Как помочь себе при ОКР
Отправлено 16 Март 2016 - 03:37
Отправлено 18 Март 2016 - 05:50
а у меня навязчивый контроль дыхания, ещё моргания, просто вспоминаю что дышу и эта мысль изводит)), началось месяц назад после стресса, сейчас вроде проходит потихоньку
Отправлено 05 Апрель 2016 - 06:14
Отправлено 05 Апрель 2016 - 06:43
Я на одном сайте задала вопрос психиатру по поводу моих приступов. Он сказал, что у меня обсессивно-компульсивное расстройство, а что с этим делать не сказал. Мол, ищите своего врача и ставте мозги на место. Я очень много читала про это расстройство, но не нахожу ни навязчивых состояний, ни неврозов. У меня нет этих симптомов. С родителями и сестрой я в отличных отношениях, очень их люблю и они меня тоже. Сейчас мы ближе, чем раньше. В жизни тоже порядок, дети молодцы, любящий муж, работа. Конечно, бывают и ссоры и обиды, но мы же люди. А приступы стали возникать на "пустом месте". Едем с мужем на работу, настроение отличное, о чем-то беседуем, и нате вам - очередной приступ. Я уже и отношусь к этому как "ерунда, пройдёт, грандаксином сниму". Но присоединился еще один симптом - "ком" в горле и затруднённая отрыжка. ЖКТ обследовали, но кроме поверхностного гастрита ничего не нашли. Я понимаю, что это опять из головы. И всё же, действительно ли это обсессивно-компульсивное расстройство? Так и жить на грандаксине? Или всё же не отвертеться от визита к психиатру?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 06:47
Отправлено 05 Апрель 2016 - 07:21
советую вам посмотреть.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:29
ну и куда она делась?
Отправлено 04 Май 2016 - 07:43
http://neuroleptic.r...опыт-и-не-толь
Способы помочь, без колдовства и психологии ,только лекарства.
Что заметил для себя, всякие поведенческие техники работают, только когда лекарства хорошо помогают, и ОКР не очень сильно под ними.
Отправлено 18 Май 2016 - 09:37
Мне помогли книги, их можно найти в сети или купить на amazone:
1. Закрытое сознание. Как освободиться от обсессивно-компульсивного поведения. (Оригинальное название Brain lock: Free yourself from obsessive-compulsive behavior)
Автор:
2. Преодоление обсессивно-компульсивного расстройства. (Оригинальное название Overcoming Obsessive-Compulsive Disorder. A self-help guide using Cognitive Behavioral Techniques)
Авторы: