Как следует относиться к стандартам психиатрической помощи? Интересны мнения и врачей, и пациентов.
Прошу помощи у вас, люди, так как профессионалы не идут мне на встречу. Сори, я не врач, я - тот, что рядом. Вот скажите, в чем я не прав. Люди больные - это больные, беззащитные, так как в тему форумов, - неспокойные. Так? Так! Их нельзя травмировать, или рукоприкладствовать с ними. Так? Их нельзя трогать вообще! Потому что они никогда не вникнут в смысл любого прикосновения к ним. Это, кроме того, еще и бессмысленно!Так? Им же (нездоровым) нельзя ничего доказать и объяснить! Это бесполезно!... И все же у нас буйство есть. Есть неспокойное поведение, годами пугающее, молчание, выкрикивание, или мычание, или причитание. И спасибо, люди добрые за ваше гробовое стремление и сочувствие к таким больным! Вы, правда. очень добрые. А вот врачи... я не знаю... Конечно, все сейчас за деньги. Ну что ж! Но дорогие эскулапы! Буйные то хотя бы должны быть прикреплены за участковыми? Или это своего рода эксперимент такой? Вот пусть буйный поживет рядом с нормальными, а мы посмотрим на них. Говорю вам, не смотрите! Нормальные теряют, нервничают, годами изводятся, странностями обрастают и, в целом, страдают, а там и до суицида недалеко! ВСЕГДА! Это десятки семей!!! И все ради эксперимента... А скорее ради игры! ... Пусть крошка олигофрен поест нормального хлеба, да водки попьет? Но, дорогие врачи! Это неправильно! Уход за буйными должен быть профессиональный! Лечить его, кормить, учить, гулять, купать и т.д. должны медики... По-моему... Это настоящий и правильный подход к лечению! Но если пол Москвы, испуганной серьезно, больным с подскакивающе-ровной походкой, ринется в больницы? Или так оно и есть? Так для врачей это способ скинуть неизлечимо больного и не остаться без более или менее легкой работы? Но даже не в этом суть... Я не понимаю, почему молчит милиция? Ведь ВСЕГДА умственно нездоровый человек становится исполнителем преступлений и одновременно жертвой (обычно страдает от сексуальной эксплуатации). Это несчастье, правда. Серьезно больной - он серьезно больной! Он должен находиться там, где находятся больные... А наблюдать за тем, как нездорового человека используют в самых нечистых делах очень неприятно. И это сказывается на здоровье здоровых людей. То есть получается один, не находящийся в спец учреждении, человек дает депрессий и сердечных заболеваний целому городскому кварталу! ОТ НЕГО ОДНОГО ЗАБОЛЕВАЮТ ТЫСЯЧИ!!!!
Это ужас! Если кто может, помогите нам пожалуйста! Конкретно! Помогите, пока не случилось беды, определить больного человека на лечение и постоянное пребывание в спец мед учреждение.