Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Стандарты оказания психиатрической помощи

Сообщений в теме: 188

#131 Софья.ру

Софья.ру

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 12:27

Всем плохо и пациентам в казарменных условиях псих.больниц и докторам, которые выслушивают в свой адрес, порой необоснованные упрёки. Докторам легче, они всё-таки призваны помогать и выслушивать. Больше всего волнует младший обслуживающий персонал в таких больницах, их бы самих проверять на стрессоустойчивость при приёме на работу, я не думаю, что не найдётся, даже на такую работу, человек с элементарным чувством уважения к психоиным.
Конечно, тазики это не 21 век, но гораздо страшнее-человеческая холодность к ближнему, пусть не такому, как ты!
  • 0

#132 fmerry1

fmerry1

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 01:18

Дорогие ребята к врачам,такое ощущение что вы на другой планете живёте!!!вы вообще в каких больныцах работаете?-говоря о стандартах???в больнице где побывал мой мч,всё со времён Александра 3,так видимо и осталось.В ПБ нет аппаратов МРТ, КТ,-врачи утверждают да и зачем оно.Человек вышедший из худшего состояния живёт в палате с 9 как минимум,неподдающимся лечению,моются 1 в неделю поливая друг друга из железных тазов,медработники курят в пищеблоке пепеля над стаканами пациентов, больному в насмешку задаются вопросы в какой позе он предпочитает совокуплятся .Зато за определённую сумму денег там можно полежать 10 дней чтоб отмазаться от парни меня поймут.Энцефалограмма делается только по прибытию в лечебницу.Ребята выход один на данный момент иметь родственников с достаточными заробатками чтобы лечиться в ВМА и НИИ Бехтерева,вот что в неконкуренции
  • 1

#133 Виктория В.В.

Виктория В.В.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:хочу понять, кто я и зачем живу - психология, чуть-чуть философия, капельку восточные религии и практика медитации, выживание в условиях нашей медицины и прочих веселых обстоятельств, рукоделие

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:53

Для меня и некоторых моих знакомых стандарты... - страшная вещь. У подруги стоит диагноз МДП, долго думали что нарисовать, у нее бессонница - основной симптом, и депрессия, почти постоянная и не тяжелая. У другой тоже практически постоянная депрессия уже многие годы с этим диагнозом, когда его ставили, еще бывали иногда состояния повышенного настроения, но уже многие годы нет, она много лет на эглониле. На санаторное отделение пришла новая заведующая, работает строго по стандартам, назначила обеим депакин, отменив все остальное. Одна без снотворного не спит вообще, знает, что у нее обострение начнется через 3 дня без сна вплоть до галлюцинаций, доставала таблетки нелегально, прятала как подпольщица. От депакина этого ей плохо, и зачем он ей вообще, непонятно. Вторая впала в депрессию без эглонила, выписалась и туда больше ни ногой. Я и сама влипала несколько раз очень жестко, не подхожу под стандарты. У меня острое состояние можно было предотвратить очень маленькими дозами, обострение снимается почти всегда за два дня, а хронические симптомы вообще от лекарств никогда не проходили. Я это пыталась говорить врачам - бесполезно, все читают карточку и пытаются назначить дозу нейролептиков согласно стандартам, то есть в разы, если не на порядок больше того, что мне надо. На санаторное отделение ездить теперь боюсь категорически, отказываться от назначений нельзя, если поймают, что не принимаешь, скорее всего начнется жесткий разговор в профессиональной манере, если слишком эмоционально отреагировать, могут отправить на острое отделение, а если вколют какой-нибудь пролонг, отправят туда же в бессознательном состоянии, и никто разбираться не будет, в чем дело. В диспансере шифруюсь как агент под прикрытием, сейчас считается обязательным, чтобы все с соответствующим диагнозом и группой инвалидности принимали нейролептики, по сути состояния вопросы не задаются вообще лет двадцать, только какие-то записи в карточку делают согласно стандартам, и попробуй я объяснить что-то... что-то попытаться оспорить уже воспринимается как симптоматика и отсутствие критики. Почти двадцать лет принимаю лекарства как считаю нужным, а большую часть рецептов отправляю в мусорное ведро в измельченном виде. Подробности описывала на другом форуме http://www.bekhterev...ccb8ca2bf29d66b , там статья про психиатрию, тема две страницы, та же статья в Контакте на сайте.
  • 0

#134 MegaSergei007

MegaSergei007

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:58

ВОТ ВАМ СТАНДАРТЫ "ОТ ПСИХИАТРИИ" - Посмотрите, что думают и говорят о себе (любимых) психиатры - "Странности в поведении психиатра рассматриваются как вариант нормы (критерий, не вошедший в МКБ-10)".
psyche.biznet.ru/topic48499s0.html?gopid=1584710&
И.... закрывают тему о "лечении" гайморита психотропами... так как, опять таки - не хотят слышать о преступлениях своих коллег. И... какие глубокие познания высказывают о том, что такое гайморит(?!!) - "Гайморит - это воспаление гайморовой пазухи, а не лобной". А у моего сына был и ФРОНТИТ И ГАЙМОРИТ, если точнее, но что от этого, всё равно -"жменю" психотропов" и "лечись" от придуманного псих.заболевания и всё будет хорошо. Садюги, а не лекари.
Есть ли у кого из "недообследованных" какие -то свои варианты по данному изречению психиатров?!!

• 0

#135 Mizery

Mizery

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Интересы:яды, биохимия мозга

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:11

"Стандартное" лечение происходит так, прибывшего поциента закалывают нейролептиком до овощизма, - при депрессии, бессоннице, тревожности, неврозах, любое возмущение и жалобы не рассматриваются, а принимаются за ухудшение состояния. Врачи совершенно не слушают больныз, им дескать виднее. Человек взодит в состояние овоща, - есть - спать - курить - мозг не сображает - овощ это удобно - тихий - не возмущается, затравленно ждет выписки, зарекаясь обращаться за помощью.
Были такие врачи, которым на обходе не жаловались вовсе, не смотря на проблемы которые беспокоили - они просто у отделения (целого!) вызывали откровенный трепетный ужас, - что сделать, если больной жалуется? Увеличить дозу нейролептика ! А вылазят такие жуткие побочки, когда ни какой циклодол не спасет
Становится жутко, у врачей появляются комплексы Бога, и я заметила, у каждого из врачей диагнозы и способы лечения расходятся друг с другом.
Один раз я получила укол галоперидола, внезапно, судорожные движения мышц, зрачки подкатываются, изгибаюсь, медсестры на протяжении суток после укола скормили около 6 таблеток циклодола, он почти совсем не облегчал состояние, а делал восприятия миро глючно-холитически мрачным, на вопрос врачу зачем??? с моей органикой на измученный организм - ответ поразил - тебе не назначали галоперидол, это произошло по ошибке..
Тем, кто способен платить, конечно легче, палаты с двд и телевизорами на одну койку, с громким названием изолятор, а вот бесплатникам приходится намного хуже - лечение то - что есть, а не то которое нужно.
Ну и часто закрывают "неугодных" - провинившихся - платятся деньги, и фабрикуются "диагнозы" - в этом замешаны с самой верхушки - от главврача до заведующих.
Так "наказанных" откровенно превращают в моральных инвалидов, и часто выйти из этого состояния человек уже больше не может больше, как и вернуться в полноценную жизнь.
Еще часто сказывается пиар тех мед. препаратов, с которыми приходят мед. представители к врачам и за подарки или денежные компенсации предлагают препарат продвигать (так работают все фармацептические компании)
  • 0

