Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:40
С уважением, еще один "казачок".
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:37
У нас при ПНД есть дневной стационар. Это рай, не хуже Вашего санатория, Елена88. Любые процедуры, физиотерапия, различные виды занятий с психологом и психотерапевтом, по разным методикам. Никаких занятий по принуждению вообще нет, ни мытья полов, ни посуды. Приезжаешь каждый будний день в 10.00, показываешься психиатру, и часа в 2 ,после занятий и обеда, ты уже свободен. Мне понравилось, возможно, после Нового года получу направление.Кому не нравится быть "облизанным"?
С уважением, еще один "казачок".
Я была в дневном стационаре и кроме таблеток ничего не видела.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:42
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:46
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 03:07
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 03:47
Ну, как говориться,не все йогурты одинаково полезны Я и сама слышала, что наш стационар - один из лучших по Москве.
Я была в дневном стационаре и кроме таблеток ничего не видела.
Ну,и, само собой, люди туда прежде всего ходят за лекарствами и беседами с лечащим врачом, но и релаксацию и другие приятные занятия еще ни кто не отменял.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 01:56
Ну хорошо... А как Вы, допустим, объясните тот факт, что обычные терапевты, не имея психиатрического образования, способны снять нервное напряжение у пациента, успокоить его, применив не психиатрические методы лечения? Факт остается фактом. В санатории у многих улучшается самочувствие, многие после процедур замечают улучшения со стороны нервной системы. При этом эти врачи не имеют психиатрического образования. Это обычные терапевты.Ну, как говориться,не все йогурты одинаково полезны Я и сама слышала, что наш стационар - один из лучших по Москве.
Ну,и, само собой, люди туда прежде всего ходят за лекарствами и беседами с лечащим врачом, но и релаксацию и другие приятные занятия еще ни кто не отменял.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 05:55
Это очевидно: у пациента расстройство легкой степени. Что может сделать санаторий для пациента с паническими атаками, например? Такие в санаторий просто не поедут, страшно потому что... Уже для того, чтобы выбраться в санаторий, нужна довольно устойчивая психика)))Ну хорошо... А как Вы, допустим, объясните тот факт, что обычные терапевты, не имея психиатрического образования, способны снять нервное напряжение у пациента, успокоить его, применив не психиатрические методы лечения? Факт остается фактом. В санатории у многих улучшается самочувствие, многие после процедур замечают улучшения со стороны нервной системы. При этом эти врачи не имеют психиатрического образования. Это обычные терапевты.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 06:00
Так значит психиатры все таки лечат, а? А то вы тут пишете одно:Насчет Gastello - описанное им расстройство... а я прочитала там, где он подробно об этом пишет... называется простым русским словом - за.б. А это, как он сам совершенно справедливо заметил, не лечится. Вот тут мне мой соратник посоветовал поменьше его слушать. Я с ним согласна. Но не потому что это "казачок" от психиатрии, а потому что у него обострение. Это же очевидно. Поэтому все его советы по поводу нейролептиков - это просто мимо ушей. Это само собой.
а потом пишете совсем другое. Или вы хотите чтобы меня психиатры покалечили из-за того, что у меня обострение?Психиатры не лечат, а калечат. Отсюда и ненависть к ним.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:57