К сожалению, невролог не смог восстановить мне сон. Меня не достают. А Ваша подруга там лежала или просто ходила туда? Я просто ходила, причем недолго - всего 3 недели. Да, и все-таки хотелось бы подчеркнуть - к неврастеникам должно быть иное отношение. Мы не психи.В ПНД зачем пошли непонятно, достаточно было бы невропатолога по месту жительства или в мед.центр. Сонапакс кардиотоксичен, не самый лучший выбор. От ПНД не отвертитесь теперь. Моя подруга болела депресией лет 10-12 назад так до сих пор достают и звонят и с учета не снимают.
Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:22
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:22
Я могу понять негодование людей, которым выставили жёсткий диагноз и они теперь из-за этого не могут реализовать себя, допустим, в профессиональной деятельности. Но вы-то что?
Ниччё не понимает.. А как же протестнуть?
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:27
А оно и "не такое". У меня мать лечила неврастению в больничке: лежала в специальном отделении неврозов, и на выходные ее домой отпускали.Я думаю так. Отношение к пациентам с невротическими заболеваниями должно быть не таким, как к пациентам с психотическими заболеваниями. Неврастеников не следует ставить на учет. О противопоказаниях должен думать врач, а не пациент.
На диспансерный учет вас будут ставить врачи любого профиля, при выявлении хронических заболеваний, я думаю. Сама я как минимум по 3-м профилям в свое время на диспансерном учете состояла; но не в ПНД, разумеется, т.к. к психиатрам никогда не обращалась.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:30
Да поняла я, поняла. Тут это "лишь бы протестнуть" белыми нитками шито.)
Ниччё не понимает.. А как же протестнуть?
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 12:33
Елена, вот до тех пор, пока вы не перестанете перекладывать ответственность за свою жизнь на третьих лиц, вы и будете вляпываться.О противопоказаниях должен думать врач, а не пациент.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:12
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:22
Офигеть. Ну мне никто не звонит, просто не хожу и все. А в ГКПЧ она не пробовала обратиться? Говорят, там оказывают бесплатную юридическую помощь пострадавшим от психиатров. А если там не помогут, может, стоит пригрозить прокуратурой?В ПНД никто не лежит, туда приходят на консультативный прием к врачу. Она лежала в санаторном отделении ПБ со свободным выходом, лечили депрессию может месяца 1,5. А оттуда без ее согласия направили выписку в ПНД, она сама узнала когда начали звонить домой, прийти на прием "показаться" по образованию она юрист, автолюбитель "со стажем" . И ПНД просто ей мешает жить, она и главврачу ходила, просила комиссию сформировать чтобы сняться с учета, но никто не хочет даже слушать, а то что через 5 лет снимают автоматически это ВРАНЬЕ. О себе: я учитель и ежегодно приношу справки практически из всех существующих диспансеров, если бы стояла на учете в каком-нибудь ПНД, уже бы давно с работы вылетела.
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:34
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 01:43
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 02:14