#136 drfreyd

drfreyd

Частый гость

• Users
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:23

Вот кстати и один подсказанный ответ по теме, почему народ не любит психиатров. Потому в том числе, что психиатрам очень присуще "держать и не пущать", затыкать рот неугодным. Почему надо постоянно уходить от востребованных ответов, заговаривать, переводить на другое. Да еще и закрывать доступ к прочтению и размещению текстов. Почему Сергею закрывют возможность свободно высказывать свои мысли? Они психиатрам неугодны? И что это уважительная причина? Что это за стандарты оказания помощи если в нарушения целого ряда статей и так же ст. 151 УК Украины солдата помещают психушку. Размещаю текст Сергея:

...Уважаемые «контролеры» форума, мне хочется сказать Вам спасибо за сокрытие «Уголка антипсихиатра» от свободного просмотра. Ведь даже просмотреть его можно только зарегистрированным пользователям. И мне уже советуют писать свои сообщения только там(!). Кроме того у меня на форуме уровень предупреждений перевалил уже за половину, а все из-за того, что я пишу правду о преступлениях Ваших коллег, и эта правда Вам, явно, не нравится. Я говорю конкретно по теме, что необходимо ужесточить ответственность психиатров за всевозможные злоупотребления и преступления, совершенные против пациентов, необходимо их поставить в одинаковые условия с обычными гражданами. Мы на себе испытываем это их мафиозное отношение к гражданам. Благодаря случаю с моим сыном у меня открылись глаза на психиатрию. В ней, как ни в какой другой отрасли медицины много просто непорядочных людей. Кому интересно, могу привести конкретные примеры, но Вы против конкретных фамилий и фактов. Ответьте мне, пожалуйста, хоть здесь, в закрытой то свободного доступа теме, что Вы думаете о порядке помещения солдат в клинику психиатрии военного госпиталя, если такое помещение происходит в разрез статей действующего Закона. Психиатрия тут способствует сокрытию преступлений в армии, а значит она осуществляет соучастие в этих преступлениях. Проблема в том, что не работают законы о преступлениях психиатров, а надо, чтобы они работали, и тогда психиатры будут думать - совершать им преступления для собственной «отсидки» или не совершать. Я считаю, что карательную психиатрию пора искоренить. Вы смотрели на телеканале ICTV в программе СТОП10 выпуск «Як калічать наших дітей»? Там сюжетик по сыну, посмотрите, пожалуйста.

Это естественный процесс, мной открыт механизм работы мозга, но я вынужден продвигать его не через психиатров, а через математиков. Я организовал сотрудничество двух самых крупных технических ВУЗов Украины ( КПИ и Т.Г. Шевченка ), планируем через 3-5 недель официальную публикацию. Причина тому, что психиатры потеряют свой заработок. На самом деле в лечении психически больных людей не нужны медикаменты, они могут помочь, но суть лечения не в них. не смотря на очевидные факты психиатры ведут себя как шизофреники, приводя абсурдные аргументы. любой здравомыслящий человек назовет эти аргументы бредовыми, но... Как человек, болевший неврозом, я всеми силами пытаюсь ускорить официальную публикацию от университетов, но бюрократия берет свое. Потому знайте, выход уже найден, потерпите немного и мы вылечим всех, правда психиатры останутся без работы, но тут дело житейское, на мой взгляд жизни пациентов много важнее, чем заработок психиатров...
  • 0

#137 drfreyd

drfreyd

Частый гость

• Users
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:28

Кто хочет знать настоящую причину возникновения психоза, пишите в личку, дам ссылку на работу. Не буду постить тут, чтоб не забанили
  • 0

#138 Виктория В.В.

