Эглонил потеря эмоций
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:39
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:45
так примерно и было. Первые 2 дня состояние прущее."Стимулирующее действие" некоторых НЛ (эглонил, трифтазин и флупентиксол...) в малых дозах после первого приема происходит за счет того, что вначале антипсихотики добираются до пресинаптических окончаний. Эффект недолгий, однако НЛ впоследствии добираются и до основного рецептора, и "растормаживающее" действие превращается в обычное овощезующее.
Но в тоже время угнетающее - память, плохое соображение, не отдаешь отчет своему состоянию, угнетается эмоциональный интеллект - но главное тебя прет и улыбка на лице есть.. но она какая то не твоя, штучная. И как бы интересно получалось, с одной с одной стороны, спустя пол дня после приема эглонила и на следующий день, стал весь сконцентрированый на учебе (сейчас сессия, я заочник), поздавал много чего (!). Вроде бы как бы получается, что эглонил грубо говоря активировал мозг, но! в тоже время, помню, когда слушал чей то разговор, например, одногрупников, то еле успевал догонять, что говорят, и казалось, что словно они говорят слишком умно, как бы на высоком интеллектуальном уровне.. Так что в самом начале есть как угнетающее так и активирующее действия.
Дальше. На 3 и следующие дни состояние вялое, депрессивное. Казалось бы, что это действие прошло и вернулось мое прежнее состояние, но ведь именно на 3-й и следующие дни началась акатизия с чувством "кручения" внутри.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 05:25
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 02:50
Даже не представляю что мне дальше делать, чем активировать мозги... очень сильно меня вернул в ранее состояние эглонил. Состояние до банальности напоминающе то, что было пол года назад, после солиана.
Да, еще. Должен сказать, что после нейролептика у меня нет никогда чувства адреналина, даже минимального, нет волнения никогда. Интересно, может быть адреналин (эпинефрин) смог бы каким то образом включить мозги?
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:38
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:23
я думаю, если бы у меня присутствовало волнение, то и эмоции были бы. Думаю, если я прокатался бы сейчас на атракционах, то вряд ли бы почувствовал адренилин.катался на атракционах когда ездил на море, адреналин вырабатывался очень большой, но на эмоции не чуть не повлияло...
Сейчас наступило сильнейшее эмоциональное отупинение с депрессией и деперсонализацией. Настолько сильное отупинение, что приктически ничего не чувствую приехав сейчас домой с сессии... не почувствовал ничего абсолютно увидев своих родителей, как будто вовсе не обратил на них внимание и как будто так и должно быть... Такое чувство, что личность моя расчеплена, точне так оно и есть, - обращаю внимание, что мое мнение постоянно меняется, например, принял решение пить чего то, взвесив все, а через 20 минут состояние мое поменялось, и теперь уже я думаю диаметрально противоположно, находя теперь уже только минусы, и пить какую то химию не представляется возможным... и так постоянно. Памяти про то, что я думал 20 минут как будто не остается. Читаю свой пост выше.. как будто впервые. Даже не представляю, что мне делать. Деградирую. А ведь до нейролептиков я постоянно жил с чувством предвкушения, как будто жизнь только начинается...
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 01:21
У меня впринцыпи тоже волнение и страх все пропало, раньше сам идя по улице в темноте было страшно, а шас иду сматрю куча пяных идиотов идет на встречу, и думаю а пофиг дадут по морде плевать... нестрашно вообще.. нечего волнения не вызывает.. вот только когда ишел с девушкой на встречу первый раз то я даже не ожидал но волнение появилось.. хотя кроме этого нечего, да и интереса даже никакого в разговоре нет, и влечения, при соприкосновении есть лиш возбуждение.. но оно не наполнено никакими эмоциями.. пустота.. нехочется не шутить ничего, и думаю.. зачем я вообще пошел... ппц ноль! До нейролептика хоть и была у меня тревога, хоть и был в напряге постоянно, но на улицу с друзьями погулять аж бежал в подпрыжку при возможности.. и на воздухе мне ставало лучше.. я себя человеком ощущал.. а когда дома сидел в депрессняк впадал.. А сейчас на улицу зови меня не зови а мне не хочется, свежий воздух мне уже не помогает, хоть депрессии и нету... тоесть вообще понятия настроение у меня нету.. но жить овощем не хочется.. должен же быть какой то выход.. работать нужно уже ити мне, а с моими мозгами тока лопатой капать можно.... хотя у меня соображаловка была очень хорошая.. и тут этот галимый нейролептик и все..я думаю, если бы у меня присутствовало волнение, то и эмоции были бы. Думаю, если я прокатался бы сейчас на атракционах, то вряд ли бы почувствовал адренилин.
