Алиса7, боже, ну чтоооо Вы пишите?.... Ради Вас я даже нарушила своё молчание (хотя окончательно решила вернуться на сайт только со своей хорошей историей-финалом, но уже вижу, что Вы не готовы к таким историям), но посчитала правильным ответить Вам именно сейчас. Вы не правы - и Ваша проблема решаема. Это раз. Во-вторых, не психолог, а именно психотерапевт, это, не устану повторять, разные специальности. С хорошим опытом работы, и соответствующий Вам по гендероному типу (женщина лучше поможет именно женщине) да, это дорогой специалист, но если Ваша з/та в мес больше 20 тыс, как у меня, в месяц я могу позволить себе 4 приёма, увольняться дороже, согласны? Подскажите, к скольким психотерапевтам Вы уже обращались и сколько было приёмов? Вы же можете делать вывод только на основе своего опыта. К сомнолу я не пошла, как и к участковому психиатру за выпиской средства (а сколько раз намеревалась от отчаяния, но, Мама, спасибо тебе, родная, каждый раз отговарила меня). Проблема бессоницы - психосоматическая, думаю, Вы не будете оспаривать этот факт? Когда душевная проблема как бы переходит на тело. Логично, что решение лежит в области психосоматики? Каждый инсомник считает, что именно его случай - уникальный и тяжёлый, Вы, даже читая тут кучу постов других страдальцев, считаете, что у Вас дела по сравнению с другими уж хуже некуда. Бред, что причина бессоницы - скрытая депрессия, это отголосок советской медицины, когда всем подряд ставили такой диагноз, давно пора уходить от этого мракобесия (Вы так свято верите в это, что даже на форуме выше пытались убедить меня в этом несмотря на мои аргументы). Проблемы со сном - непростые, да, а фобии, атаки, заикание, вырывание волос - это что, проще?? а психотерапевты их лечат, все ихлечивают навсегда! Понимаете? Услышьте меня, пожалуйста!