Эглонил потеря эмоций
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 02:14
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 02:24
Будем пытаться, пойду к психиатру на дняхТы обьязательно выберешься с этой каши. У меня вообще был неадекват в голове с крайне ненормальным восприятием реальности после нейролептиков. Тебе главное разобраться в чем причина твоего состояния. Нейролепсия проходит, а с деперсонализации есть разные варианты выхода. Уже не раз находил в интернете посты людей, которые вышли с деперсонализации.
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 02:36
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:02
психиатра попросил выписать рецепта медантан ты как преобрел.. он же наверное с рецептом..
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:07
Опять же не понято как так могут сильно действовать на меня такие микродозы и при этом так сильно.
После приёма эглонила и после мидантана появилось какое то просветление, как бы перед глазами немного развиднелось, но в тоже время должен сказать, что я как бы на процентов 90% отключился от внешнего мира... это очень сложно объяснить, сам до конца не могу объяснить, с одной стороны - вроде бы появились чувства, смотрел телевизор, и были правельные эмоциональные реакции, но в тоже время мои мысли могли быть сосредоточены только на том, что я вижу, например, за грани комнаты в которой я находился мысли не выходили, то есть про внешний мир я как бы даже не думал.... вот такое вот произошло после эглонила... Собраться с мыслями сейчас вообще не могу.
В любом случае присутствует деперсонализация, но фиг его знает, мне кажеться тут дело не только в деперсонализации, но и каком то апато-абулический синдроме, который возник от нейролептиков.
Может кто то хоть как то плавает в этой теме? У кого то было что то подобное после нейролептиков? Я уже не собираюсь куда либо обращаться. Позавчера был у как бы лучшего психиатра области, но и тот толком даже не знает что такое деперсонализация (по его деперсонализация - это когда только есть раздвоение личности и подобное).
Сейчас эмоции отсутствуют на столько, что я даже не могу точно ориентироваться пишу я так, что меня смогут понять или нет, то есть не могу эмоционально отфильтровать, что я пишу.
Но вот нарыл кое что:
psychiatry.spsma.spb.ru/lib/nuller/depersonalization.htm
Harry, может тебе пригодиться.
Исходя из стати могу сделать вывод, что у меня всё же деперсонализация, и любом случае попробую на днях феназепам. Хотя опять же исходя из того, какая у меня сверх чувствительность к препаратам следует обратить внимание на
forum.psihiatrii.net/viewtopic.php?f=15&t=4959
Буду рисковать принимать феназепам, хоть любые микродозы принятых до этого препаратов и малые дозы принятого на протяжении полугода алкоголя имеют для меня крайне тяжелые последствия. Может, если бы я не пил ни крапли алкоголя (хоть выпил я его там бутылок 5), то состояние было бы сейчас другим.
но вот нашел про Апатоабулический синдром:
www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=11&article_id=64
"Сами больные обычно не предъявляют жалоб на какие-либо нарушения мышления. Они лишь нехотя подтверждают их наличие при настойчивом и детальном расспросе."
А во я как раз таки обращаю, и очень не всё равно.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:36
Однако, складывается впечатление, что вы немного запутались в понимании того, что именно с вами происходит. Возможно нехороший опыт и гиперчувствительность к ПФТ и сыграли какую-то роль в формировании вашего сегодняшнего состояния, но вряд ли корректно рассматривать её просто как "отравление нейролептиками". Скорее всего всё несколько сложнее. Ведь было же изначально какое-то заболевание с которым вы начали принимать препараты. И даже если ранее оно было менее дискомфортным, ведь психические заболевания могут прогрессировать, их процесс развития может временами ускоряться, подталкиваться какими-то факторами...
Кстати, пишите вы довольно складно, это я нисколько не преувеличиваю. Иногда по тексту разорванность мышления некоторых больных людей хорошо просматривается. У вас такого нет, всё очень чётко, складно и по существу.
Пишите дальше. Ваша история довольно интересна. Если хотите почитать чужие, могу предложить, например, свою. Было время, я после рисполепта почти месяц ходил как оглушенный, с ощущением как будто чем-то отравился, но всё прошло тем не менее. Гиперчувствительность к ПФТ - не такая уж и редкость. Да, это действительно весьма серьёзная проблема(у самого тоже есть), но не стоит все беды списывать только лишь на неё. Помните про основное заболевание, которое может прогрессировать, может видоизменяться, порой даже резко(под воздействием стрессов, отравлений, соматических какиз-то острых заболеваний, переутомлений, потрясений, и прочих всяких триггеров, как психологических, так и биологических).
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:38
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:56
Мой совет - не торопитесь. И всё же попытайтесь найти толкового врача, если это возможно(хотя бы в Интернете). Кстати, думаю что имеет так же смысл написать на форум, на который я чуть выше дал ссылку. Может там что подскажут.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 01:27
У вас не апато-абулический синдром. Вы достаточно мотивированно и целеустремлённо стремитесь к здоровью, ищите пути выхода из своего состояния, даже не смотря на плохое самочувствие.
Однако, складывается впечатление, что вы немного запутались в понимании того, что именно с вами происходит. Возможно нехороший опыт и гиперчувствительность к ПФТ и сыграли какую-то роль в формировании вашего сегодняшнего состояния, но вряд ли корректно рассматривать её просто как "отравление нейролептиками". Скорее всего всё несколько сложнее. Ведь было же изначально какое-то заболевание с которым вы начали принимать препараты. И даже если ранее оно было менее дискомфортным, ведь психические заболевания могут прогрессировать, их процесс развития может временами ускоряться, подталкиваться какими-то факторами...