Сейчас наступило сильнейшее эмоциональное отупинение с депрессией и деперсонализацией. Настолько сильное отупинение, что приктически ничего не чувствую приехав сейчас домой с сессии... не почувствовал ничего абсолютно увидев своих родителей, как будто вовсе не обратил на них внимание и как будто так и должно быть... Такое чувство, что личность моя расчеплена, точне так оно и есть, - обращаю внимание, что мое мнение постоянно меняется, например, принял решение пить чего то, взвесив все, а через 20 минут состояние мое поменялось, и теперь уже я думаю диаметрально противоположно, находя теперь уже только минусы, и пить какую то химию не представляется возможным... и так постоянно. Памяти про то, что я думал 20 минут как будто не остается. Читаю свой пост выше.. как будто впервые. Даже не представляю, что мне делать. Деградирую. А ведь до нейролептиков я постоянно жил с чувством предвкушения, как будто жизнь только начинается...
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 02:49
Я думаю нейролепсию от деперссонализации не тяжело отличить.
При нейролепсии присутствует необъяснимая лень. Когда, например, хочешь про что то подумать, чего то сказать или что то сделать, то при нейролепсии происходит какой то "внутренний облом", нежелание даже подумать.. как бы "внутренняя отстрочка", словно твой ум лениться даже подумать и автоматом делает отстрочку, и на месте приятной эмоции возникает что то непонятное, что то на подобии то ли негативной эмоции, то ли раздражительности, как будто ты не знаешь как правельно воспроизвести эмоцию, как бы само понимание эмоции исчезает. Также невозможно просто сесть и спокойно про что то подумать (почитать книгу). Отсутствует также "задержка нужной инфорамации в голове", то есть отсутствует кратковременная память.
Думаю, это и есть симптомы из серии нейролепсии и поздней акатизии.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:14
Да вот говорю я с кем то и немогу сосридотоится на словах мысли теряются, действительно как то лень напряч мозг подумать, просто немогу я вдуматся в что то... тока начинаю думать о чем то и сра зу же мыль испаряется, мозги раслаблены они спят постоянно, и нехотят напрягатся абсолютно.. я не магу вооброзить нормально нечего, даже када меня спрашуют умножить двузначные числа я немагу этого зделать, мозг просто незнает что делать.. немоет представить себе процесса вычисления.. или может но медленно все оченьььь... Насколько сильно мое мышление отупело это ужас... мне нужно на работу готовится учить.. и я нече не делаю мне лень напрягать мозг на чуточку, нет интереса не к чему вообще, хотя и при этом нет депрессии я думаю все же нейролепсия, хотя у меня впринципе шас не улучшений не ухудшений нету.. Вообще я думаю вы сами знаете как сложно описать это состояниеHаrry, как сейчас состояние? У меня за эти дни многое поменялось...
Я думаю нейролепсию от деперссонализации не тяжело отличить.
При нейролепсии присутствует необъяснимая лень. Когда, например, хочешь про что то подумать, чего то сказать или что то сделать, то при нейролепсии происходит какой то "внутренний облом", нежелание даже подумать.. как бы "внутренняя отстрочка", словно твой ум лениться даже подумать и автоматом делает отстрочку, и на месте приятной эмоции возникает что то непонятное, что то на подобии то ли негативной эмоции, то ли раздражительности, как будто ты не знаешь как правельно воспроизвести эмоцию, как бы само понимание эмоции исчезает. Также невозможно просто сесть и спокойно про что то подумать (почитать книгу). Отсутствует также "задержка нужной инфорамации в голове", то есть отсутствует кратковременная память.
Думаю, это и есть симптомы из серии нейролепсии и поздней акатизии.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:27