Стандарты оказания психиатрической помощи
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:31

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:40
НЛ в полной мере не заменить транками, ноотропами и уж тем более БАДами. А лечение БАДами, я считаю вообще шарлатанство.Вот поэтому больные и забивают на НЛ , предпочитая транки , ноотропы , БАДы итд : на форуме это заметно невооруженным взглядом . Подкованные теорией до зубов пациенты , уже слепо не руководствуются рекомендациями доКторов , а посему Господа врачи - нужно что-то менять , а то вы нас в могилу загоните
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:15
Долго думал, что называется....
Стандарты, говорите? Что вы, жалкие докторишки знаете о стандартах? Когда роддома дефакто являются рассадниками стафиллокока и пр.? Не нужны тут они никому. Потому как любые внятные стандарты оказания помощи в нашей местности заведомо невыполнимы. Вот скажите мне, дорогие мои, вы вот тут всё о миллиграммах и пр. выборе первой линии, да? А где у нас санитарные и пр. психогигиенические нормы для стационаров? Где что? Где в этих ваших стандартах внятный мониторинг соматики и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ поддерживающая терапия???
Стандарты... у вас на стационарах анальгина блин не допросисся!
Нашпиговать человека в пихозе галопередолом - а разбираться будем уже потом, - вот и весь ваш стандарт.
И вот только не надо мне про что это не мы, это плохие дикие психиатры на местах... коли ужъ о стандартах речь зашла... сколько ссаных коек положено на отделение и как часто надо проветривать нетопленный барак, чтобы число простывших психов не превышало запасы антигриппина?..
Вот такие задачки на стандартизацию, ога
К соматическим??? Человеку черви выедают мозг и этого никто не видит - это какие вопросы? Его просто держат на НЛ... и это длится годами. Я уже не говорю о смещениях и прочих траблах в верхних отделах позвоночника кот. дают в итоге столько материала для работы и неврологам и, в конце-концов психиатрам, да? Но этого никто не видит. Или видят и молчат... Зачем мутить воду, если можно купировать симптоматику пихотикаме? Такая, мол у нас работа, ага...
Я уже не говорю о том, что после такой нейролептической атаки на мозг, что у них леченьем зовёццо, человек, с вероятностью близкой к единице, становится социальным инвалидом и нуждается в последующей реабилитационной терапии...
... где место для оной в ваших гипотетических стандартах? (даже на таком прогрессивном ресурсе, как НЛ, нет не только достойного раздела на эту тему, но и ни одного, даже самого жалкого топика)
Опять лепим, чтоп самим сподручней было? Пардон, уважаемые... стандарты вообще-то с другой стороны строятся.
В общем, герцогиня в гневе
Я так понимаю, что бОльшая часть этого праведного гнева обращена не к рядовым врачам, а к их руководству... да?
А кому, кстати, черви мозг выели??? Что за черви? Весь ли мозг съели?
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:37
Кому? Вот фамилию я забыл, а зовут Денисом, а Черви, как я понимаю из дома Аскаридов.

Заключения паталагоанатома пока нет - рановато чутка...
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:57
И что же? Теперь ждать статьи в желтой прессе примерно с таким названием: "Врачи лечили больного от шизофрении, а глисты съели его мозг"?Ну да... когда я на рынке покупаю свежую рыбу, то первым делом смотрю жабры и глаза... потому что если здесь что-то не так, всё остальное уже не имеет значения.
Кому? Вот фамилию я забыл, а зовут Денисом, а Черви, как я понимаю из дома Аскаридов.![]()
Заключения паталагоанатома пока нет - рановато чутка...
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 11:55
И что же? ...
Максим, Вы же знаете, что я не пишу для жолтой пресы. И антипихиатрического запала во мне то жъ - кот наплакал. Но хоть и чутка, но зело вонюче, да?

Кажется, он в приступе беспричинной ярости сильно избил свою мать. А в Кащенко его направили уже с Арсенальной... поэтому, мне по теме лечения практически не в чем упрекнуть врачей, ага... Скорее всего, инвазия случилась задолго до госпитализации, но вывести паразитов в больнице всё-таки надо было.
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 08:04
Ну бывают и немного другие неприятности: раскачивание из стороны в сторону, периодически или постоянно возникающее машинальное скашивание глаз в результате непроизвольного сокращения глазодвигательных мышц, несдерживаемая двигательная активность (хроническая акатизия), связанная с потребностью постоянно двигаться (ходить) или менять свое положение (ходить, садиться, ложиться, снова ходить). Понятно, что ни о каком качестве жизни или нормальном социальном функционировании говорить в таких случаях уже нельзя. А с тардивной дискинезией даже дворником на работу не возьмут. Кому нужен такой дворник, которых пугает своим видом клиентов или прохожих? Я вот всё вспоминаю о потере 8-11% мозгового вещества. Жаль, что никто пока не выяснил, насколько процентов падает в таких случаях интеллект...Можно отметить поздние дискинезии - яркий пример необратимых изменений. Тяжело видеть трясущихся людей после энного кол-ва годков лечения , еще тяжелее другое - ведь это было по принуждению
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 06:52
Спасибо .
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 07:07
После приёма АД, НЛ, транквилизаторов на продолжении 5 лет, появились проблемы с печенью, почками, сердцем. Неужели трудно включить в схему лечения профилактическую терапию для других жизненно-важных органов.Считаю неуважением к больным людям лечить их психотропными средствами , не считаясь с ихней соматикой т.к осложнения и побочные действия этих ЛС многочисленны . Возможен -ли комплексный подход к лечению в ближайшее время , кот. будет учитывать общее состояние организма ?
Спасибо .
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 09:14
После приёма АД, НЛ, транквилизаторов на продолжении 5 лет, появились проблемы с печенью, почками, сердцем. Неужели трудно включить в схему лечения профилактическую терапию для других жизненно-важных органов.
S72 , я думаю молчание говорит само за себя , не будем мучать больше докТоров - самое лучшее лечение это свежий воздух и есственно отсутствие паразитов во внутренних органах

Ответить