Кстати, пишите вы довольно складно, это я нисколько не преувеличиваю. Иногда по тексту разорванность мышления некоторых больных людей хорошо просматривается. У вас такого нет, всё очень чётко, складно и по существу.
Спс! Я сам уже толком не понимаю пишу ли я нормально или нет, во всяком случае стараюсь, чтобы было понятно.
Дело в том, тут как раз таки очень большуущюю роль сыграл нейролептик пол года назад, думаю сегодняшнее моё состояние на 100% есть ре-том употребление нейролептика. Во первых, нейролептик, без всяких уже сомнений могу заявить был мне назначен необоснованно. Все коллеги того психиатра, который мне его назначил сказали, говорили что мне не нужен был нейролептик и психиатр вообще, и сам тот психиатр, что мне его назначил сказал, что нейролептики он назначает не только при шизофрении. У меня было диаметрально противоположное состояние, когда я пришел впервые к психиатру. Почему он мне назначил нейролептик я не понимаю. Я не сомневаюсь, что я выглядел нормально(как обычный студент), адекватно, и жаловался я лишь на неуверенность. Я сказал, что впереди меня ждёт сессия, а неуверен в себе... сказал, что чувствую себя как то неуверенно, когда приезжаю в город, чувствую себя дискомфортно, когда иду по городу (но ни про какую паранойю, подозрительность и речи не шло). После описания этих симптомов он меня спросил, "а когда, ты например, смотришь на руку ничего там удивительного на ней не замечаешь". Я с удивлением ответил, что нет ничего. Дальше он сказал, ну ладно я выпишу тебе один не дорогой препарат, он тебе поможет и выписал трифтазин. Я спросил на счёт того почему дешевый, будет ли он эффективен, он сказал, что другие подороже, но если ты мол хочешь, то выпишу тебе подороже, я сказал да, и он выписал Солиан.
Факт тот, что до нейролептика у меня ничего подобного не было, что возникло во время его приёма. В том и дело, что нейролептик подействовал на меня очень и очень сильно. Я изменился под ним реально очень сильно, словно какое то химическое оружие подействовало на меня, то состояние, которое появилось сразу под нейролептиком не сравниться ни с какой сильной деперсонализацией, произошли очень сильные изменения в восприятии реальности, мышлении эмоциях, памяти. То что было 2 минуты назад не оставляло ни малейшего следа в кратковременной памяти, то есть формальная память присутствовала (и то на процентов 20), а памяти, когда у человека что-то нужное в голове как бы держится "на подсознательном уровне", точнее говоря именно в кратковременной памяти – нет. Например, поставив на плиту что то вариться человек помнит про это, при том, что не думает постоянно об этом, как бы информация сама держится в голове на заднем плане. Так вот именно такой памяти, которая сопровождается эмоциями полностью отсутствовала, то есть если я отошел бы от плиты, то я не 99%, а 100% забыл бы про неё, то есть, чтобы помнить мне надо было просто стоять над нею. Ну такое было правда сразу после отмены нейролептиков. Также от нейролептиков возникла сильная шизофобия, то есть боязнь, что я могу стать шизофреником, что на меня могут посмотреть как на шизофреника, хотя я ранее никогда особо мнительным не был, в не нейролептиков мне бы такая мысль стала смешной… и это при том, что чувство объективного страха (даже само понятие страха), волнения полностью отсутствовали. Также помимо от нейролептиков появилось очень вражеское и в тоже время абсолютно безразличное отношение к родителям, сопровождающееся агрессией и сильной раздражительностью. Было точно неадекватное эмоциональное восприятие, я месяцев 5 мог думать только и только о своём внутреннем состоянии, внешний мир я просто перестал понимать, ни то что у меня перестали существовать эмоции, само понятие эмоций было непонятным. И при этом всём я понимал своё состояние, что со мной происходит понимал его чуждость мне, отдавал отчёт тому, но ничего с этим не мог поделать. В любом случае все возникшие симптомы, я связываю с приёмом нейролептиков, до этого ничего подобного не было, а во время приёма нейролептиков возникло в очень большей степени!
Но что же у меня сейчас? негативная симптоматика, которая возникла от нейролептиков или деперсонализация или одно и другое самый главный вопрос, что делать, чтобы выйти с этого состояние и ещё больше не навредить.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 01:36
Пишите дальше. Ваша история довольно интересна. Если хотите почитать чужие, могу предложить, например, свою.
То что вы указываете на панические атаки и другие симптомы тревожности, которые не связаные с приёмом говорит, что у вас и вправду есть что то "своё". Другое дело, что у меня этого никогда не было и нет. У вас всё предельно ясно деперсонализация на фоне тревожного расстройства.
У меня после нейролептиком нет как вообще поняти я волнения, страха, каких то внутренних эмоциональних реакций на что то происходящее, и связано это не с тревожностью а падением норадреналиновой и самое важное - допаминовой активности, которые развились от нейролептиков. И уже как бы на фоне такого притупления добавилась сама собой деперсонализация. В общем така моя гипотеза. Тут рвяд ли какой то врач поможет разобраться.