямом эфире. Почему? Профессия перестраивает миропонимание работника, а такая экзотическая как психиатр и вовсе делает тяжким дальнейшее существование вне своей профессиональной среды. Чувство стесненности заставляет искать пути психологической защиты, у психиатров это умаление чужой полноценности. Герой программы так и сказал: "А я что-то смешное сказал? Дело в том, что сейчас через человека по сути дела… Хм у каждого второго человека пограничное состояние по сути дела..." Из всех медиков только психиатры так поступают, вот сидят в автобусе с нормальными людьми и, окидывая взглядом, окружающим диагнозы ставят. Кому это понравится?Как вы думаете, почему народ не очень любит психиатров?
Что думают на этот счёт сами психиатры?
Есть ли вина с их стороны?
http://www.youtube.com/watch?v=iMPZ7SEz1B8&feature=related
Отправлено 20 Апрель 2011 - 07:07
Хороший ролик.Спасибо. Получил истинное удовольствие во время его просмотра.http://www.youtube.com/watch?v=iMPZ7SEz1B8&feature=related
Отправлено 22 Апрель 2011 - 07:54
Типичный психиатр нужно было взять в кавычки, давно не смотрел это шоу, не знал что устраивают такие сценки, сыграно не плохо, особенно потеря сознания и мент в советской форме.Вот на популярном телешоу типичный психиатр оказался в такой ситуации
Отправлено 22 Апрель 2011 - 02:46
значит уже и приз выпадает с дистанционного пульта?Типичный психиатр нужно было взять в кавычки, давно не смотрел это шоу, не знал что устраивают такие сценки, сыграно не плохо, особенно потеря сознания и мент в советской форме.
Как по мне играть так очень сложно. И милиционер не в советской форме, а в русской, с флагом трехцветным и с двухглавым орлом на фуражке.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 05:46
Программа в записи идет, в натуре такое никогда не пропустят.значит уже и приз выпадает с дистанционного пульта?
Как по мне играть так очень сложно. И милиционер не в советской форме, а в русской, с флагом трехцветным и с двухглавым орлом на фуражке.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 06:37
точно, записьПрограмма в записи идет, в натуре такое никогда не пропустят.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 06:42
Прямой эфир с задержкой, и все правдоподобно, по-другому потеряется интрига игры, да и шоу перестанет быть игрой. Кроме ведущего над проектом трудится целая съемочная группа, имеющая доступ к записям с каждой камеры, и зрительный зал не подставной, так что интересные ситуации не утаишь. Однако off topic получился.Программа в записи идет, в натуре такое никогда не пропустят.