Стандарты оказания психиатрической помощи
Отправлено 14 Март 2012 - 12:27
Конечно, тазики это не 21 век, но гораздо страшнее-человеческая холодность к ближнему, пусть не такому, как ты!
Отправлено 14 Март 2012 - 01:18
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:53
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:58
psyche.biznet.ru/topic48499s0.html?gopid=1584710&
И.... закрывают тему о "лечении" гайморита психотропами... так как, опять таки - не хотят слышать о преступлениях своих коллег. И... какие глубокие познания высказывают о том, что такое гайморит(?!!) - "Гайморит - это воспаление гайморовой пазухи, а не лобной". А у моего сына был и ФРОНТИТ И ГАЙМОРИТ, если точнее, но что от этого, всё равно -"жменю" психотропов" и "лечись" от придуманного псих.заболевания и всё будет хорошо. Садюги, а не лекари.
Есть ли у кого из "недообследованных" какие -то свои варианты по данному изречению психиатров?!!
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:11
Были такие врачи, которым на обходе не жаловались вовсе, не смотря на проблемы которые беспокоили - они просто у отделения (целого!) вызывали откровенный трепетный ужас, - что сделать, если больной жалуется? Увеличить дозу нейролептика ! А вылазят такие жуткие побочки, когда ни какой циклодол не спасет
Становится жутко, у врачей появляются комплексы Бога, и я заметила, у каждого из врачей диагнозы и способы лечения расходятся друг с другом.
Один раз я получила укол галоперидола, внезапно, судорожные движения мышц, зрачки подкатываются, изгибаюсь, медсестры на протяжении суток после укола скормили около 6 таблеток циклодола, он почти совсем не облегчал состояние, а делал восприятия миро глючно-холитически мрачным, на вопрос врачу зачем??? с моей органикой на измученный организм - ответ поразил - тебе не назначали галоперидол, это произошло по ошибке..
Тем, кто способен платить, конечно легче, палаты с двд и телевизорами на одну койку, с громким названием изолятор, а вот бесплатникам приходится намного хуже - лечение то - что есть, а не то которое нужно.
Ну и часто закрывают "неугодных" - провинившихся - платятся деньги, и фабрикуются "диагнозы" - в этом замешаны с самой верхушки - от главврача до заведующих.
Так "наказанных" откровенно превращают в моральных инвалидов, и часто выйти из этого состояния человек уже больше не может больше, как и вернуться в полноценную жизнь.
Еще часто сказывается пиар тех мед. препаратов, с которыми приходят мед. представители к врачам и за подарки или денежные компенсации предлагают препарат продвигать (так работают все фармацептические компании)
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:23
Это естественный процесс, мной открыт механизм работы мозга, но я вынужден продвигать его не через психиатров, а через математиков. Я организовал сотрудничество двух самых крупных технических ВУЗов Украины ( КПИ и Т.Г. Шевченка ), планируем через 3-5 недель официальную публикацию. Причина тому, что психиатры потеряют свой заработок. На самом деле в лечении психически больных людей не нужны медикаменты, они могут помочь, но суть лечения не в них. не смотря на очевидные факты психиатры ведут себя как шизофреники, приводя абсурдные аргументы. любой здравомыслящий человек назовет эти аргументы бредовыми, но... Как человек, болевший неврозом, я всеми силами пытаюсь ускорить официальную публикацию от университетов, но бюрократия берет свое. Потому знайте, выход уже найден, потерпите немного и мы вылечим всех, правда психиатры останутся без работы, но тут дело житейское, на мой взгляд жизни пациентов много важнее, чем заработок психиатров...Вот кстати и один подсказанный ответ по теме, почему народ не любит психиатров. Потому в том числе, что психиатрам очень присуще "держать и не пущать", затыкать рот неугодным. Почему надо постоянно уходить от востребованных ответов, заговаривать, переводить на другое. Да еще и закрывать доступ к прочтению и размещению текстов. Почему Сергею закрывют возможность свободно высказывать свои мысли? Они психиатрам неугодны? И что это уважительная причина? Что это за стандарты оказания помощи если в нарушения целого ряда статей и так же ст. 151 УК Украины солдата помещают психушку. Размещаю текст Сергея:
...Уважаемые «контролеры» форума, мне хочется сказать Вам спасибо за сокрытие «Уголка антипсихиатра» от свободного просмотра. Ведь даже просмотреть его можно только зарегистрированным пользователям. И мне уже советуют писать свои сообщения только там(!). Кроме того у меня на форуме уровень предупреждений перевалил уже за половину, а все из-за того, что я пишу правду о преступлениях Ваших коллег, и эта правда Вам, явно, не нравится. Я говорю конкретно по теме, что необходимо ужесточить ответственность психиатров за всевозможные злоупотребления и преступления, совершенные против пациентов, необходимо их поставить в одинаковые условия с обычными гражданами. Мы на себе испытываем это их мафиозное отношение к гражданам. Благодаря случаю с моим сыном у меня открылись глаза на психиатрию. В ней, как ни в какой другой отрасли медицины много просто непорядочных людей. Кому интересно, могу привести конкретные примеры, но Вы против конкретных фамилий и фактов. Ответьте мне, пожалуйста, хоть здесь, в закрытой то свободного доступа теме, что Вы думаете о порядке помещения солдат в клинику психиатрии военного госпиталя, если такое помещение происходит в разрез статей действующего Закона. Психиатрия тут способствует сокрытию преступлений в армии, а значит она осуществляет соучастие в этих преступлениях. Проблема в том, что не работают законы о преступлениях психиатров, а надо, чтобы они работали, и тогда психиатры будут думать - совершать им преступления для собственной «отсидки» или не совершать. Я считаю, что карательную психиатрию пора искоренить. Вы смотрели на телеканале ICTV в программе СТОП10 выпуск «Як калічать наших дітей»? Там сюжетик по сыну, посмотрите, пожалуйста.
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:53
Это нормально, когда человек нетипично реагирует на лечение, ненормально этого не видеть как не предусмотренное стандартами. Врачи говорят, что надо еще сильнее лекарство, еще больше дозу и принимать "долго". Нечто подобное предлагал один из предыдущих участников форума, так вот у меня было несколько лет такого бессмысленного опыта, когда я надеялась, что лечение подберут и все станет хорошо. Это все аукнулось после сорока проблемами со здоровьем, трясущимися ногами, варикозом, заработанным, когда на 30 килограммов в определенный период времени поправилась на азалептине, от которого не было никакого толка, и еще некоторыми вещами.
Отправлено 27 Январь 2013 - 12:57
Хочется спросить - у меня за последнее время двум знакомым психически больным делали операции под местным обезболиванием, в общем наркозе отказали, мотивируя тем, что он может ухудшить психическое состояние. (В советское время было наоборот, психиатрическим больным полагался общий наркоз там, где здоровым не делали.) Во втором случае оперировали геморрой (в результате психиатрического лечения заработанный, психотропные препараты создают определенные проблемы, а на отделениях часто вообще нет никакого слабительного или его не выпросить), оперировали под местным обезболиванием, то есть практически вообще без обезболивания. Сочли, что ожидание этого и сама операция в таком виде психического состояния не ухудшит, веселые доктора.
Скажите, это самодеятельность или работа по стандартам? Это можно как-то оспаривать, случись такая ситуация?
Отправлено 09 Март 2013 - 12:04