Стандарты оказания психиатрической помощи
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:47
...Уважаемые «контролеры» форума, мне хочется сказать Вам спасибо за сокрытие «Уголка антипсихиатра» от свободного просмотра. Ведь даже просмотреть его можно только зарегистрированным пользователям. И мне уже советуют писать свои сообщения только там(!). Кроме того у меня на форуме уровень предупреждений перевалил уже за половину, а все из-за того, что я пишу правду о преступлениях Ваших коллег, и эта правда Вам, явно, не нравится. Я говорю конкретно по теме, что необходимо ужесточить ответственность психиатров за всевозможные злоупотребления и преступления, совершенные против пациентов, необходимо их поставить в одинаковые условия с обычными гражданами. Мы на себе испытываем это их мафиозное отношение к гражданам. Благодаря случаю с моим сыном у меня открылись глаза на психиатрию. В ней, как ни в какой другой отрасли медицины много просто непорядочных людей. Кому интересно, могу привести конкретные примеры, но Вы против конкретных фамилий и фактов. Ответьте мне, пожалуйста, хоть здесь, в закрытой то свободного доступа теме, что Вы думаете о порядке помещения солдат в клинику психиатрии военного госпиталя, если такое помещение происходит в разрез статей действующего Закона. Психиатрия тут способствует сокрытию преступлений в армии, а значит она осуществляет соучастие в этих преступлениях. Проблема в том, что не работают законы о преступлениях психиатров, а надо, чтобы они работали, и тогда психиатры будут думать - совершать им преступления для собственной «отсидки» или не совершать. Я считаю, что карательную психиатрию пора искоренить. Вы смотрели на телеканале ICTV в программе СТОП10 выпуск «Як калічать наших дітей»? Там сюжетик по сыну, посмотрите, пожалуйста.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 03:47
не занимайтесь флудом
никакого отношения к стандартам сообщения Сергея не имеют. Это теоретический раздел, а не обсуждение правонарушений со стороны врачей, которыми должны заниматься соответствующие инстанции.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:45
В разделе обсуждаются актуальные вопросы психиатрии. Не законное помещение солдата в психушку вполне актуальная проблема психиатрии. Тема "Стандарты оказания помощи" имеет непосредственное отношение к практике. И злоупоребления несовершенствами законодательства четко укладывается в упомянутые стандарты. Я как раз и описываю "стандарты" оказания психиатрической помощи в клинике психиатрии Главного военно клинического госпиталя Мин. обороны Украины. Туда, в нарушение статей Закона "Об оказании психиатрической помощи" регулярно помещаются неугодные солдаты с целью сокрытия совершенных против них преступлений. И это как раз не флуд, а желание быть услышанным.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:10
А если я в каждое сообщение буду вставлять фразу "и все равно галоперидол - самый лучший препарат" (или любую другую), то это не будет являться флудом, а лишь желанием быть услышанным?"никакого отношения к стандартам сообщения Сергея не имеют. Это теоретический раздел, а не обсуждение правонарушений со стороны врачей, которыми должны заниматься соответствующие инстанции".
В разделе обсуждаются актуальные вопросы психиатрии. Не законное помещение солдата в психушку вполне актуальная проблема психиатрии. Тема "Стандарты оказания помощи" имеет непосредственное отношение к практике. И злоупоребления несовершенствами законодательства четко укладывается в упомянутые стандарты. Я как раз и описываю "стандарты" оказания психиатрической помощи в клинике психиатрии Главного военно клинического госпиталя Мин. обороны Украины. Туда, в нарушение статей Закона "Об оказании психиатрической помощи" регулярно помещаются неугодные солдаты с целью сокрытия совершенных против них преступлений. И это как раз не флуд, а желание быть услышанным.
"стандарты" в кавычках никакого отношения к стандартам (в правильном понимании) не имеют, поэтому это совершенный флейм. А копирование одного и того же сообщения по разным темам - и есть флуд. Достаточно было бы разместить в одной теме и не было бы никаких претензий.
Вмешиваться в подобную тему удаленно я считаю неправильным, т.к. это будет повторением истории Гриши Ещенко, за которого я вступился, а в результате появилась масса пользователей (не врачей), которые считали, что его поместили "законно", "он шизофреник", "он опасен", "не надо ему так помогать", "врачам на месте виднее"...
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:10
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 01:44
Передачу смотрел. Украинский язык, к сожалению, несколько затрудняет восприятие, но смысл уловил. Важно, что независимая экспертиза признала вашего сына здоровым (я правильно понял?). А сам случай, произошедший с вашим сыном, не делает саму по себе психиатрию плохой, равно как не делает армию плохой. А вот организация и психиатрии и армейской жизни никуда не годятся.Все-таки ответьте мне, пожалуйста, - смотрели вы передачу о моем сыне и что Вы думаете о таких стандартах?
В каждой больнице и даже отделении есть свои "стандарты". Это и является большой проблемой, потому что стандарт должен быть единым, чему, собственно, и посвящен данный топик.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 03:42
Информирование о препаратах, побочных действиях, их эффективности и т.д., вряд ли можно назвать заочной консультацией, это именно информирование и есть. Реклама нацелена на продажу товара, что также здесь не делается. Обычно во всех сообщениях есть приписка. что все изменения в лечении и.т.п., следует проводить только после консультации с лечащим врачом.Maxim, если Вы будете писать о галоперидоле и прочих ядохимикатах, то это будет их рекламой, что, кстати, и делают Ваши коллеги на этом форуме, как и проведение заочного "лечения".
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 03:50
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:06
Я за то, чтобы существовал определенный (пусть и достаточно вариабельный) стандарт обследования и лечения, как некий "идеал", не взирая, на экономическую составляющую.
Отправлено 14 Март 2012 - 03:40