вот с амитрипт тоже 3 дня зарубал, а потом стал просыпаться в 5, в 4... бодрость, норадреналин прет.
а когда снимал - наоборот, сначало было увеличился сон, а теперь опять до 3, потом дрема до 5, и до 7 глаза в потолок.
ps. "сфера ит", похоже, всю песню и сделала. сам такой, работа, сутки перед компами...
может "в деревню, к бабке, в глушь, в саратов" поможет? )
Аминотриптилин работает по всем нейромедиаторам, вообще этот препарат термоядерная бомба для мозга, бьет сразу как кувалдой и по всему организму заодно. Насчёт норадреналина согласен, из своего опыта те ад которые поднимают его ухудшают сон, поэтому думаю вам нужен ад сиозс, например эсциталопрам или миртазапин. Тоже работал сутками перед компами, монтаж сетей, администр баз 1с, настройка-сборка-продажа-покупка и т.д и т.п., была своя комп контора ну и клиентская база, жил за компьютером в прямом смысле слова, компьютер конечно очень негативно влияет на сон, но что ещё более вредно так это сидеть за ним, поэтому моя рекомндация Вам уменьшить контраст монитора, чёрные обои, в настройках rgb монитора синий на минус 10, а еще лучше купить монитор с технологией no flicker, не садиться за комп после 18.00 (чтобы не мешать выработке мелатонина),также в последнее время работаю за компом стоя, только надо стол повыше (простату тоже надо беречь, после 40 минут сидя начинается застой). Насчёт деревни то без шуток считаю это лучшим лекарством и от бессонницы и от депры, труд на свежем воздухе и на солнце лучше любого лекарства, мой дед царство ему небесное, до 96 лет дожил в деревне,при чём ни разу не болел, в 90 врачи офигевали, сердце как у молодого было, пробабка до 102 дожила, а я вот свои 30 с хреном больной, вот тебе и город.
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...