Виктория В.В.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:хочу понять, кто я и зачем живу - психология, чуть-чуть философия, капельку восточные религии и практика медитации, выживание в условиях нашей медицины и прочих веселых обстоятельств, рукоделие

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:53

А я по такой "гомеопатической" схеме жила много лет, принимала по чуть-чуть, таблетку трифтазина ломала на четыре части, и много лет мне бОльшую часть времени этой четвертинки хватало, чтобы предотвращать острые симптомы. Когда стало хуже, принимала по одной таблетке, и от увеличения дозы (любого нейролептика, а принимала все кроме новых), когда в этом не было необходимости, становилось настолько плохо, что это не описать, а некоторые симптомы усиливались, причем бывало, надолго. При этом симптомы, на которые жаловалась, вообще от этого всего не проходили никогда, как и от антидепрессантов - острые симптомы проходят, когда они есть, за полтора дня, а остальное вообще нет. После первой госпитализации, когда накачали нейролептиками до состояния овоща, на полтора десятка лет осталась тяжелая деперсонализация, и прочие близкие вещи, окончательно не прошедшие и потом. Я объясняла все это врачам, а они снова и снова предлагали в 5-10-20 раз больше дозировки, чем я принимала, и отказ однозначно воспринимался как отсутствие критики. Я испытываю страх перед психиатрами, я последние почти двадцать лет принимаю лекарства как сама считаю нужным, как бы ни было плохо, потому что не подхожу под стандарты, потому что от передозировнки нейролептиков мне несравнимо хуже, чем от своего состояния, и объяснить это большинству психиатров невозможно.
Это нормально, когда человек нетипично реагирует на лечение, ненормально этого не видеть как не предусмотренное стандартами. Врачи говорят, что надо еще сильнее лекарство, еще больше дозу и принимать "долго". Нечто подобное предлагал один из предыдущих участников форума, так вот у меня было несколько лет такого бессмысленного опыта, когда я надеялась, что лечение подберут и все станет хорошо. Это все аукнулось после сорока проблемами со здоровьем, трясущимися ногами, варикозом, заработанным, когда на 30 килограммов в определенный период времени поправилась на азалептине, от которого не было никакого толка, и еще некоторыми вещами.
  • 0

#139 Виктория В.В.

Виктория В.В.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:57

Какие-то проблемы с сайтом - были одни тексты на форуме, а когда я написала свой, он встал в какое-то другое место и ответ получился не в тему. Но я не об этом.
Хочется спросить - у меня за последнее время двум знакомым психически больным делали операции под местным обезболиванием, в общем наркозе отказали, мотивируя тем, что он может ухудшить психическое состояние. (В советское время было наоборот, психиатрическим больным полагался общий наркоз там, где здоровым не делали.) Во втором случае оперировали геморрой (в результате психиатрического лечения заработанный, психотропные препараты создают определенные проблемы, а на отделениях часто вообще нет никакого слабительного или его не выпросить), оперировали под местным обезболиванием, то есть практически вообще без обезболивания. Сочли, что ожидание этого и сама операция в таком виде психического состояния не ухудшит, веселые доктора.
Скажите, это самодеятельность или работа по стандартам? Это можно как-то оспаривать, случись такая ситуация?
  • 0

#140 MegaSergei007

MegaSergei007

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 12:04

Вот, наконец-то, через 3(!) года Киевская военная прокуратура открыла до судовое уголовное производство по факту "стандарта оказания психиатрической помощи" - незаконного помещения моего сына в клинику психиатрии военного госпиталя. Такой незаконный "стандарт" практикуется в украинской армии для сокрытия армейских преступлений посредством психиатрии. И это подтверждают сами военные "медики" - "мозговеды"! Три года мин. обороны, военное медицинское ведомство вместе с правоохранительными органами/ВСП/ - занимались отписками, игнорирую доказательства преступлений военных медиков, игнорируя представления Уполномоченного по правам человека при ВР Украины Карпачёвой Н.И. Это точно, - если привести в соответствие Закону порядок помещения пациентов в клинику психиатрии ГВКГ МО, то "военные мозговеды" останутся без работы! Может тогда КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХИАТРИЯ в украинской армии и прекратит своё существование.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру